ушла12345 ФОТОШОПОФОБИЯ |
|
уважаемые друзья! тяжело заболел наш коллега, всем известный, Хулиганствующий Элемент(ХЭ). Находясь в стадии обострения фотошопофобии и плохо ориентируясь в пространстве, он начал отстрел невинных птичек. www.photographer.ru вот здесь убил лазоревку, приняв ее за большую синицу, только крашенную. Вот из его письма: "Мне не нравятся слишком яркие краски изображения птицы по сравнению с более-менее естественным фоном" Во-первых, как можно говорить об естественности-неестественности размытого фона? Там мог быть черный ствол дерева вообще. Синица не крашенная, молодые особи лазоревок действитеьно имеют на голове серое оперение, но эта достаточно взрослая. Также при хорошем освещении я видела и более яркие желтые грудки синичек. Хотя, все зависит от состояния птицы, есть и грязно-серо-желтые. У ХЭ налицо все признаки также воинствующего невежества. Администрация должна помочь человеку с таким букетом диагнозов. |
Что касается птички, то фота неплохая. Я понимаю, что у телевиков очень небольшая глубина резкости. Правда, там мне еще показось, что вдобавок к этому еще присутствует и локальное повышение резкости, что, действительно, может показаться ненатуральным.
Пожалуйста, не уподобляйтесь людям, которые вам не нравятся. Здесь, например - в воинствующем невежестве.
насчет резкости - на файлике 100кб с аншарп маск этого не определишь.
снято никон 8800.
а также высказывания Голоса и не менее уважаемого Фрегата
www.photographer.ru Это тут можно прочитать и в недавне воскресшем форуме про Догму.
Следует заметить, что ХЭ обычно в меньшинстве, но без него скучно.
И говорит то, что видит, что, по-моему, неплохо - то, что он говорит
пусть и не всегда в тему.
А если не нравится - то попросите его прямо не комментировать Ваши фотографии. Может, он и согласится.
А есть еще вариант - отправить такие комменты в оффтопик. Зачем же нервничать? Это же естественно - что кому-то не нравятся Ваши фотографии. Не может же быть так, чтобы они всем нравились.
* * *
Примерно так сделано в некоторых чатах. Посетил, допустим, чат 30 дней (в сумме) - получаешь иной статус, с несколько расширенными правами.
* * *
Имхо, неверно, когда человек ничего не предъявляет на конкурс сам - но активно пытается хвалить или критиковать. Или расставлять оценки.
* * *
При этом фото, не участвующие в конкурсе, не засчитывать и в случае снижения числа работ ниже согласованного предела (равного тому, что "на входе") блокировать право на комменты и оценки.
еще убрать 10-ти балльную систему.
я согласна на 15 кстати:))
а Вы видите, как называется поле, где Вы пишите ответы?
Так что все Ваши возмущения не были бы услышаны :)
На каждый роток не оденешь платок. (c)
общий уровень работ низкий, ну посмотрите те же флора и фауна, а как только появляется работа выше этого уровня(я , допустим могу не про себя, я видела это у других) набегают всякие элементы и кто под видом борьбы против птичек, кто из зависти ставит 1-2 балла. Рейтинг этих фоток падает, посредственность процветает. Я слышала, что многие авторы хорошие из=за этого ушли с фотографера. Зато элементам разным тут раздолье. Хошь 1 ставь, хошь 2 балла:)
С моей же точки зрения тут несколько проблем в их позиции.
1. Они не в состоянии произвести ничего такого сами и поэтому как лисица в басне, которая виноград достать не может, начинают хаять этот виноград. Их позиция звучала бы гораздо более убедительней, если бы они могли это ("попсу") произвести. Это же доказывает, что тут не все так просто и они, может статься просто не понимают. Поскольку не дано. И с этим уже никак спорить не получится. Но признать это они не хотят, сваливая на технику или набитые профессиональные руки... Придумывают заумные теории и прочее...
2. Искусство не нуждается в их защите. Их никто не уполномачивал, великие небеса вовсе не призывали для сохранения. Они самозванцы. Это их внутренни зов. Тут опять ничего не поделаешь. Им как-то не вдомек, что искусство есть, было и будет пока есть люди. И их усилия тщетны. И совершенно бесмыссленны. Ничего кроме драки и скандалов.
3. Искусство многообразно. Потребности людей разные. То что одни считают хорошо - другие считают плохо. Они же вообразили, что они вправе судить то, что вне их кругозора. Они могут судить то, ценность чего они не признают, хотя другие люди признают. То есть нетерпимы.
