Станислав Бурдон Обращение к вебмастеру |
|
Можно ли вычислить злыдня, который один раз в течение 5 минут прогулялся по всем моим фотографиям в конкурсе и понаставил без комментариев и анонимно такое колич. двоек и троек, что мой рейтинг упал с 30 до 89? Дата и время акции мной зафиксирована: 4.01.2005 с 18.52 до 18.57 Наверно есть авторы, которым глубоко наплевать на таких злодеев и на собственный рейтинг, но поскольку мы все все-таки ставим друг-другу оценки, и в большинстве случаев стараемся оценивать других объективно (я на это все-таки надеюсь), хотелось бросить вызов тем, кто подрывает в нас веру в порядочность всего конкурса. |
Мне кажется, напрасная паника. Каждый имеет право на свое мнение.
И кроме того, прошу заметить такую вещь: у нас система голосования полностью тайная, всегда тайная, за исключением тех случаев, когда оценивающий добровольно оглашает свою оценку. Поэтому говорить об анонимности оценок вообще нет никакого смысла наверное, стоит подумать о том, чтобы запретить или хотя бы ограничить употребление слова «анонимный» всуе на нашем сайте.
Мой вывод чтобы в дальнейшем избежать такой ситуации, я должен писать только хвалебные или никак не оценивать? А на хрена тогда этот конкурс, если не средство общения?
И, соответственно, рейтинг отражает те же самые факторы в тех или иных весовых соотношениях: мастерство автора, его авторитет, другие его личные качества и не зависимое от его вышеупомянутых качеств отношение к нему аудитории. 8-)
И вся эта смесь просто выражается в некоей цифре. Вот и всё. Звучит местами цинично, но что поделаешь, такова правда жизни 8-)
Жрецы минутного, поклонники успеха."
А.С.Пушкин.
Над кем ругается слепой и буйный век"
Просто как про Ведьмочку писано. И как он знал?!
еще можно сказать "глубоко фиолетово" но меня эта фразочка всегда бесила, как скрип когтей по стеклу :-))
Правильно будет "сугубо фиолетово".
Чувствительно по-другому.
Спасибо всем добрым и честным людям за поддержку меня, а главное за поддержку правды - матки. Погибнет она без таких самоотверженных защитников.
А если конструктивно решать данную проблему,есть 2 варианта:
#1 создать на сайте худ.совет (типа высший суд) с правом гласно изменить рейтинг конкретной несправедливо опущенной работы, по заявлению автора или группы поддержки.
#2 создать отдельный конкурс, куда каждый обиженный несправедливыми оценками может поместить свою работу. Условие конкурса - любая оценка только с подробной конструктивной критикой. Можно дать возможность автору один раз самому оценить свою работу по справедливости (типа гласная САМООЦЕНКА АВТОРА).
В этом случае может получиться интересная дискуссия, что для автора имеет безусловную ценность.
P.S. А работы у вас хорошие ;)
Выглядит это, действительно очень и очень некрасиво, потому что сомнений нет, что делает такие вещи тот, у кого рейтинг близок к Вашему - т.е. около 8, т.е. "приличный" автор, чтобы Вас опередить в рейтинге авторов - это и Лошади понятно ;)
Но, чесскать, потом, когда я увидела, что Вы из 38 фотографий в конкурсе оставили только 9, то у меня возникли сомнения в том, кто тут прав, кто виноват.
Просто Вы боретесь за рейтинг иначе: снимая с конкурса те фоты, которые "не дотягивают" до того места, которое Вы сами себе установили. А я вот знаю много довольно авторов, которые не снимают фотографий с конкурса, даже если за них выходит средняя оценка не слишком высокая. Естественно, их средний рейтинг - ниже Вашего. Но это не значит, что у них не найдется 9-ти фотографий, рейтинг которых ВЫШЕ Вашего. Вот такая интересная штука вырисовывается. Подумайте об этом ;))))
PS/ Чем меньше у Вас фотографий - тем "чувствительнее" рейтинг, что естественно. И вообще - серьезно можно говорить о рейтинге только тех авторов, которые ставят в конкурс если не все, то, по крайней мере, подавляющее большинство вывешенных тут фотографий (притом, желательно, не 2 из 3-х, а 80 из 100)
Можно оборжаться, но Камакаев под №3 и Полушкин под №5 снимают поинтереснее, чем граждане под № 1564 и №2169 (всего статистика показывает аж 2173 штуки фотографов).
Что кто-то из второй сотни может снимать лучше Камакаева - я не спорю. Что разница между 15 и 128-м местом условная - я понимаю. Но если брать общий масштаб бедствия - то рейтинг все же о чем-то говорит. А если бы нельзя было зарабатывать рейтинг лишь одной фотографией - то говорил бы еще вразумительнее.
