Наверх

Тема: ФОТОШОПОФОБИЯ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
ушла12345
ФОТОШОПОФОБИЯ
уважаемые друзья! тяжело заболел наш коллега, всем известный, Хулиганствующий Элемент(ХЭ). Находясь в стадии обострения фотошопофобии и плохо ориентируясь в пространстве, он начал отстрел невинных птичек. www.photographer.ru вот здесь убил лазоревку, приняв ее за большую синицу, только крашенную. Вот из его письма: "Мне не нравятся слишком яркие краски изображения птицы по сравнению с более-менее естественным фоном" Во-первых, как можно говорить об естественности-неестественности размытого фона? Там мог быть черный ствол дерева вообще. Синица не крашенная, молодые особи лазоревок действитеьно имеют на голове серое оперение, но эта достаточно взрослая. Также при хорошем освещении я видела и более яркие желтые грудки синичек. Хотя, все зависит от состояния птицы, есть и грязно-серо-желтые. У ХЭ налицо все признаки также воинствующего невежества. Администрация должна помочь человеку с таким букетом диагнозов.
146 сообщений в этой теме

Леша Панков
Про это уже масса воззваний на форуме есть. Зачем плодить новые темы? А если это воззвание к администрации - то надо обращаться прямо к администрации, а не мусолить эту тему на форуме, имхо.
Что касается птички, то фота неплохая. Я понимаю, что у телевиков очень небольшая глубина резкости. Правда, там мне еще показось, что вдобавок к этому еще присутствует и локальное повышение резкости, что, действительно, может показаться ненатуральным.
Пожалуйста, не уподобляйтесь людям, которые вам не нравятся. Здесь, например - в воинствующем невежестве.

ушла12345
я не увидела ни одного.
насчет резкости - на файлике 100кб с аншарп маск этого не определишь.
снято никон 8800.

Леша Панков
Тема форума «Кстати, о птичках.», по-моему,
а также высказывания Голоса и не менее уважаемого Фрегата

ушла12345
да вроде нету там ничего.

ушла12345
ага, теперь вижу, спасибо:)

Андрей Барашков
Это просто новая и очередная компания, проводимая Элементом. За последни год были кошки, птички. Теперь фотошоп. Не растраивайтесь. Это пройдет дней через десять и будет благополучно забыто, как и предыдущие компании. С тем же результатом, то есть ничего кроме шума и драки и опохмелья...

www.photographer.ru Это тут можно прочитать и в недавне воскресшем форуме про Догму.

Следует заметить, что ХЭ обычно в меньшинстве, но без него скучно.

ушла12345
Андрей, я не против, но человек должен хотя бы связно выражать мысли, фраза про фон абсурдна! он что, определил вид кустарника?:)) "яркие краски" - да он никогда приличной синицы не видел, они и ярче бывают, особенно при хорошем освещении.

Леша Панков
Ну человек так видит.
И говорит то, что видит, что, по-моему, неплохо - то, что он говорит
пусть и не всегда в тему.
А если не нравится - то попросите его прямо не комментировать Ваши фотографии. Может, он и согласится.
А есть еще вариант - отправить такие комменты в оффтопик. Зачем же нервничать? Это же естественно - что кому-то не нравятся Ваши фотографии. Не может же быть так, чтобы они всем нравились.

ушла12345
сказал бы "не нравится", нет проблем, но зачем обвинять в приукрашивании действительности, т.е. в ФШ?

Андрей Барашков
Ну он, бывает и не прав в своих суждениях. Это только я всегда прав... :^)))

sldldjd
У меня есть деловое предложение к администрации и не только. Я предлагаю запретить любые комментарии и оценки пользователям, у которых на конкурс выставлено менее определенного числа работ. Допустим, 20-30.
* * *
Примерно так сделано в некоторых чатах. Посетил, допустим, чат 30 дней (в сумме) - получаешь иной статус, с несколько расширенными правами.
* * *
Имхо, неверно, когда человек ничего не предъявляет на конкурс сам - но активно пытается хвалить или критиковать. Или расставлять оценки.
* * *
При этом фото, не участвующие в конкурсе, не засчитывать и в случае снижения числа работ ниже согласованного предела (равного тому, что "на входе") блокировать право на комменты и оценки.

Леша Панков
Тема форума «По поводу знакомства с правилами.»

ушла12345
естественно.
еще убрать 10-ти балльную систему.

Вадим [ja]
Забавное предложение. В таком случае ушла12345 имя на счету всего 18 фотографий не смогла бы возмущаться несправедливым критиканством по отношению к её птичке.

Леша Панков
Кроме того, 30 дней времени в сумме некоторые могут и годами не заработать. А еще можно ограничить право слова рейтингом, и тогда действительно придется зарабатывать этот самый рейтинг только фотографиями, а не словами.

ушла12345
почему же? могла бы. не могла только критиковать других и ставить оценки. следите за базаром:))

ушла12345
хотя , я думаю, 20 работ многие сочтут слишком большим количеством....хотя бы 10. На сигхте , например, 6.

Вадим [ja]
Так у Хулиганствующий элементъ как раз 10 фотографий в данный момент и выставлено.

Андрей Барашков
ЛОЛ!

ушла12345
нет у него 10 конкурсных работ , а речь только о них.
я согласна на 15 кстати:))

Вадим [ja]
За то 2 из них входят в топ самых обсуждаемых работ. Да и при случае нашлось бы кому с ним конкурсными работами поделиться :-)))

ушла12345
да дело то не в том, чтоб таким методом заставить ХЭ замолчать:))

Вадим [ja]
Тогда чем плоха существующая система? Кроме того, что ХуЭлъ птичек щемит.