4. Веб сайт нигде не объявлял что он стоит для фотографов какой-то определенной концепции или этико-эстетических идей. Им не вдомек, что это - не их сайт а наш, всех. До тех пор, пока организаторы сайта не решат изменить подход, это будет сайт для вас и меня. И для них в том числе. Они же ведут нескончаемую войну. Но это, как я упонимал, их внутрення проблема.
Что остается? Терпеть. Что можно еще тут уж поделать. Точно так же как это сайт не только для них, точно так же это сайт не только для нас. Придется сосущестовать. Проще говоря - плюньте на это. И дальше поехали. Давайте больше белочек и синичек. Я люблю.
Если в спорных вопросах администрация будет безмолвствовать, сайт затухнет.
* * *
Я предлагал ставить ЛЮБЫЕ оценки, но только тем фотографиям, которые вам чем-то понравились. Допустим, отличная идея, но сильно подпорчена техникой исполнения, и т.д.
* * *
Я против того, чтобы люди свое СУБЪЕКТИВНОЕ недовольство субъективно выплескивали. Автора снимка субъективное непрятие другими индивидами его работ в принципе не интересует. Люди в основно взрослые и отлично знаю, что "насильно мил не будешь", а "о вкусах не спорят".
* * *
Это примерно как старое правило в старой прусской армии - наказывать за проступок только на следующий день, когда эмоции пройдут.
* * *
Наконец, присутствует непонимание психологической компоненты. Большинство самых громких "возражателей" думаю прежде всего о себе, любимых. И совершенно не пытаются сформулировать портрет "среднего пользователя" с его потребностями и предпочтениями. И не пытается понять, входят в его потребности и желания грубая неконструктивная критика - или ему приятнее ее не слышать.
* * *
Это не армия с ее лозунгом "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Еще раз повторюсь, владелец сайта имеет право проводить любую политику. Но она должна быть четко сформулирована и доведена до сведения участников.
* * *
Несколько лет назад такая ситуация была в "Отеле" (популярный чат и форум). Инициативная группа давно знакомых друг с другом (в реале) людей решила, что не место в Отеле всяким посторонним, которые их только раздражают - и постановила ужесточить правила отбора с тем, чтобы из открытого ресурса сделать "закрытый клуб для своих". Владелец ресурса их поддержал - и сайт изменился. Лично у меня был выбор - поэтому никаких претензий у меня нет (при том, что я полагал этот изменение неверным по ряду причин).
* * *
Людей раздражает неопределенность и изменение правил игры по ее ходу. И двойные стандарты по отношению к разным - формально вроде бы равноправным! - участникам. Все это достаточно легко формализовать и сделать доступным для всех. Тогда каждый сможет определить свою позицию относительно этих "стандартов" и либо их принять, либо уйти...
Не приходит ли вам в голову, что не понимают вас из-за того, что ваш уровень развития не позволяет вам внятно формулировать мысли и ваши предложения в том числе? :)
Исключения, наверное, бывают. Но не здесь
"тяжело заболел наш коллега, всем известный, Хулиганствующий Элемент(ХЭ)."
"Находясь в стадии обострения фотошопофобии и плохо ориентируясь в пространстве,"
"Администрация должна помочь человеку с таким букетом диагнозов. "
Я ни разу не перешёл на личности в нашей с Вами беседе. Мне фото важнее Авторов. Так что Вы посоветуете делать администрации?
я предполагала у Вас наличие самоиронии:)
извините, если ошиблась. я вообще, кажется, в вас ошиблась.
да, фотки птичек для домохозяек, людей, любящих природу, детей, сайтов про тиц и проч. Для них существует особый здесь раздел. В моей фотке нет философского смысла:))Я с этим не спорила.
НО! суть ваших претензий была к качеству снимка, а не к содержанию!! Зачем вы передергиваете?
Если вы хотите изгнать этот раздел с сайта, флаг вам в руки, это дело администрации и авторов. Так бы сразу и сказали, я бы и возражать не стала.
Катя! Давайте жить максимально дружно! Плюньте на своих синичек, всё равно им тут не жить!
1. будет ли дана лицензия на отстрел птичек группе товарищей?:)
2. если они действуют против правил проставления оценок, каковы будут санкции?