Вы тока ваще вообразите: 2173 штуки... фотографов! вот где LOL!
Вы вот не застали, а я помню, как на сайтуре после открытия голосования Дима Константинов, начав честно оценивать, где-то за месяц из первого номера рейтинга за пределы первой сотни сместился.
Я борюсь не только за первое место в рейтинге, но и за последнее, которое если вдуматься, не менее почетно. Быть первым с конца - это тоже надо заслужить!
1. Фото должна быть высоко оценена, что бы остаться не удаленной.
2. Фото может иметь интересный положительный комментарий, желательно от коментатора, из которого трудно вытащить хорошее слово.
3. Фото может быть в чьем-то альбоме.
Почему я удаляю другие фото? Ну никому это фото не нужно. Вот почему. Поэтому никто его не оцениеват хорошо, не забирает в альбом и не желает комментировать... Что это? Мусор. Таких фоток у меня немерянные гигабайты. Как я вообще узнаю что фотка хорошая или нет? Исключительно из мнения других людей. Этот подход, "заодно" помогает и рейтингу. А хранить на сайте фотки, которые сайт оценивает низко считаю засорением сайта. Насильно мил не будешь.
Вы вот сами сказали, что самое ценное - это комментарии,в чем я с Вами согласен. Хочется их побольше. Но если Вам ИСКУСТВЕННО и УМЫШЛЕННО снизили ентот самый рейтинг, Ваши фотографии уходят из зоны видимости и обсуждаемости. Значит, злыдень для Вас так же, как червяк для яблочка, вреден и должен быть выявлен и уничтожен.
Во-первых, прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу.
Во-вторых, вполне понимаю Ваше личное огорчение, так полагаю, что многим авторам в той или иной степени хочется получать ответную реакцию.
В-третьих, Ваши снимки в целом производят впечатление скорее приятное, хотя за немногие из них была поставлена мною оценка в свое время.
В-четвертых, (собственно почему и решился на реплику).
Вот сегодня прочитал случайно о системе оценок одного из авторов нашего нон-стопа:
"Но в этом -то вы никак не можете упрекнуть ни меня (я ставлю ВСЕМ авторам, которые мне нравятся, десятки, и это не зависит от того, знаю я его или нет), ни моих друзей, которые всё-таки не только десятки ставят, ни моего сына(это уже не дружба), который понимает толк в искусстве, ибо это его профессия (фотография тоже).
Ну и так далее....
Скучно всё это. "
Каждый имеет право на свою систему оценок. (Рекомендации кураторов сайта - лишь рекомендации).
Но мне показалось, что в вытеснении Вас из "зоны видимости" "виновата" не только персона, поставившая Вам относительно низкие оценки (хотя, повторюсь, Каждый имеет право на свою шкалу), но и всеобщая "инфляция".
Но, по большому счету, действительно, - "скучно все это"...
Чем подбросил мой рейтинг с 7,50 до 7,58.
Нашёл бы - пальцы поотрубал, гадёнышу.
Значит группа негодяев.
Нет, неспроста тут разговоры про групповщину ходют...
это я про 200 оценок на 154 работы и количество оценивающих.
;-)
Хааррошее сравнение!
Повезло Вам, Беня!!! (позвольте кириллицей, а то лень переключаться все время)
И я так хочу научиться тоже.
;-) У меня недостаточно инфы для решения. Определитесь сами на основании вот этого правила НонСтопа:
Заведение дополнительных эккаунтов не разрешается. Администрация оставляет за собой право разрешать существование дополнительных эккаунтов участников, если, по мнению администрации, это служит целям и задачам сообщества Nonstop Photos.
Позвольте вбросить Вам в мозг порцию "инфы", как Вы говорите: откуда бы Вы об оценках узнали, не скажи я этого сам?
Или Вы моя тайная поклонница? Признайтесь, в нашем скотном дворе каждой козявке рады.
Достаточно было просто сказать - нет, брат, рылом не вышел ты в мои кумиры.
Мы народ простой, нам доступней надо доносить.
Иииииии! А это не ВЫ мне двести высоких оценков понаставили???!!!
принцип анонимности оценок - это главный принцип НонСтопа! ежели оценщик сам не сдается... как же вы у меня выведываете, какие оценки я ставлю? ;-);-)
И это только начало.
Сейчас я планирую выведать у Вас большинство девичьих тайн вплоть до интимного календаря.
ни одного слова бранного или неуважительного вы в моих постах не найдете.
;-);-)
Ботаете по непонятной фене.
И не оправдывайтесь - вижу что из литературы. Художественной.
Даже как-то удивительно, с таким счастьем — и на свободе.
Вы чего разговор от обсуждения темы злыдня резко в сторону уводите?