Вадим [ja]
За базар отвечает sldldjd он написал "запретить любые комментарии". Любые это значит и под своими фотографиями тоже.

Леша Панков
"запретить любые комментарии и оценки пользователям, у которых на конкурс выставлено менее определенного числа работ"
а Вы видите, как называется поле, где Вы пишите ответы?
Так что все Ваши возмущения не были бы услышаны :)

ушла12345
даже под своими работами и на форуме?:)) хе-хе:) такого , конечно, нигде еще нет.

Вадим [ja]
Стало быть энто предложение мы отметаем, как не организованное.

ушла12345
на тех сайтах, где существует лимит, комменты разрешены, а оценки до определенного лимита(кол-ва фоток или рейтинга) нет. Это логично.

Вадим [ja]
И здесь уже давно так. Только лимит равен 0. Комментарии разрешены всем, а оценки только зарегистрированным пользователям. И это логично. Фотографии предназначены зрителям, а не фотографам.

Андрей Барашков
Комментарии? Да тут разрешены комментарии незарегистрированным пользователям... Вообще всем...

На каждый роток не оденешь платок. (c)

ушла12345
Дело в том, что существует проблема на фотографере:
общий уровень работ низкий, ну посмотрите те же флора и фауна, а как только появляется работа выше этого уровня(я , допустим могу не про себя, я видела это у других) набегают всякие элементы и кто под видом борьбы против птичек, кто из зависти ставит 1-2 балла. Рейтинг этих фоток падает, посредственность процветает. Я слышала, что многие авторы хорошие из=за этого ушли с фотографера. Зато элементам разным тут раздолье. Хошь 1 ставь, хошь 2 балла:)

Вадим [ja]
Дело в том, что мы с Вами по разному понимаем "низкий уровень". Мне многие технически грамотные работы кажутся не заслуживающими оценки больше "удовлетворительно" и это касается отнюдь не только птичек. И мне нравится, что я волен любых птичек, ёжиков или дядь оценивать и комментировать вне зависимости от моего рейтинга, роста, количества печатных работ или ещё какого критерия. На то и свобода, не так ли?

Хулиганствующий элементъ
С появлением доступных цифровых зеркалок (с коэффициентом 1.5) на сайте резко увеличился вал клонированных синичек и всякой подобной фигни, называемой мною ермаковщиной. Уже тошно смотреть, честное слово, придётся опять отстреливать. Вчера пожалел другие фотки Автора, после 5-го января пишу себе в todo. Автор, напомните, мне плиз, если я забуду.

Вадим [ja]
А что за дата такая 5-е января? По всей стране начнётся?

Андрей Барашков
Кровавое воскресенье. :^)

Андрей Барашков
Попытаюсь ввести вас в курс баталий на этом сайте. Тут есть группа, которая ведет войну с "попсой". Под которой они понимают высокотехнические снимки сделанные на потребу низкопросвещенной в культурном отношении публики. Типа как боролись в былые времена со слониками на комодах или валеными коврами с изображением котов или павлинов. (См "Операция Ы" для зрительных ассоциаций если вы еще молодая. Там Трус, Балбес и Бывалый такими вещами на рынке торговали.)

С моей же точки зрения тут несколько проблем в их позиции.
1. Они не в состоянии произвести ничего такого сами и поэтому как лисица в басне, которая виноград достать не может, начинают хаять этот виноград. Их позиция звучала бы гораздо более убедительней, если бы они могли это ("попсу") произвести. Это же доказывает, что тут не все так просто и они, может статься просто не понимают. Поскольку не дано. И с этим уже никак спорить не получится. Но признать это они не хотят, сваливая на технику или набитые профессиональные руки... Придумывают заумные теории и прочее...
2. Искусство не нуждается в их защите. Их никто не уполномачивал, великие небеса вовсе не призывали для сохранения. Они самозванцы. Это их внутренни зов. Тут опять ничего не поделаешь. Им как-то не вдомек, что искусство есть, было и будет пока есть люди. И их усилия тщетны. И совершенно бесмыссленны. Ничего кроме драки и скандалов.
3. Искусство многообразно. Потребности людей разные. То что одни считают хорошо - другие считают плохо. Они же вообразили, что они вправе судить то, что вне их кругозора. Они могут судить то, ценность чего они не признают, хотя другие люди признают. То есть нетерпимы.
4. Веб сайт нигде не объявлял что он стоит для фотографов какой-то определенной концепции или этико-эстетических идей. Им не вдомек, что это - не их сайт а наш, всех. До тех пор, пока организаторы сайта не решат изменить подход, это будет сайт для вас и меня. И для них в том числе. Они же ведут нескончаемую войну. Но это, как я упонимал, их внутрення проблема.

Что остается? Терпеть. Что можно еще тут уж поделать. Точно так же как это сайт не только для них, точно так же это сайт не только для нас. Придется сосущестовать. Проще говоря - плюньте на это. И дальше поехали. Давайте больше белочек и синичек. Я люблю.

ушла12345
я как то думаю, что природа(только без плагинов всяких) вне кича. Пусть борются с гламуром каким нибудь... Все дело в хозяевах сайта, пусть закрывают некоторые разделы или принимают меры против действий таких элементов.
Если в спорных вопросах администрация будет безмолвствовать, сайт затухнет.

