Наверх

Тема: Кэнон 20 Д

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
ДмЗ
Кэнон 20 Д
Решил произвести апгрейд техники и сменить 300Д на 20Д.К несчастью начал с тестирования моделей со съемки при искусственном освещении.Первые впечатления о Кэнон 20Д разочаровывали. На минимальной чувствительности (100 ISO)шумы заметно выше,чем у 300-ки,баланс белого заметно хуже,цветовая насыщенность также уступает 300-ке (естественно значения parameter стоят нейтральные).Тестирование проводилось с объективом 17-40L на всех значениях диафрагмы.Резкостные результаты: при просматривании изображений полученных при конвертации RAW файлов в 8-бит.TIFF с помощью конвертера Adobe Camera RAW 2.3 со значениями резкости и шумоподавления 0/0 соответственно имелась некоторая разница в резкости картинки в пользу 20Д,но после фрактальной интерполяции изображения в Photoshop CS до размера 5600 по длинной стороне (обоих файлов) и приведения их,вследствие этого,к одному размеру разница практически исчезла. При этом в картинке с 20Д наблюдался заметный шум (и это при 100 ISO),который не позволяет активно пользоваться возможностями Фотошопа по коррекции гаммы изобращения (Shadows/Highlights к примеру).Поэтому установив прошивку на 300-ку оставил её своим рабочим аппаратом,а 20-ку безжалостно продал.
9 сообщений в этой теме

front
Вот я тоже страдаю, или брать NIKON D70 или CANON 20D, разница в их цене для меня не критична, для меня важным фактором является скорострельность, ну и качество картинки само собой, что вы можете посоветовать, и если можно плюсы и минусы 300d и d70 по вашему мнению

ДмЗ
Кэнон 20 однозначно машинка более высокого уровня,чем Никон Д 70.Качество изображения выше,меньше шум при одной чувствительности,выше скорость серийной съёмки.Если снимать в JPEG вообще космос. При съёмке в RAW объём буфера позволяет сделать всего 6 кадров (при серийной съёмке 5 кадров/сек.),но буфер достаточно оперативно (по сравнению с Кэнон 300 Д) освобожнается.Выбор между Кэнон 300 Д и Никон Д 70 не совсем корректен,т.к. камеры эти для разных видов съёмки.Если есть желание снимать по одному кадру и получать немного но качественных кадров,заниматься пост-процессингом,тогда берите 300-ку. Если снимать динамичные сюжеты мирясь с не самыми низкими шумами в классе,иметь ограниченный пост-процессинг берите Д 70.Качество,получаемое с 300 -ки выше,чем с 70-ки на минимальной чувствительности.Установите на 300-ку прошивку от Wasia (есть в сети),открывающую такие функции как: подброс зеркала,коррекцию вспышки,редакцию веса файла,режимы автофокуса,3200 ISO и пр. и вы будете иметь вполне приличную машинку,которая даст фору почти всем конкурентам в классе по качеству съёмки при режимном освещении.

front
Спасибо за ответ, я примерно так идумал судя по отзывам в форумах склоняюсь к кенон, читал много нареканий на 20д, мол больше шумит по сравнению с 300д из за большего количества пикселов на тойже площади, скажите так ли это, и вообще, что в 20 хуже от 300, если такое есть и наоборот, мнтересуют принципиальные параметры.
Спасибо

ДмЗ
Действительно на чувствительностях 100 и 200 ISO 20-ка заметно шумнее 300-ки,особенно на 100. Т.е.основное преимущество Кэноновской матрицы и процессинга - практическое отсутствие шума на малых значениях ISO не выполняется. Уровень шума 20-ки лишь немного лучше,чем у Никон Д 70,а это не самый хороший результат.300-ка функционально беднее и 70 и 200.Прошивка частично устраняет эти недостатки,но аппаратные ограничения остаются.Сравнивать функциональность камер лучше вот где:http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/ и www.dpreview.com

front
Спасибо за ссылки, очень хорошие обзоры. Судя по ним, если 20д и шумнее то только под микроскопом, а вообще картинки с 20д мне понравились больше, все, решено беру 20д т.к. скорострельность для меня наверное важнейший фактор, да и вообще более новая модель.
Да еще, судя по ценам внизу обзоров в штатах он гораздо дешевле, в марте оттуда приезжают родственники, как вы думаете, стоит обратится к ним, чтобы они там купили и привезли, если нет то почему.

Александр Лепёшкин
гарантия ?
Если (не дай Б.) камера сломается, вы будете ждать следующей поездки родичей в Штаты? Или отправлять её туда почтой?
Имхо российские сервис-центры могут закапризничать и отказаться обслуживать по международной гарантии. Узнайте об этом в представительстве Canon в Москве и в самих сервисах, а тогда уже решайте.

Другое дело, что гарантийный ремонт (в Москве) очень долгий и для профи он всё равно неприемлем из-за сроков. Вот такая петрушка, мягко говоря.

front
Я вообщето в Киеве живу, но унас тоже проблемы с гарантией на серые камеры, я понимаю так, если разница будет в 300-400 можно рисковать, если значительно меньше 100-200, лучше покупать тут белую. Был вариант с покупкой талона за 100 у месных дилеров, ноон уже не катот, в СЦ есть базы серийных номеров официально ввезеных камер.

A
1. 20ка шумнее 300ки на iso100 но совсем немного, надо знать куда смотреть.
2. у 20ки качество iso1600 сравнимо с iso400 300ки
3. нормальная эргономика и скорострелность... после 20ки 300 в руки не возьму.
4. самое важное шире динамический диапазон... явно шире.

ДмЗ
Обидно признавать,что заявления производителя не соответствуют действительности. Шума больше в тенях,так что использовать любимый инструмент Shadow/Highlight можно в гораздо меньшем диапазоне.Больше шума цветного,т.е. при програмном удалении слетает цвет в мельчайших деталях.Качество передачи цвета заменто хуже (насыщенность и передача тёплых тонов),особенно при съёмке в искусственном освещении.Всё это справедливо для чувствительности 100 и в меньшей степени 200 ISO - в них я делаю 95% кадров.Если снимать свадьбы - 20-ка исключительный инструмент,но режимное освещение ей даётся хуже. Динамический диапазон на малых ISO у 300-ки по теням лучше (порядка 0.3-0.5 EV),по светам чуть меньше.То есть аппаратно может и регистрируется большая широта у 20-ки,но реально зашумлённость теней делает невозможным использовать предполагаемую широту на практике.Всё это справедливо для форматов А3-А2.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.054154 sec