Dimitropulo поможите с проявкой kodak academy в родинале
Подскажите пожалуйста время проявки академии в родинале при разбавлении 1 к 50 и 1 к 25 при 20 градусах.Нигде не могу найти такую информацию.Если можно для всех чувствительностей,а главное для 1600.Спасибо заранее.
Если мне не изменяет память, номинальная чувствительность Academy 200 ASA. Вы же хотите сделать ей пуш аж на 3 ступени!
(Какую задачу вы решаете таим образом? Получение заведомо большого зерна, как художественный приём? Спасение ошибочно экспонированной плёнки?)
Для пуш-процесса (перепроявки, если по-русски) обычно используют повышенную температуру, т.е. 22 градуса С, а не 20. Ну и вообще говоря, специальные проявители (напр. Микрофен).
Родинал при указанных разведениях и температуре для такого сильного подъёма чувствительности не предназначен.
Ну и самое главное. Без опыта (особенно при ненормативных режимах) обходиться неразумно. Возмите один ролик плёнки, порежьте на три части. На каждом у вас поместится хотя бы 8 кадров. Этого вполне достаточно для тестового экспонирования и оценки результатов.
Последствия пуша академии на три ступени я отлично себе представляю и они мне нравятся,особенно зерно,всю ответственность беру на себя )))
Возможно родинал не лучший выбор, но тем не менее мне нужно именно в родинале и именно академию.Я бы сделал тестовую сьемку и проявку но мне нужна хоть какая то отправная точка,хотябы время проявки по номинальной чувствительности.
Раньше я отдавал в лабораторию,там проявляли в D-76, результат мне нравился, но сейчас очень хочу попробовать именно в родинале.
Если вы хотите использовать Родинал для зерна то используйте максимальное растворение 1:100 или даже 1:200 Чуствительность и время проявки опытным путем. Академи не лучший вариант, так как сильно поднимается контраст при вытягивании. Используя разные пленки и режимы можно получить различные виды зерна в качестве растра, сам пользуюсь этим приемом.
Можно посмотреть в моей базе чб проявлены родиналом крупнозернистая техника.
Можно и в ведре, только в темноте (один из моих знакомых имеет поговорку
"если ты мастер то можешь проявлять в унитазе" получится лучше чем в фирменном бачке,если серьезно то обязательное условие проявкой родинала
10 мл концентрата на одну пленку, 1:400 не пробывал, а вот разгонять чуствительность до 20 тыс госта получалось на некоторых пленках. А бачок у меня 2000мл поэтому разбавление 1:200 без проблем, правда проявка 1 час длится. (зависит от пленки) Вообще родинал тем хорош, что есть масса вариантов его использования, старый добрый совет не кидаться между различными рецептами а использовать один,- хорошо зная его свойства.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
(Какую задачу вы решаете таим образом? Получение заведомо большого зерна, как художественный приём? Спасение ошибочно экспонированной плёнки?)
Для пуш-процесса (перепроявки, если по-русски) обычно используют повышенную температуру, т.е. 22 градуса С, а не 20. Ну и вообще говоря, специальные проявители (напр. Микрофен).
Родинал при указанных разведениях и температуре для такого сильного подъёма чувствительности не предназначен.
Ну и самое главное. Без опыта (особенно при ненормативных режимах) обходиться неразумно. Возмите один ролик плёнки, порежьте на три части. На каждом у вас поместится хотя бы 8 кадров. Этого вполне достаточно для тестового экспонирования и оценки результатов.
Возможно родинал не лучший выбор, но тем не менее мне нужно именно в родинале и именно академию.Я бы сделал тестовую сьемку и проявку но мне нужна хоть какая то отправная точка,хотябы время проявки по номинальной чувствительности.
Раньше я отдавал в лабораторию,там проявляли в D-76, результат мне нравился, но сейчас очень хочу попробовать именно в родинале.