Вадим [ja]
1. ХуЭлъ производит достаточное количество технически весьма и весьма грамотных снимков среди которых и попсы (с моей точки зрения) хватает, так что это мимо. 2. Но ведь никто и не уполномачивал снимать синичек, нес па? Предположим, что все мы обладаем свободой воли и подобные вопросы отпадут сами собой. 3. Это опять таки желание "запретить оценки ниже 7-ми". Мне кажется, что Вы таким образом пытаетесь отказать людям в существовании обоснованного отрицательного мнения. 4. Так никто и не объявлял, что фотографам снимающим птичек, человечков, ёжиков или закаты на этом сайте будет легко. Крапитесь и не нойте.

sldldjd
Это какая-то выдумка по поводу моего предложения. Идет она от того, что а) люди не поняли сути предложения; б) часть вообще не понимает из-за недостаточного уровня развития.
* * *
Я предлагал ставить ЛЮБЫЕ оценки, но только тем фотографиям, которые вам чем-то понравились. Допустим, отличная идея, но сильно подпорчена техникой исполнения, и т.д.
* * *
Я против того, чтобы люди свое СУБЪЕКТИВНОЕ недовольство субъективно выплескивали. Автора снимка субъективное непрятие другими индивидами его работ в принципе не интересует. Люди в основно взрослые и отлично знаю, что "насильно мил не будешь", а "о вкусах не спорят".
* * *
Это примерно как старое правило в старой прусской армии - наказывать за проступок только на следующий день, когда эмоции пройдут.
* * *
Наконец, присутствует непонимание психологической компоненты. Большинство самых громких "возражателей" думаю прежде всего о себе, любимых. И совершенно не пытаются сформулировать портрет "среднего пользователя" с его потребностями и предпочтениями. И не пытается понять, входят в его потребности и желания грубая неконструктивная критика - или ему приятнее ее не слышать.
* * *
Это не армия с ее лозунгом "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Еще раз повторюсь, владелец сайта имеет право проводить любую политику. Но она должна быть четко сформулирована и доведена до сведения участников.
* * *
Несколько лет назад такая ситуация была в "Отеле" (популярный чат и форум). Инициативная группа давно знакомых друг с другом (в реале) людей решила, что не место в Отеле всяким посторонним, которые их только раздражают - и постановила ужесточить правила отбора с тем, чтобы из открытого ресурса сделать "закрытый клуб для своих". Владелец ресурса их поддержал - и сайт изменился. Лично у меня был выбор - поэтому никаких претензий у меня нет (при том, что я полагал этот изменение неверным по ряду причин).
* * *
Людей раздражает неопределенность и изменение правил игры по ее ходу. И двойные стандарты по отношению к разным - формально вроде бы равноправным! - участникам. Все это достаточно легко формализовать и сделать доступным для всех. Тогда каждый сможет определить свою позицию относительно этих "стандартов" и либо их принять, либо уйти...

Вадим [ja]
Не согласен я.

Александр Курлович
Я бы всё же просил не размахивать "уровнем развития". Это по меньшей мере невежливо.

Не приходит ли вам в голову, что не понимают вас из-за того, что ваш уровень развития не позволяет вам внятно формулировать мысли и ваши предложения в том числе? :)

Eugeny Kreewosheyew
А кто сказал, что на этом сайте хочется видеть среднего пользователя/потребителя? Вот уж упаси боже.

ушла12345
вот и отразите это в правилах! а то у вас там совсем другое написано. Чтобы , как выразился Голос, те, кому не нравится, могли пройти мимо этого.

Вадим [ja]
Отразить в правилах то, что Вас никто не уполномачивал снимать синиц? Зачем бы это?

Александр Курлович
Не их, а наш. Это хорошо :-)

Тай
У птичек есть определенный потолок, выше которого работа быть практически не может.
Исключения, наверное, бывают. Но не здесь

Александр Курлович
Ну тут вы не правы. Но исключения редки, согласен.

Хулиганствующий элементъ
Что думаю по поводу фотографий, то и пишу, никакая администрация не поможет.

Хулиганствующий элементъ
А теперь прошу ответить за следующие слова:
"тяжело заболел наш коллега, всем известный, Хулиганствующий Элемент(ХЭ)."
"Находясь в стадии обострения фотошопофобии и плохо ориентируясь в пространстве,"
"Администрация должна помочь человеку с таким букетом диагнозов. "

Я ни разу не перешёл на личности в нашей с Вами беседе. Мне фото важнее Авторов. Так что Вы посоветуете делать администрации?

ушла12345
Вы обиделись?:)Вы нашли оскорбительным слово "фотошопофобия"?:))
я предполагала у Вас наличие самоиронии:)
извините, если ошиблась. я вообще, кажется, в вас ошиблась.

Хулиганствующий элементъ
Да уж ошиблись, это точно. Мне надоели подобные реакции на справедливую критику. Если Вы не понимаете, что фотографии птичек - для домохозяек, а не для серъёзного творческого сайта - это Ваши проблемы, я же сам знаю, как мне поступать в той или иной ситуации на этом сайте. Это, надеюсь, понятно?

ушла12345
Вы опять поменяли позицию?:)
да, фотки птичек для домохозяек, людей, любящих природу, детей, сайтов про тиц и проч. Для них существует особый здесь раздел. В моей фотке нет философского смысла:))Я с этим не спорила.

НО! суть ваших претензий была к качеству снимка, а не к содержанию!! Зачем вы передергиваете?

Если вы хотите изгнать этот раздел с сайта, флаг вам в руки, это дело администрации и авторов. Так бы сразу и сказали, я бы и возражать не стала.

Дмитрий Би
Wau! 10 баллов за логику :-)))

Хулиганствующий элементъ
Да, дамочка отличается алогическим подходом. "Изгнать этот раздел с сайта" чего стоит. Отличается наша Мадам также и передёргиванием слов.