3. так что такое фотографер?? вот тут некоторые называют фотографер "серьезным фотографическим сайтом, где не место ..." птичкам, белочкам и цветочкам. Если так, не убрать ли соответствующие разделы и не отказать ли некоторым авторам? В противном случае объясните тем, кто хочет выгнать птичек как они ошиблись насчет концепции сайта:)))
* * *
Ситуация выглядит так, что некая группа людей занимается моральным террором,находя оправдание в своих идеологических воззрениях. Очень хорошо. Давайте представим себе ситуацию, когда по улице ходит некий тип и, я не знаю, допустим, плюет в лицо всем, кто - по его понятиям - буржуазно (или, наоборот, пролетарски) одет. Или по любому другому поводу мешает другим людям жить. Согласитесь, в реальной жизни представить сложно. Даже бандиты стараются заниматься своими разборками так, чтобы не трогать окружающих. Но в сети это можно, особливо под демагогические крики о свободе.
* * *
Но свобода - это необходимость останавливать свои порывы перед свободной ДРУГИХ людей. Потому что их свобода ничуть не хуже вашей!
* * *
Но пока именно так и выглядит. Г-н Барашков советует "терпеть"... С какой стати? Эти люди "более равные", чем остальные участники сайта? Или у них "свобода" другой системы? Или они пользуются особым расположением администрации?
* * *
Если это "авторский ресурс" - то об этом должна быть составлен и опубликован (и обязательно предъявляться при регистрации!) художественный манифест. Мол, вот стая товарищей проповедует то-то и то-то. Согласен - входи, не согласен - проходи мимо. Лично я бы с удовольствием мимо этого маразма прошел, если бы знал заранее... Еще, кстати, не поздно. Меня на данный момент интересует позиция владельца.
* * *
Мое же предложение о введении лимита направлено именно на то, чтобы у других людей, обиженных хамами, была нормальная возможность пойти и написать хаму все, что они о нем думают. Ессно, не для того, чтобы он что-то понял, совершенно очевидно, что это бессмысленно. Но просто для того, чтобы "выпустить пар".
* * *
Уже не говоря о том, что критиканство лица, "творчество" которого на сайте не представлено, выглядит несправедливым. Лично меня любые слова не убеждают - извольте предъявить картинку! снимки!
* * *
Если возвращаться к моем предложению (которое местная власть торопливо постаралась отмести в угол - что симптоматично...) - то ничего страшного не случится, даже если не будет возможности вообще ничего писать. Если вы не можете решить технически этот вопрос. Можно потерпеть 15 снимков.
* * *
Кстати (и я это уже предлагал в другом месте), никто вам не запрещает разрешить новому автору представить эти 15 снимков сразу, без ограничения по 2 снимка в сутки. Т.с. "портфолио", представиться местной публике.
* * *
В общем,годится любой вариант, кроме одного - когда работ нет, а язык как помело...
в добавление к сказанному предлагаю группе товарищей, для удобства называемой "элементами", бороться за сайт как серьезный фотографический ресурс не проставлением единиц под ЧУЖИМИ фотами, а выставлением СВОИХ, блестящих, философских, запоминающихся, вызывающих восторг и другие хорошие чувства работ!!! Вот тогда вы поднимите уровень сайта и топ100 и люди сюда потянутся!!!
Вот таким СОЗИДАТЕЛЬНЫМ путем я предлагаю вам пойти:))
хотя легче двоечку влепить, чем снять шедевр:)))
* * *
Это Вы про себя?
2. Право на оценку есть у каждого.
3. Сайт Photographer.Ru посвящен только творческой, сформировавшейся фотографии. Подсайт Nonstop Photos это пространство для общения, экспериментирования и творческого роста.
2.На оценку согласно правилам, а на травлю? организацию компаний?
3. я рада :)
Вообще, прежде чем настолько громко возмущаться, можно было бы просто и по сторонам посмотреть, многое станет понятным.
может и ХЭ есть тут раздел?:)
история знает примеры, что односторонний отстрел птичек может перерасти в экологическую катастрофу, т.е. как минимум, хотя бы и насекомых надо сразу параллельно отстреливать.
www.photographer.ru
Вы, я посмотрю, зрелый ботаник, аж завидно становится!
Другое дело, может не считаете нужным, ведь здесь и синички летают?:)) Типа бороться будем, а а сами нос воротим? Проясните ситуацию, пожалста:)
Сходите на его сайт. О многом догадаетесь.
Ещё раз. Он выставляет. Здесь. Просто так исторически сложилось, что Хулиганствующий элементъ это такая специальная сущность созданая в целях недремания карасей. Жирных. Правилами сайта это не запрещено.
:-))))) философский вопрос :-)))))))
действительно, где мы все...
На фотографере находятся, в лучшем случае, два-три фотографа с нонстопа. ХЭ там действительно нет. Но все же не стоит так неуважительно относится к сайту "Фотографер.Ру", имхо.
