Александр Курлович По поводу знакомства с правилами. |
|
Меня тут всякие споры навели на простую мысль. Имхо, хорошо бы, чтобы при регистрации в качестве участника конкурса перед кандидатом, в качестве первого этапа, "автоматом" открывалась страничка с правилами нонстопа и ему надо было нажать кнопку "согласен с изложенным". Чтобы потом не было всяких "незнаюгдеонииваще" :) |
А все же это несколько разные вещи - правила и то, как работает нонстоп - все эти возможности постинга, голосования, комментирования, формирования лент предпочтений, организаций конкурсов и т.п. Собственно правила-то должны получиться небольшими - "выставляй, оценивай, не ругайся матом и старайся быть честным", а все остальное - красивое и функциональное оформление. Какую часть надо читать обязательно, чтобы потом не спрашивать в публичном форуме "а почему у меня так мало оценок", "а как выставить работы в галерее фотографера", ...
* * *
Именно в этих "Правилах" или "Уставе" я и предлагаю сформулировать правила оценивания типа "оценивать только то, что вам нравится" и "ваши комментарии должны содержать конкретные предложения по улучшению снимка". Чтобы человек более-менее сознательно под ними расписался...
а "ваши комментарии должны содержать конкретные предложения по улучшению снимка" - хорошие фотографии не комментировать вовсе...
Вы сами не видите, суть вашего предложения - "критиковать строго запрещается" - или притворяетесь?
Что умный любит учиться, а дурак учить..."
(Булат Шалвович Окуджава)
И вообще цитату теперь можно дополнить. "Mikhail Steinberg однажды вспомнил цитату Булата Окуджавы про то, что Антон Павлович Чехов однажды заметил, что умный любит учится, а дурак учить..."
Нет, даже лучше - "Андрею Барашкову однажды понравилось как Mikhail Steinberg однажды вспомнил цитату...". Далее по тексту. Классика! :^)
Вводятся "удобства": типа, вот те туалетная бумага и даже дезодорант, если ты издал нехороший запах. То есть - издавай, но имей туалетные принадлежности :((
Сорри, но мне так кажецца :(