Катя! Давайте жить максимально дружно! Плюньте на своих синичек, всё равно им тут не жить!

ушла12345
итак, у меня сформировались ВОПРОСЫ владельцам сайта:
1. будет ли дана лицензия на отстрел птичек группе товарищей?:)
2. если они действуют против правил проставления оценок, каковы будут санкции?
3. так что такое фотографер?? вот тут некоторые называют фотографер "серьезным фотографическим сайтом, где не место ..." птичкам, белочкам и цветочкам. Если так, не убрать ли соответствующие разделы и не отказать ли некоторым авторам? В противном случае объясните тем, кто хочет выгнать птичек как они ошиблись насчет концепции сайта:)))

sldldjd
Андрей Барашков все неплохо резюмировал. Только выводы немного странные сделал.
* * *
Ситуация выглядит так, что некая группа людей занимается моральным террором,находя оправдание в своих идеологических воззрениях. Очень хорошо. Давайте представим себе ситуацию, когда по улице ходит некий тип и, я не знаю, допустим, плюет в лицо всем, кто - по его понятиям - буржуазно (или, наоборот, пролетарски) одет. Или по любому другому поводу мешает другим людям жить. Согласитесь, в реальной жизни представить сложно. Даже бандиты стараются заниматься своими разборками так, чтобы не трогать окружающих. Но в сети это можно, особливо под демагогические крики о свободе.
* * *
Но свобода - это необходимость останавливать свои порывы перед свободной ДРУГИХ людей. Потому что их свобода ничуть не хуже вашей!
* * *
Но пока именно так и выглядит. Г-н Барашков советует "терпеть"... С какой стати? Эти люди "более равные", чем остальные участники сайта? Или у них "свобода" другой системы? Или они пользуются особым расположением администрации?
* * *
Если это "авторский ресурс" - то об этом должна быть составлен и опубликован (и обязательно предъявляться при регистрации!) художественный манифест. Мол, вот стая товарищей проповедует то-то и то-то. Согласен - входи, не согласен - проходи мимо. Лично я бы с удовольствием мимо этого маразма прошел, если бы знал заранее... Еще, кстати, не поздно. Меня на данный момент интересует позиция владельца.
* * *
Мое же предложение о введении лимита направлено именно на то, чтобы у других людей, обиженных хамами, была нормальная возможность пойти и написать хаму все, что они о нем думают. Ессно, не для того, чтобы он что-то понял, совершенно очевидно, что это бессмысленно. Но просто для того, чтобы "выпустить пар".
* * *
Уже не говоря о том, что критиканство лица, "творчество" которого на сайте не представлено, выглядит несправедливым. Лично меня любые слова не убеждают - извольте предъявить картинку! снимки!
* * *
Если возвращаться к моем предложению (которое местная власть торопливо постаралась отмести в угол - что симптоматично...) - то ничего страшного не случится, даже если не будет возможности вообще ничего писать. Если вы не можете решить технически этот вопрос. Можно потерпеть 15 снимков.
* * *
Кстати (и я это уже предлагал в другом месте), никто вам не запрещает разрешить новому автору представить эти 15 снимков сразу, без ограничения по 2 снимка в сутки. Т.с. "портфолио", представиться местной публике.
* * *
В общем,годится любой вариант, кроме одного - когда работ нет, а язык как помело...

ушла12345
------прошу обратить внимание:)---------
в добавление к сказанному предлагаю группе товарищей, для удобства называемой "элементами", бороться за сайт как серьезный фотографический ресурс не проставлением единиц под ЧУЖИМИ фотами, а выставлением СВОИХ, блестящих, философских, запоминающихся, вызывающих восторг и другие хорошие чувства работ!!! Вот тогда вы поднимите уровень сайта и топ100 и люди сюда потянутся!!!
Вот таким СОЗИДАТЕЛЬНЫМ путем я предлагаю вам пойти:))
хотя легче двоечку влепить, чем снять шедевр:)))

эхо
- когда работ нет, а язык как помело...
* * *
Это Вы про себя?

Александр Курлович
А когда работы - один ГЗ, тогда что?:)

Андрей Безукладников
1. На сайте много хороших фотографий на эту тему. Если выдавать лицензию, то придется выдавать ее на "отстрел" не только птичек. Не будем спешить. Мой фотографический путь начинался как раз с птичек и цветочков. Если бы не они, не было бы меня сейчас здесь:-) И еще, если бы мои старшие товарищи по фотоклубу не критиковали бы моих птичек, не было бы меня сейчас здесь. А говорили они мне примерно следующее: "Ну и что, птичка, цветочек, а что ты этим хотел сказать? Почитай лучше Германа Гессе или Николая Гоголя, поучись у них видеть саму суть бытия. Или сходи в Пушкинский музей, поучись у велииких художников. Природа требует тонкого и вдумчивого к себе отношения. Просто птичка или цветочек, сами по себе, ничего не значат. Только творческий подход, необычный новый взгляд, глубокое знание предмета помогут создать нечто, будоражащее и необыкновенное." В качестве примера творческого подхода к фотографированию живой природы хочу упомянуть работы Дмитрия Константинова

2. Право на оценку есть у каждого.

3. Сайт Photographer.Ru посвящен только творческой, сформировавшейся фотографии. Подсайт Nonstop Photos — это пространство для общения, экспериментирования и творческого роста.

Андрей Барашков
Большое спасибо. Будем общаться, экспериментировать и надеемся даже творчески рости.

