Dimitropulo поможите с проявкой kodak academy в родинале |
|
Подскажите пожалуйста время проявки академии в родинале при разбавлении 1 к 50 и 1 к 25 при 20 градусах.Нигде не могу найти такую информацию.Если можно для всех чувствительностей,а главное для 1600.Спасибо заранее. |
(Какую задачу вы решаете таим образом? Получение заведомо большого зерна, как художественный приём? Спасение ошибочно экспонированной плёнки?)
Для пуш-процесса (перепроявки, если по-русски) обычно используют повышенную температуру, т.е. 22 градуса С, а не 20. Ну и вообще говоря, специальные проявители (напр. Микрофен).
Родинал при указанных разведениях и температуре для такого сильного подъёма чувствительности не предназначен.
Ну и самое главное. Без опыта (особенно при ненормативных режимах) обходиться неразумно. Возмите один ролик плёнки, порежьте на три части. На каждом у вас поместится хотя бы 8 кадров. Этого вполне достаточно для тестового экспонирования и оценки результатов.
Возможно родинал не лучший выбор, но тем не менее мне нужно именно в родинале и именно академию.Я бы сделал тестовую сьемку и проявку но мне нужна хоть какая то отправная точка,хотябы время проявки по номинальной чувствительности.
Раньше я отдавал в лабораторию,там проявляли в D-76, результат мне нравился, но сейчас очень хочу попробовать именно в родинале.