Прекращайте тут ерундой болтать.
ответ-то какой был дан автору темы:
"не парься!
будь счастлив!"...
;-);-)
Ну признайтесь же в своих чувствах, не мучайте себя. ;-)
Группово фанатеем?
Наверняка наняли "негров".
И просьба - уж если писать с большой буквы, то лучше первое слово, второе - псевдоним, но и его в этом случае тогда тоже с большой желательно, ибо часть фамилии :-)))))))))
Кстати, я работ автора Benia тоже не считал :-))
Падхади, не бойсь.
(перевести слово-то? или в книжку, значить, посмотрите?)
;-)
Вы меня совсем зашугали, я боюсь неизвестности, а психологи скотного двора мне, за мою ничем не примечательную жизнь, ни разу не встречались.
Посему я просто боюсь себя неловкой фразой изобличить.
Мало ли чего Вы тама, в чужих потёмках, накопаете, да на свет вытащите, от чего я сам в ужасное благоговение приду?
Ну - переводите, и мне образование, и Вы авторитету доберёте.
прикиньте, как высоко я ценю посетителей НонСтопа...
не, не буду переводить. ;-) я вижу, как вы на добро отвечаете. я вам источник инфы, а вы вон что раскатали... ;-);-)
удачи вам!
;-)
Как можно так низко пасть? Прям до уровня посетителей?
Идиосинкразия не мучит когда текст набиваете?
- И тяжелые сны вас не мучат?
- Нет, не мучат... Фуражечку милицейскую не забудьте. Она на столе осталась"
;-);-)
;-);-)
Ваши доп. ники приносящие благость на Нонстоп?
Семья большая, в её кругу простота не приветствуется.
;-);-)
Вы так мною заинтересовались.
А Вы всегда такую сокрущающую инициативу при знакомстве с интересующим Вас объектом проявляете?
Дело в том что я Оперой пользуюсь, мне всплывающие окна недоступны.
Но вот на работе IE2, и я увидел - Ваши посягательства бесперспективны.
- Как это один умудрился при 154 фото? Это уже сговор,… [+], Дмитрий Би, 17.01.2005 22:19
смайлов больше не ставлю. шутки в сторону...
"ибо не сомнение это было совсем, а шутливое словоблудие"
"шутки в сторону..."
Раз это настолько серЪезно, то без меня, пожалуйста.
Я заглянул пошутить, а не ругаться.
Мы с автором Benia до того пару раз шутили в диалоге между собой, кстати, Benia, за Вами ход, если, конечно, есть где отвечать и автор не прогонит, я в оффтопике ответил.
Заряжайте хлопушки, снаряжайте петарды!
Шутки в сторону - это всеръёз!
Мы старание утроим,
Построение устроим,
И пройдём железным строем,
Накануне перед боем.
Пусть не кажется порою,
Что сражаться будет просто,
Мы отважные герои
Очень маленького роста. (с) Макарон
"Что за речи? что за шашни?
Видать, все тут неспроста!!!"
Ну а мы-то — простота!
Вот когда приходят в гости,
Чтобы лопнувши от злости...
И с бананами в ушах,
Все мы скажем дружно: "Ах!"
Д.Б.
Только нас не замечают" ;))
Самураи в личном форуме.
Бывалоча поставлю десятку, таким мерзавцем себя весь день ощущаю...
Ведь не аноним десяточник -- это же просто "добрый человек")))
Да Вы опасный человек...
А шо делать?
Во-первых, прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу.
Во-вторых, вполне понимаю Ваше личное огорчение, так полагаю, что многим авторам в той или иной степени хочется получать ответную реакцию.
В-третьих, Ваши снимки в целом производят впечатление скорее приятное, хотя за немногие из них была поставлена мною оценка в свое время.
В-четвертых, (собственно почему и решился на реплику).
Вот сегодня прочитал случайно о системе оценок одного из авторов нашего нон-стопа:
"Но в этом -то вы никак не можете упрекнуть ни меня (я ставлю ВСЕМ авторам, которые мне нравятся, десятки, и это не зависит от того, знаю я его или нет), ни моих друзей, которые всё-таки не только десятки ставят, ни моего сына(это уже не дружба), который понимает толк в искусстве, ибо это его профессия (фотография тоже).
Ну и так далее....
Скучно всё это. "
Каждый имеет право на свою систему оценок. (Рекомендации кураторов сайта - лишь рекомендации).
Но мне показалось, что в вытеснении Вас из "зоны видимости" "виновата" не только персона, поставившая Вам относительно низкие оценки (хотя, повторюсь, Каждый имеет право на свою шкалу), но и всеобщая "инфляция".
Но, по большому счету, действительно, - "скучно все это"...