ушла12345
1.ну что ж, пошла посмотреть фото старшего товарища, т.е. Вас...и что я вижу? тоже самое , что у ХЭ! Вы не выкладываете свои фото здесь? То что выложено, хорошо если хотя бы четыре коммента наберется под каждой, а то и ни одного. Тест камеры вижу еще...и все?
2.На оценку согласно правилам, а на травлю? организацию компаний?
3. я рада :)

Марина Рогожина
Если Вы не видите, это не значит, что этого нет

Вообще, прежде чем настолько громко возмущаться, можно было бы просто и по сторонам посмотреть, многое станет понятным.

ушла12345
за ссылку спасибо, но я не возмущалась, а спросила:)
может и ХЭ есть тут раздел?:)

sayonara
какая интересная мысль! давайте не только птичек отстреливать, а разбить по сезонам и отстреливать все поровну; летом-птичек, осенью-листочки, зимой-синий снег и т.д.
история знает примеры, что односторонний отстрел птичек может перерасти в экологическую катастрофу, т.е. как минимум, хотя бы и насекомых надо сразу параллельно отстреливать.

Марина Рогожина
Мама мия, если теперь каждый критический комментарий будет выливаться в форумное обсуждение на стока комментов, с диагнозами.... тьфу ты..

Андрей Барашков
Ну тут явно больше, чем критика под одной фоткой. Тут очередная компания. Снова Культурная Революция стрельба по кошкам и воробьям. Самое начало.

www.photographer.ru

Хулиганствующий элементъ
В ответ на: "Синица не крашенная, молодые особи лазоревок действитеьно имеют на голове серое оперение, но эта достаточно взрослая. Также при хорошем освещении я видела и более яркие желтые грудки синичек. Хотя, все зависит от состояния птицы, есть и грязно-серо-желтые."

Вы, я посмотрю, зрелый ботаник, аж завидно становится!

ушла12345
ну а вот вопросик Вам, уважаемый:) А почему вы не выставляете здесь свои работы? Не уважаете этот ресурс, за чистоту рядов которого так рьяно боретесь? Может опасаетесь публика не поймет? А вдруг вашим драгоценным фоткам кто-то троечку поставит? И не вынесет этого душа поэта? Чего бояться то?
Другое дело, может не считаете нужным, ведь здесь и синички летают?:)) Типа бороться будем, а а сами нос воротим? Проясните ситуацию, пожалста:)

Вадим [ja]
Пора "Вопрос по ХуЭлъа" вносить в ощеобразовательный минимум сайта. Кратенько. Он выставляет. Просто Хулиганствующий элементъ это такая специальная сущность созданая в целях недремания карасей. Жирных.
Сходите на его сайт. О многом догадаетесь.

ушла12345
при чем тут его сайт? я на нем была. речь о фотографере, где мы находимся.

Вадим [ja]
Значит не догадались.
Ещё раз. Он выставляет. Здесь. Просто так исторически сложилось, что Хулиганствующий элементъ это такая специальная сущность созданая в целях недремания карасей. Жирных. Правилами сайта это не запрещено.

ушла12345
где здесь? под другим ником?

Марина Рогожина
=где здесь?=

:-))))) философский вопрос :-)))))))
действительно, где мы все...

Леша Панков
Почитайте, пожалуйста, ответ Андрея Безукладникова.
На фотографере находятся, в лучшем случае, два-три фотографа с нонстопа. ХЭ там действительно нет. Но все же не стоит так неуважительно относится к сайту "Фотографер.Ру", имхо.

sldldjd
У меня есть еще конкретное предложение. Я сейчас заглянул в рубрику "Опросы" - там имеет место определенный застой, последний раз этот инструмент использовался в марте.
* * *
Предлагаю в течение, допустим, месяца провести опрос "Как вы относитесь к ХЭ на сайте photografer.ru.
Выбор ответов предлагаю такой (как вариант, изменения и дополнения, безусловно, возможны):

Положительно. Важно, чтобы был человек, формулирует и неустанно напоминает об эстетических идеалах и ориентирах, который говорит правду в лицо (даже если это иногда бывает резковато).

Скорее положительно. Иногда комментарии ХЭ бывают полезными.

Нейтрально. Мне по-барабану, я даже не знаю, кто это и никогда не читаю его комментариев.

Скорее негативно. Редкие проблески мысли в комментариях не компенсируют отсутствие конкретных предложений и грубость.

Отрицательно. Считаю, что деятельность ХЭ деструктивна и не способствует развитию сайта photographer.ru. Предлагаю рассмотреть возможность ограничить его право на оценивание и комментирование, поскольку зачастую они носят несправедливый и откровенно грубый характер.
* * *
При этом информацию о проводимом опросе разместить в виде баннера на заглавной странице Nonstop и страничках пользователей - чтобы народ был элементарно осведомлен об этой акции.

Марина Рогожина
Охренеть! Так ХЭ еще никто не пиарил... :-))))

Как сегодня весело на сайте, однако..

Dmitry_Bi
Да, скоро это слово литературным станет...
Уже на телевидении, со сцены, в кино и мультфильмах, компьютерных играх...
Старею... отстал.

Иногда, когда не идут активные боевые действия, приход на страницу ХЭ
может быть хорошим событием. Все же он один из очень немногих,
кто в открытую говорит что-то о негативной стороне фотографии.
Я все же еще раз думаю, что есть смысл завести секции и отделения на сайте,
где участники будут искренне и смело высказываться о фотографиях.

sldldjd
Хм, пропущено важное слово.
* * *
Правильно "Как вы относитесь к АКТИВНОСТИ ХЭ..." (далее по тексту)

ушла12345
Дело не в конкретном человеке, у него, как я понимаю есть сторонники, которые гнут его линию. Я все же жду ответа администрации. сегодня один Элемент, завтра другой придет, пусть это пропишут в правилах. Так и будем на каждого проводить опросы?

