Виктор Кирсанов Карты памяти: факты брака и несовместимости с ЦФА |
|
Прочти сам и передай другому. Очень не рекомендую покупать и использовать CF Kingston емкостью конкретно 1GB. Первая карта вылетела за неделю работы в аппарате Nikon D70 Пришедшая в замен по гарантии использовалась в аппарате Olympus E10 - и хотя она не рухнула - но некорректное чтение и запись присутствуют. Был отмечен сброс информации при фотосъемке. Также некорректная перезапись через USB порт. Глюки плавающие, то есть то нет. Что это такое при работе на заказ думаю объяснять не надо. Жалко разумеется не денег а репутации. Это относится именно к карточкам марки Kingston емкостью конкретно 1GB. (Карточка на 512 Mb у меня работает без проблем) Тем не менее с торговой маркой Kingston я лично завязываю. Виктор Кирсанов. |
Наверное никоновские камеры подругому работают с карточками.
Касательно форматирования -аналогично, нужны специальные процедуры, особенно если используете одну и ту-же карту одновременно в ф/а разных производителей
Это мигают "пересветы" - аппарат показывает вам переэкспозицию по выделенным участкам.
Читайте вниматльно инсрукцию.
Дело в том, что ревизии у них разные, да и производители могут быть тоже, вплоть до подмосковья, хоть и написано про Японию.
У меня она уже месяц работает без нареканий + пожизненная гарантия. Считаю не дурно...
Возможно и дело в камере, недавно продал свой 4 Гиговый Майкродрайв на Ебае, работал на моём 300д в целом без нареканий, только грелся и после долгой работы медленным был (что характерно для них). А так 100%ок. Тип, который у меня его купил, достал меня письмами и угрозами что я ему фуфло продал и карта на его камере д70 не пашет и даже не признается ей. А я тут при чем, спрашивается, надо заранее интересоваться такими весчами о совместимости техники.
Полагаю возможно карты у вас не родные, или ребята закупили по дешовке бракованную партию, и торгуют ей на удачу