Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: качество или сюжет подразумевает фото

Тема: качество или сюжет подразумевает фото

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
bolotov
качество или сюжет подразумевает фото
Делая фото
25 сообщений в этой теме
 
Андрей Барашков
Перец или соль подразумевают еду
Отваривая макароны
 
bolotov
фото,не макароны
 
Андрей Барашков
:^)
OK, oтваривая фото...
 
Неуч
А также: сколько граматических и стилистических ошибок и опечаток допустимо делать на каждой странице интереснейшего по сюжету повествования? Предполагает ли вообще писательство хоть какое-то знание правил синтаксиса и пунктуации языка, на котором создается произведение? Допустима ли, например, в каком-либо тексте такая фраза: "Как небо от земли над кадре фотографическим процесса"? Если да, то что бы она могла, на ваш взгляд, означать? Или значение вообще не важно, а первостепенная роль принадлежит неявным эстетическим компонентам?

И ещё: при наличии и качества, и сюжета получаем ли мы автоматически Произведение с большой буквы? Не нужен ли ещё какой-то (какие-то) ингредиент (-ы)?
 
Андрей Барашков
Если вы спрашиваете меня (и не похоже, что кто-то пока берется отвечать на столь фундаментальные теоретические вопросы никакого отношения к фотографии не имеющие, кроме меня) я прамо с понталыку скажу свое мнение...

Да. То есть нет. Знание языка во всех его особенностях не является обязательным условием для писательской работы. Желательно. Но не обязательно. В развитых странах мира писатели и текстовые редакторы так разделены и специализированны, что писатель может вообще не уметь писать и не пишет и это нормально. Именно так появляется дикое количество книг написанными такими авторами, как сидящие в тюрьме убийцы, солдаты проведшие в плену некоторое время (которые стали солдатами почти исключительно ввиду своей безграмотности, политические деятели (как вы думаете "написал" свою биографию Н.С. Хрущев? Клинтон? (ну этот хоть писать и читать умел...) И другие.
Некоторые писатели прибрели статус классика, будучи совершенно безграмотными (Гомер сочинил Иллиаду и Одиссею за сотни лет до изобретения способа записать это на что-нибудь, а в СССР многие слышали про поэта - педагога Джамбула Джабаева, который не мог писать ни на одном языке...
Существуют сомнения про способности писать по русски ряда советсяких писателей не русского происхождения, которые на самом деле сами себя переводили, после чего требовался еще перевод.
Так что... можно. Сам собираюсь писать книгу-другую на английском... Пусть правит тот, кто говорит на английском как на родном. Ему заплачу. И по скольку вы неуч, то не стесняйтесь, пишите. Главное - что бы мысли были интересные.
 
Леша Панков
родной язык (тот, грубо говоря, на котором ты думаешь, и можешь выразить мысль яснее, чем на другом) и язык выученный, язык общения - все же разные, имхо
в первом случае допустимы ошибки, которые не мешают понять смысл послания, или даже есть и такие, которые помогают
с чужим же языком, посколь ты не знаешь, какие ошибки критичны, а какие нет, то изволь говорить грамотно
не придет такой человек, который станет объяснять твои фотографии всем желающим на них посмотреть
 
Андрей Барашков
:^)
ОК. Продожаем отваривать фоторафию...
 
bolotov
и какой же должен быть способ приготовления фотографии?
 
Леша Панков
ну, первый пунктом в хороших рецептах идет добыча зайца, или утки - по вкусу
 
bolotov
второй и третий пункт???
 
Леша Панков
ощипать и разделать
дальше надо читать специальные книги, поскольку даже в этих несложных первых этапах имеется масса нюасов и подходов, которые могут существенно изменить окончательный продукт
может получиться так, что вместо того зайца, который был в начале, там может оказаться какая-нибудь неприятная на вкус кошка
в последнем случае качеством будет именно кошка, а не неприятный вкус
 
Андрей Барашков
Обычно правильные рецепты начинаются с "возьмите тщательно вымытую посуду"... Эта самая трудная часть рецепта...
 
Леша Панков
хм, я думал, это только вечно позавчерашним важно
действительно, столько зайцев испортил, пока проявлять научился более или менее без непредсказуемых результатов
 
Андрей Барашков
Ну вот и договорились. Качество или сюжет подразумевает фото (с)...
 
Леша Панков
не, наоборот - это фото подразумевает сюжет (но скорее не сюжет, а некое наполнение/содержание - сюжет, идею, настроение, ...) и, весьма желательно, качество
 
Андрей Барашков
ОК. Продолжаем варить мака... фото...
 
Леша Панков
вообще интересно какой не очень сложный и большой набор слов может послужить затравкой для кристаллизации чего-то немного большего
 
Андрей Барашков
Вы знаете эффект перегретого пара или воды? Это когда одна очень маленьая соринка может вызвать очень большое кипение и кучу пузырей...
 
Леша Панков
Это вопрос? Да, видел :)
 
Андрей Барашков
Ну вот мы и пузырим...
 
Леша Панков
Перегрелись, стало быть. У меня поздний вечер, домой пора.
 
Benia
В Румынии рецепты начинаются со слов "Украдите кастрюлю..."
И, насколько мне помнится, это самая простая часть рецепта.
 
Неуч
Нет, вопрос был не к вам конкретно, но за ответ все равно спасибо. Я просто наивно решил немного переформулировать вопрос топика (да простит меня его автор!) дабы оживить дискуссию. А то: так бы про макароны и говорили. Хотя... А хоть бы и про макароны... Отчего же про макароны-то не поговорить?

Впрочем я отвлекся. Добавлю пару слов по сути:

1. Я ничего не говорил про "знание языка во всех его особенностях"! Я говорил про "хоть какое-то знание правил синтаксиса и пунктуации".

2. Я не думаю, что поставленные мной вопросы "никакого отношения к фотографии не" имеют. Их можно переформулировать и в фото-терминах. Это опять была моя неуклюжая попытка притчами и намеками подвести топик к интересному обмену мнениями.

3. Однако лично мне интересней всего последний вопрос: каковы компоненты арт-Произведения? Достаточно ли сюжета и технического качества? Или нет?

Вот примерно так. Ну, а теперь пойду-ка я пока макарончиков откушаю. Всех благ!
 
Вадим Раскладушкин
давай джазу!
 
Андрей Барашков
Ок..
Как заказывали... С Новым Годом!
Bug’s son - Это веб страница
Bug’s son program - Это загружаемый файл (программа) - у кого медленная связь.
первый 650 Кб, второй 800 Кб
:^)

А вот еще...

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.060097 sec