Александр Курлович
Простите, а о чём вообще речь? Мало ругани под средненькой в целом карточкой, надо ещё и в форум всё выносить?

То ли времени невпроворот, то ли траффик халявный :-)

ушла12345
да причем тут моя фотка? речь то не о ней давно.
коммент Андрея Барашкова со ссылкой хотя бы прочтите.

Александр Курлович
Да в ней, в ней. Я на этом форуме не первый год и вкурсе всего:-)

И поэтому ясно вижу, что дело не в шопе, а в вашей фотке и хорошем поводе для саморекламы. Будьте честной в этом, а? :-) Не вы первая, не вы последняя.

ушла12345
да лана, я ж ХЭ рекламирую, вот уже и пишут об этом:)
впрочем, можете думать что угодно, и чесать всех под одну гребенку. Если хотите, могу объяснить(по почте, например), а нет -так нет. Оправдываться не буду, не в чем.
Если вы тут человек опытный, должны бы знать, что люди настолько бывают разные и цели , и средства тоже у всех разные.

Александр Курлович
В том числе и у вас. Цели очевидны, и оправдываться действительно не надо.
Если можете обьяснить - шлите мэйл. :-)

ушла12345
послала письмо на akurlovich@aport.ru

sldldjd
Таких "элементов" не так много, это достаточно исключительное явление. И в его действиях формально и изначально было позитивное зерно.
* * *
А "пиарить" его дальше уже некуда, он уже себя "отпиарил" на полную катушку. Зато получим относительно объективную информацию - а то в этих "толковищах" участвует очень ограниченное число участников, это необъективно.

ушла12345
пожалуйста, идею опроса поддерживаю:))))

До
>Я все же жду ответа администрации.
---
Вам же ответил Андрей Безукладников, что Вам еще нужно?

Катриш, Вы здесь полтора месяца, если Вы печетесь о Фотографере (по вашим словам), то странно, что вы так нелюбопытны - до сих пор о нем ничего не знаете.

ушла12345
но как то нет ответа, почему некоторые имеют право на такой безнаказанный террор?

Александр Курлович
Прочитайте правила конкурса. Хотя бы просто так.

Вадим [ja]
То есть почему "некоторые"? Здесь все могут отритцательно высказываться о непонравившихся им фотографиях. Такие уж тут жестокие законы. Чисто джунгли.

ушла12345
ну, джунгли, так джунгли:))
кажись это единственный сайт, где можно так резко и грубо навязывать свое мнение,какие то компании отстрельные организовывать, многие терпят...
как там поговорка? в чужой монастырь...ну что ж, если тут установлены такие порядки, тада ладно.

Вадим [ja]
Вы возможно привыкли к каким-то тепличным условиям если для Вас это "резкое и грубое навязывание мнения". Ну что ж, лучше потренироваться здесь.

До
какой террор?
Если прочитать правила, то можно выяснить, что на сайте разрешается ставить "одну оценку за одну фотографию от одного человека". Какую оценку, человек решает сам. Всё.

Причем оценки Вам человек ставит гласно. Вы можете почитать его сайт и узнать, что он думает о Фотографии вообще. Вы можете задать вопрос и получить внятный ответ, почему ему не нравятся некоторые Ваши фотографии, в частности...

У Вас же есть одна по-настоящему хорошая фотография (я ее даже в альбом себе забрала)... зачем же Вы эту свару затеваете? До уныния стандартную...

ушла12345
эта ветка настолько разрослась, что видимо прочесть главное(т.е. найти) уже трудно. Я выступила против грубого навязывания своего мнения, против организаций всяких компаний по отстрелу(ссылка А.Барашкова), но если часть это устраивает, а часть терпит, то пожалуй пора заканчивать этот разговор.

з.ы. это какая?

Александр Курлович
1) Это самое мнение - было и осталось личным мнением ХуЭла.
2) Наскоко я понимаю, ""кАмпания" - тоже его сугубо личная инициатива, а "кОмпании" из этого как раз не вышло.
3) Мне очень интересно, почему "заваливание" определённых карточек десятками, тем более "по знакомству" не является "грубым навязыванием своего мнения", а нелюбовь к какому-то сюжету - является?

ушла12345
с заваливанием десятками по знакомству я не видела, покажите в топ 100, которая?
(кто спорит что это плохо?:)

Александр Курлович
Кстати, а "девятка" ХуЭла за ту самую хорошую фотографию - "Японский садик" - почему вас не возмущает?

ушла12345
подозреваете она по знакомству поставлена?:)))

Александр Курлович
Нет. Но вот в справедливости многих оценок под вашими работами я, честно, сомневаюсь. Вот "небо на двоих" - четыре "десятки". Десятка - "шедевр, лучше некуда... Так ли это?

ушла12345
обсуждение работ лучше проводить под самими же работами, или по мылу.

Александр Курлович
Речь в данном случае не о работе как таковой, а о том, что возмущают низкие оценки, а неоправданно высокие - почему-то нет. К чему бы это? :)

ушла12345
Саша, меня возмутила эта акция "всем птицам - 1", а кто-то проводит акцию всем -10? я тоже против.

