Наверх

Тема: Что за софтина

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
vik_kul
Что за софтина
Иду по городу и частенько вижу палатку перед ней табуретка присаживается чел (муж. жен. ненужное зачеркнуть) стоит LSD монитор и типа по монитору носится кисточка и получаем фотку человека написанную акварелью или маслом или как угодно.
После недолгих исследований удалось узнать что в дурочку незаметно для клиента его снимает камера, далее комп принтер текстурная бумага или холст.
Нет картинку такую я могу получить в фопе обработаю и все, но интересно что за софтинка так делает?

может хреново объяснил, но как смог.

Дайте пожалуйста, кто знает, хоть название проги, и по возможности чуток описания как работает.
17 сообщений в этой теме

Mikhail Steinberg
Я даже не думаю что это специальный софт, хотя и может быть. У меня когда-то была Экшион для фотошопа, она все это делала нажатием одной кнопки.

vik_kul
клиент не видит как мышей водят... только экран где красиво кисточка рисует готовый портрет.
Помню были картинки аля Моне + акварель или масло.
В сущьности в шопе можно плагинами так сделать, но клиент увидит рабочий стол, а здесь..... вот и сам маюсь.

Август002
Думаю все просто - вопервых можно работать на весь экран и пользоваться шорткатами или даже иметь видео карту с поддержкой двух мониторов и показывать рисунок на одном из них.
Что касается кисточки которая бегает по экрану - ну так человек либо вручную прорисовывает поверх фото, либо правит за фильтрами. Это нормальный способ создания картин. Фвтоматичекая обработка фотографии не столь хороша. И доработать вручную полезно. В конце концов за это деньги и берут.

Слава002
Я думаю, что это всего-лишь трюк. Все делает фотошоп и чел. в палатке. Недорогая видеокарточка на 2 моника и все готово. Остается только показать клиенту, и посмотреть на его круглые глаза.

Никита Матюшков
Offtopic...
Коллеги, вы конечно меня извините, но LSD-монитор это сильно...
:)

Александр Чорголашвили
:))))))))))))))

Mikhail Steinberg
Его уже давно и успешно мониторят различные министерства и ведомства.

Владимир Уколов
Нормальный такой монитор. Теперь понятно почему там кисточка бегает... хотя могли бы и чертики какие зеленые:)

nastyk
:))))

Dmitry_Bi
Сильно не то по цветопередаче, что должно быть

terali25
нашли к чему придраться! ну очепятался малек... хотя и забавно :)

Никита Матюшков
Просто часто встречаю такую опечатку - обычное дело на всяких конференциях...
Еще видел про LSD-проектор, но это загадка из дугого ряда... :)

Егор Николаев
Ник, я плакал! :))))

Славентий
Обьясняю. Я летом, что-то подобное чинил. Стоит в этой "беде", его еще мольбертом называют, камера стационарная по типу как для охранки. Подключена она к компу на котором стоит операционная система Linux (шоб за лецензионную винду не платить) и софт, который сие все обрисовывает и на принтер выдает. А вот софт, походу, специализированный, то-биж ручками сделан, какими-то умельцами спецом для этого "мольберта".

vik
Славентий - спасибо!!! Что за софт, даже наметков нету?. Хоть краем уха, может...

Славентий
Честно скажу. Как сия софтина называется не помню, летом дело было. Но зачем Вам она, она (софтина) на Линуксе писана, значит только под линуксом и пойдет, ну или через эмулятор. ?:)

vik
Да вот хотелось бы поюзать такую вещь хоть под линухом хоть под эмулятором оного. Интересны возможности да и вообще как работает хотелось бы разобраться.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.074655 sec