* * *
Предлагаю в течение, допустим, месяца провести опрос "Как вы относитесь к ХЭ на сайте photografer.ru.
Выбор ответов предлагаю такой (как вариант, изменения и дополнения, безусловно, возможны):
Положительно. Важно, чтобы был человек, формулирует и неустанно напоминает об эстетических идеалах и ориентирах, который говорит правду в лицо (даже если это иногда бывает резковато).
Скорее положительно. Иногда комментарии ХЭ бывают полезными.
Нейтрально. Мне по-барабану, я даже не знаю, кто это и никогда не читаю его комментариев.
Скорее негативно. Редкие проблески мысли в комментариях не компенсируют отсутствие конкретных предложений и грубость.
Отрицательно. Считаю, что деятельность ХЭ деструктивна и не способствует развитию сайта photographer.ru. Предлагаю рассмотреть возможность ограничить его право на оценивание и комментирование, поскольку зачастую они носят несправедливый и откровенно грубый характер.
* * *
При этом информацию о проводимом опросе разместить в виде баннера на заглавной странице Nonstop и страничках пользователей - чтобы народ был элементарно осведомлен об этой акции.
Как сегодня весело на сайте, однако..
Уже на телевидении, со сцены, в кино и мультфильмах, компьютерных играх...
Старею... отстал.
Иногда, когда не идут активные боевые действия, приход на страницу ХЭ
может быть хорошим событием. Все же он один из очень немногих,
кто в открытую говорит что-то о негативной стороне фотографии.
Я все же еще раз думаю, что есть смысл завести секции и отделения на сайте,
где участники будут искренне и смело высказываться о фотографиях.
* * *
Правильно "Как вы относитесь к АКТИВНОСТИ ХЭ..." (далее по тексту)
То ли времени невпроворот, то ли траффик халявный :-)
коммент Андрея Барашкова со ссылкой хотя бы прочтите.
И поэтому ясно вижу, что дело не в шопе, а в вашей фотке и хорошем поводе для саморекламы. Будьте честной в этом, а? :-) Не вы первая, не вы последняя.
впрочем, можете думать что угодно, и чесать всех под одну гребенку. Если хотите, могу объяснить(по почте, например), а нет -так нет. Оправдываться не буду, не в чем.
Если вы тут человек опытный, должны бы знать, что люди настолько бывают разные и цели , и средства тоже у всех разные.
Если можете обьяснить - шлите мэйл. :-)
* * *
А "пиарить" его дальше уже некуда, он уже себя "отпиарил" на полную катушку. Зато получим относительно объективную информацию - а то в этих "толковищах" участвует очень ограниченное число участников, это необъективно.
---
Вам же ответил Андрей Безукладников, что Вам еще нужно?
Катриш, Вы здесь полтора месяца, если Вы печетесь о Фотографере (по вашим словам), то странно, что вы так нелюбопытны - до сих пор о нем ничего не знаете.
кажись это единственный сайт, где можно так резко и грубо навязывать свое мнение,какие то компании отстрельные организовывать, многие терпят...
как там поговорка? в чужой монастырь...ну что ж, если тут установлены такие порядки, тада ладно.
Если прочитать правила, то можно выяснить, что на сайте разрешается ставить "одну оценку за одну фотографию от одного человека". Какую оценку, человек решает сам. Всё.
Причем оценки Вам человек ставит гласно. Вы можете почитать его сайт и узнать, что он думает о Фотографии вообще. Вы можете задать вопрос и получить внятный ответ, почему ему не нравятся некоторые Ваши фотографии, в частности...
У Вас же есть одна по-настоящему хорошая фотография (я ее даже в альбом себе забрала)... зачем же Вы эту свару затеваете? До уныния стандартную...
з.ы. это какая?
2) Наскоко я понимаю, ""кАмпания" - тоже его сугубо личная инициатива, а "кОмпании" из этого как раз не вышло.
3) Мне очень интересно, почему "заваливание" определённых карточек десятками, тем более "по знакомству" не является "грубым навязыванием своего мнения", а нелюбовь к какому-то сюжету - является?
(кто спорит что это плохо?:)
точно также как я против "всех птиц отстреливать".
вообще то давайте уж заканчивать, проводите опрос, о которм сказал Голос и хватит, а?
Вы вольны принять это к сведению или нет, но не вижу повода пытаться запретить человеку рассказывать о своих впечатлениях.