Марина Рогожина
Саша, всем же известно, что девятки - от чистого сердца, а двойки - навязывание мнения и травля :-))))))))))

ушла12345
вот если бы ХЭ объявил "За все желтые листочки ставить девятки!!" я тоже выступила бы против.
точно также как я против "всех птиц отстреливать".
вообще то давайте уж заканчивать, проводите опрос, о которм сказал Голос и хватит, а?

Вадим [ja]
Возможно я открою для Вас тайну. Мнение человека может зависеть от окружающей среды. К прмеру первых пять фотографий птичек могут нравиться, после восьмой они могут и надоесть, после 19-ой вызывать раздражение, а после 25-ой желание поставить "1". Вот ХуЭлъ с долей некоторого эксгибиционизма и сообщил посетителям сайта, что количество "птичек" и восторгов с ними связанных преисполнило его чашу терпения.
Вы вольны принять это к сведению или нет, но не вижу повода пытаться запретить человеку рассказывать о своих впечатлениях.

ушла12345
да не, он уже четверки начал ставить:)))

Хулиганствующий элементъ
Вадим! Целую в щёчку за понимание! (Жалко, что Вы - не Катя)

Вадим [ja]
Оно конечно спасибо, хотя и мне в данном случае немножко жаль что Вы не Катя :-)

Хулиганствующий элементъ
Заканчивать Вы можете самостоятельно: войдите в редактирование этого форума (там сверху где-то изображение серого карандашика), и поставьте галочку в боксике "закрыть тему". Если надоело, конечно, А если нет - то давайте продолжать дискутировать. Я весь внимание.

До
1. Хотите, письмо напишу, а то форум надоел.
2. "обругал фотографию, значит сам дурак, администрация - защитите от террориста", за год и 3 мес, что я тут, таких кампаний много было.

ушла12345
хочу!!:))
fotoflorist@narod.ru

Eugeny Kreewosheyew
Дадад. И еще нада вапрос: как вы относитесь к людям, каторые ставят плахие аценки и гаварят всякие гадасти.
1. Нада их исключить из камсамола срочна
2. Нада их принять в партию срочна, шобы им было чем заняца
3. Расстрелять

ушла12345
забыли пунк 4 - дать им право голоса с коэффициентом 10:)

Тай
Yes! И прочим с коэффициэнтом 1/3 до 1/9 остальным. А 0 э... некоторым.

Леша Панков
Я поддерживаю эту идею.
Дим, устрой такой опрос, пожалуйста, со счетчиком на фото-элементе, как раньше :)
Правда, вот с кого денег снимать за размещение баннеров?

Хулиганствующий элементъ
:-))) Скажут - накрутил результаты. :-)))))

sldldjd
И еще мне бы хотелось увидеть статистику Нонстопа. Я просмотрел то, что есть - но там кроме количества фотографий за текущий день, больше интересующих меня данных я не увидел.
* * *
Можно вывести кривую "количество новых фотографий за месяц" за последние года 3 (или с начала работы сайта)? Хотелось бы увидеть максимальное и минимальное количество работ, размещенных за сутки, неделю, месяц. Интересно было бы посмотреть обычную статистику типа Hotlog - уникальные хиты, хосты и пр. данные. В общем, интересует в историческом аспекте интерес к Нонстопу, выраженные в новых снимках, размещенных на конкурс и формальном количестве посетителей.

sldldjd
Может, и "накрутят". Но тем интереснее. У меня вообще ощущение, что масочкой "ХЭ" - сознательно, как выясняется, порожденной администрацией сайта - пользуется несколько человек.
* * *
Результаты опроса можно обсудить после его окончания, зачем гадать. Это задача админа обеспечить нормальные условия. Ставить его честность под сомнение вполне бессмысленно, потому что тогда отсюда нужно немедленно уходить...
* * *
Насколько я понимаю, администрация тоже вроде бы должна быть заинтересована в объективной оценке ее инициативы по учреждению "адвоката дьявола".
* * *
Ничего нового в такой идее нет, еще в средние века на диспутах отряжали специальных людей, которые должны были приводить доводы "против".
* * *
И в идее "резать правду-матку в глаза" тоже. На память сразу приходит "Грубый Готлиб" из 17 мгновений весны, "Никифор-хамло" из "На войне как на войне" и трактирщик Паливец из незабываемого Швейка.
* * *
Но подобные "аттракционы", имхо, должны улучшать работу сайта. Что должно, по возможности, объективно отслеживаться и оцениваться. И уж ни в каком варианте не оскорблять участников!..

ушла12345
одобрямс:)

Андрей Барашков
1. Не-Не ХЭ - это один человек. Просто везде успевает.

2. Ну че вы так разошлись? ХЭ тоже человек - обидется может. Он просто имеет такую точку точку зрения. Он так же имеет много разных точек зрения. Он так же очень настойчив в выражении своих точек зрения. Вот и все. А конкурс - это игра. Развлечение. Без Дон Кихотов скушно жить.

3. Опрос проводить не надо. Достаточно пробежаться по некоторым фоткам YB и посмотреть оценки. (пример - ) В ряде случаев его двойка или кол в гордом одиночестве. Вот и весь опрос.

4. Каждый человек имеет право на мнение. Он. Вы. Я. Вперед! Ставьте оценки как вам хочется! Колы! Десятки! Высказывайте мнение! Свобода!

Eugeny Kreewosheyew
Отвечаю на вопрос 2.

Это довольно стандартная тактика сайторовских обиженных. Там я уже и форумы читать перестал, ровно из-за таких. Скоро и здесь их читать будет нельзя, если продолжать.