2. "обругал фотографию, значит сам дурак, администрация - защитите от террориста", за год и 3 мес, что я тут, таких кампаний много было.
fotoflorist@narod.ru
1. Нада их исключить из камсамола срочна
2. Нада их принять в партию срочна, шобы им было чем заняца
3. Расстрелять
Дим, устрой такой опрос, пожалуйста, со счетчиком на фото-элементе, как раньше :)
Правда, вот с кого денег снимать за размещение баннеров?
* * *
Можно вывести кривую "количество новых фотографий за месяц" за последние года 3 (или с начала работы сайта)? Хотелось бы увидеть максимальное и минимальное количество работ, размещенных за сутки, неделю, месяц. Интересно было бы посмотреть обычную статистику типа Hotlog - уникальные хиты, хосты и пр. данные. В общем, интересует в историческом аспекте интерес к Нонстопу, выраженные в новых снимках, размещенных на конкурс и формальном количестве посетителей.
* * *
Результаты опроса можно обсудить после его окончания, зачем гадать. Это задача админа обеспечить нормальные условия. Ставить его честность под сомнение вполне бессмысленно, потому что тогда отсюда нужно немедленно уходить...
* * *
Насколько я понимаю, администрация тоже вроде бы должна быть заинтересована в объективной оценке ее инициативы по учреждению "адвоката дьявола".
* * *
Ничего нового в такой идее нет, еще в средние века на диспутах отряжали специальных людей, которые должны были приводить доводы "против".
* * *
И в идее "резать правду-матку в глаза" тоже. На память сразу приходит "Грубый Готлиб" из 17 мгновений весны, "Никифор-хамло" из "На войне как на войне" и трактирщик Паливец из незабываемого Швейка.
* * *
Но подобные "аттракционы", имхо, должны улучшать работу сайта. Что должно, по возможности, объективно отслеживаться и оцениваться. И уж ни в каком варианте не оскорблять участников!..
2. Ну че вы так разошлись? ХЭ тоже человек - обидется может. Он просто имеет такую точку точку зрения. Он так же имеет много разных точек зрения. Он так же очень настойчив в выражении своих точек зрения. Вот и все. А конкурс - это игра. Развлечение. Без Дон Кихотов скушно жить.
3. Опрос проводить не надо. Достаточно пробежаться по некоторым фоткам YB и посмотреть оценки. (пример -
4. Каждый человек имеет право на мнение. Он. Вы. Я. Вперед! Ставьте оценки как вам хочется! Колы! Десятки! Высказывайте мнение! Свобода!
Это довольно стандартная тактика сайторовских обиженных. Там я уже и форумы читать перестал, ровно из-за таких. Скоро и здесь их читать будет нельзя, если продолжать.
А потом думаю - какой ты дурак, Барашков. Тебе поставили "хорошо" за ... хорошую фотографию, а ты не доволен. Чего тебе еще надо? Да и не такая уж и хорошая эта фотография. Все только кажется. Короче ерунда полная. Чушь.
Пошел стер. Выпил чашку чая, написал пару комментов. И стал думать как сделать лучше в следующий раз...
И я вот тоже сейчас думаю, а кому нужны "просто хорошие фотографии"? мои, в смысле... кусок хлеба я ими не зарабатываю, в Брессоны не претендую (не, про Брессона я это зря, на что же я не претендую? даже не знаю, но не претендую)...
сейчас мне кажутся имеющими смысл только те фотографии, от которых "продирает", пускай только меня, пускай хоть чуть-чуть...
и как это сделать...
и при чем тут идеал? какой из Дон-Кихота идеал. Просто символ.
Большинство из нас верит что что-то в этом есть, но никто не воспринимает это буквально. Почти никто. Мы хотим в это верить, как в хорошую сказку и ... разочарованно видим, что розовые очки это не лучший способ процветать в этом мире. В этом и смысл этой истории и секрет ее успеха...
Однако, если бы Дон Кихотов не существовало по жизни, то мир без них потерял бы последнюю надежду. Идеалы существуют в головах идеалистов. Идеалисты нужны обществу. В небольших дозах, конечно.
Через пару дней стал замечать, что глаза эти не такие уж и умные и вообще, когда идешь по комнате смотрят на меня через чур пристально. Через пять дней стал вздрагивать каждый раз, когда поворачивал голову в сторону это стенки. Через неделю снял фотку со стенки, порвал на мелкие кусочки и уничтожил негатив.
За неделю я стал ненавидеть свой собственный потрет так сильно, что до сих пор вспоминаю это со содроганьем... Как вы думаете что будет с пеликаном через неделю? В этом моя проблема. У меня на стенках в доме нет фотографий.
и не только
но мои, правда, недолго держатся :)))
Вам писателем работать, а не болтуном.
:^)