Андрей Барашков
Сегодня поймал себя на мысли. Хожу вокруг некой своей фотки и размышляю... Поставили 6. Ну почему 6? "Хорошо"? Какое "хорошо"? Ну почему не "очень хорошо" хотя бы, или вообще "отлично"? Ну почему не "отлично"? Это же хорошая фотография...
А потом думаю - какой ты дурак, Барашков. Тебе поставили "хорошо" за ... хорошую фотографию, а ты не доволен. Чего тебе еще надо? Да и не такая уж и хорошая эта фотография. Все только кажется. Короче ерунда полная. Чушь.

Пошел стер. Выпил чашку чая, написал пару комментов. И стал думать как сделать лучше в следующий раз...

alpauk
6 - это "хорошо, но скучно", а 7 - "интересно, хоть и не вполне хорошо":-)))

Хулиганствующий элементъ
Мне нравится "7 - это повод для разговора." Забыл, кто это сказал. :-))

До
эге... и у меня такие же ассоциации :)... наверное, Дон Кихот по жизни был совершенно неудобным человеком... а то и вовсе несносным.

И я вот тоже сейчас думаю, а кому нужны "просто хорошие фотографии"? мои, в смысле... кусок хлеба я ими не зарабатываю, в Брессоны не претендую (не, про Брессона я это зря, на что же я не претендую? даже не знаю, но не претендую)...
сейчас мне кажутся имеющими смысл только те фотографии, от которых "продирает", пускай только меня, пускай хоть чуть-чуть...
и как это сделать...

Андрей Барашков
Каждому Дон-Кихоту нужен свой Санча Панса... Что бы вытаскивал своего рыцаря без страха и упрека с поля сражения с очередной ветряной мельницей или спасал от прекрасной дамы, на проверку оказывающейся шлюхой из ближайщей деревни... Великие идеалы существуют только в умах очень отдельных индивидуумов...

До
можно и не буквально вопринимать, а так, на уровне ассоциаций на аллюзии :))
и при чем тут идеал? какой из Дон-Кихота идеал. Просто символ.

Андрей Барашков
Дон-Кихот не идеал. Он был пропитан идеалами... Рыцарскими историями. На все в жизни смотрел через эту призму. Его проблема состояла в том, что идеалы это идеалы, а в жизни все не так. В жизни рыцари - это просто жулики, драконы - ветряные мельницы, а прекрасные дамы - грязные торговки... Однако он нестово верит, что мир куда прекраснее, чем он есть на самом деле, что существуют высшие ценности - благородство, честность, храбрость, долг... И постоянно попадает в противоречие с окружающей действительностью.
Большинство из нас верит что что-то в этом есть, но никто не воспринимает это буквально. Почти никто. Мы хотим в это верить, как в хорошую сказку и ... разочарованно видим, что розовые очки это не лучший способ процветать в этом мире. В этом и смысл этой истории и секрет ее успеха...

Однако, если бы Дон Кихотов не существовало по жизни, то мир без них потерял бы последнюю надежду. Идеалы существуют в головах идеалистов. Идеалисты нужны обществу. В небольших дозах, конечно.

До
да, идеализм.

Mikhail Steinberg
Насколько я знаю, Дон Кихот - это сатирический образ, роман написан как пародия на модные на то время "рыцарские романы".

Eugeny Kreewosheyew
Кстати, по приведенной картинке: все ли видят, что там довольно изрядная постеризация? А вот повесьте ее на стенку и через день вы ее будете видеть, а через неделю выбросите нафиг именно из-за постеризации. Но кол и правда перебор. Но тут уж каждый в своем праве.

ушла12345
что такое постеризация?

Eugeny Kreewosheyew
Потери деталей в близких цветах.

Андрей Барашков
Как-то лет... 25 назад, когда я еще печатал свои фотки и вешал их на стенку, я напечатал портрет себя, любимого. Очень таким большим размером - с ватман. Вставил в рамку, повесил на стенку. Портрет мне очень нравился. Волевой, умный взгляд, слегка непобритая щетина. Хорошая резкость и огонек в глазах.
Через пару дней стал замечать, что глаза эти не такие уж и умные и вообще, когда идешь по комнате смотрят на меня через чур пристально. Через пять дней стал вздрагивать каждый раз, когда поворачивал голову в сторону это стенки. Через неделю снял фотку со стенки, порвал на мелкие кусочки и уничтожил негатив.

За неделю я стал ненавидеть свой собственный потрет так сильно, что до сих пор вспоминаю это со содроганьем... Как вы думаете что будет с пеликаном через неделю? В этом моя проблема. У меня на стенках в доме нет фотографий.

Леша Панков
а у меня есть - мои :р
и не только
но мои, правда, недолго держатся :)))

Хулиганствующий элементъ
"У меня вообще ощущение, что масочкой "ХЭ" - сознательно, как выясняется, порожденной администрацией сайта - пользуется несколько человек."

Вам писателем работать, а не болтуном.

Леша Панков
Дима, этот человек - философ. Он еще и тебя может писательству поучить.

Марина Рогожина
Надо же, какая нудная вещь, эта философия...

Леша Панков
А что ты читала? :)

Марина Рогожина
Комменты этого философа. :-)

Леша Панков
ну это все равно, что на страничках с фотографиями только комменты читать :)

Андрей Барашков
:^)
Полное собрание сочинений Маркса и Энгелса, т. 25-й страницы с 300-й читать можно. Так ничего... После первых 24-х томов читается уже с увлечением. Даже почти не тошнит.

Mikhail Steinberg
Я вашего Маркса читал, и мне ваш Маркс не понравился! (не могу вспомнить откуда это, какой-то спектакль...)

Вадим [ja]
Не путайте философию и софоложество.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.155184 sec