Кто подскажет как можно красяво сфотографировать икру (чёрную, красную) ?
Может быть у кого ссылки есть на красивые и удачные фоты?
(цель съёмки: рекламный плакат)
Повышенный контраст, контровый скользящий свет, низкий ракурс и крупный план. Это для чёрной икры. для красной - именно в макро-полумакро и свет на просвет.
И ещё - ты, Романов, всё-таки гад... Вот снимешь эти самые чёрно-красные рыбьи яйца. Получишь продукт в виде части гонорара и будешь там сидеть и кюшать оный продукт, запивая хорошим бочковым пивом. а мы, тут на Фотографере, советы тебе дававшие - только фотку может быть увидим на которой "Romanov R. кушает икру" :-)))
Издеваться все молодцы. А в далёкой Канаде люди без икры сидят (даже на фотках).
Дорогой Romanov R , икра красная снимается на просвет и чем МАКРее, там лучше. Естественно продукт заранее выбирается и промывается. Икра чёрная в оригинале всегда выглядела скудновато, исходя из этого в народе получил признание след. заменитель: отварной рис (кругленький) покрашенный чёрной тушью. Красная и чёрная на одном кадре проигрывают. Подавайте отдельно. Хотя понимаю, возможно уже поздно, но на будущее может пригодиться.
Чего только эти гады студийные фотографы не придумают... Икра из риса, надо же как нас дурят.
А я вот на днях прочитал что такое аппетитное мороженное в стаканчиках для рекламы "делают" из картофельного пюре- легче работать с ним и не тает.
А все вот эти кристаллики и расплескивающиеся виски и шампанские в стаканах- все из пластика, опять-таки по той же причине. Есть спец. компании изготавливающие этот реквизит, красивее чем в жизни.
Никому не верю больше.
Банка щучьей икры вполне заменит красную - или ФШ уже умер? Взгляните на нижнее фото - там именно щучья(т.е. желтая) икра, только подкрашенная.
Про рекламу - пиво всегда с содой, понятно зачем...
Да быть не может. Фотография на этом плакате с промо-акции Линии-График совместно с Smirnoff, которая состоялась в ЦДХ, правда уже довольно давно, не помню сколько лет прошло. Водка была выпита, икра съедена приглашенными 8-)
О.К., тогда почему цвет "красной" икры не однородный? Да и "черная" икра в жизни черно-серая - ведь так? Просто нам хочется, чтобы на фото были красная и черная икра...
Вот на гамбургере - настоящяя красная икра, а в роли черной - паюсная черная икра. Из зернистой черной икры такой толстый слой не слепить - поверьте на слово...
Долго и много парился с красной икрой ... если честно то сам не очень доволен остался результатом.
Вот несколько причин:
Настоящая икра требует бережного отношения - мнется, лопается, сохнет, и не всегда попадается крупная.
Потому как мокрая и жидкая, сильно бликует, красивыми горками не хочет ложиться.
И последнее - в чистом виде икра, как уже было замечено бедновато выглядит, посему требует изысканного натюрморта или как минимум сервировки.
Из опыта, как я бы снимал в следующий раз. Возможно стоит поискать искуственную икру, которя не лопается (как в прочем и не жуется) и как на подбор вся нарядная/отборная.
Контровое освещение или на просвет, зелень в качестве посуды и немного декора.
ИМХО.
Удачи, и приятного аппетита ;)
У всех лососевых диаметр и цвет икры различны.
У сахалинского тайменя она вообще оранжевая :)
Наиболее приемлимым объектом для съемки, мне кажется, подошла бы икра чавычи и кеты.
Икра ярко-красная, и диаметр икринок у этих рыб - семь мм.
Икра не лопается и не "ломается" в том случае, если рыбу выловили уже в реке.
Т.е. икра уже "готовая" к нересту, она упругая. Её и есть то не удобно - пересорт.
Такую самку когда поймаешь в реке, у нее струей икра вылетает :)
Но для поимки такой икры конечно нужны соответствующие условия.
Совершенно случайно, увидел сегодня на выставке, два боченка по 10-15 кг икры, красной и черной, и чуть не обалдел :))) примерно так это выглядело ikra.sibcom.ru
Все выяснилось очень быстро.
Возможно это вариант :)))
Прошу прощение за невольную рекламу ... не преследовал цель такую. forum.kedem.ru ikra.sibcom.ru
fedotov.biz из серии "жизнь удалась" - негатив sev.com.ru www.sturgeon.ru
на мой взгляд сервированная и с зеленью икра не смотрится (надоело)... а смотрится на нормальном ломте хлеба с маслом.... www.eda-server.ru хотя для иностранцев это не пойдёт
на самом деле все пошлее циничнее и прагматичнее: снимаете пару подходящих шариков (цветное стекло, пластик итп... с диаметром не стоит "мелочится")
далее вазочку или что там тоже отдельно, ну а дальше ФШ
не ошибаюсь. там, наверху, про рекламу сказано, одна из основных задач которой - продать иллюзию (товара, услуги, счастья итд) так что не в настоящей икре дело
Иллюзию можно создавать разными способами. Продуктовые суррогаты дают гораздо более высокий эффект, чем дублирование икринок в Фотошопе. Да что тут говорить - Вы попробуйте снять всю икру целиком и две икринки отдельно, и сравните готовые результаты. Я очень удивлюсь, если Ваш глаз не заметит разницы.
да я о другом (задача ведь не в том чтобы сделать хорошую фотографию икринок): театральный реквизит (стулья, посуда, декорации итп. вблизи, не похожи на себя, а на сцене очень правдоподобны. Мебель подкрашивают, посуду делают из оргстекла, еда - бутафория итд, в итоге точная иллюзия вещей во время спектакля )
Долго думала, о чьей упакованной туше идёт речь, пока не сообразила, что Вы имеете ввиду тушь для ресниц. :)))
Может покажете конкретную картинку? А то у меня дома нет такой упаковки...
да, его уже "Северная компания" использует (см.выше)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
8-)))
8-)
а как это будет на французком ?
у меня заказ для Канады
-Да.
-Гад! У них же дети!!!
Дорогой Romanov R , икра красная снимается на просвет и чем МАКРее, там лучше. Естественно продукт заранее выбирается и промывается. Икра чёрная в оригинале всегда выглядела скудновато, исходя из этого в народе получил признание след. заменитель: отварной рис (кругленький) покрашенный чёрной тушью. Красная и чёрная на одном кадре проигрывают. Подавайте отдельно. Хотя понимаю, возможно уже поздно, но на будущее может пригодиться.
А я вот на днях прочитал что такое аппетитное мороженное в стаканчиках для рекламы "делают" из картофельного пюре- легче работать с ним и не тает.
А все вот эти кристаллики и расплескивающиеся виски и шампанские в стаканах- все из пластика, опять-таки по той же причине. Есть спец. компании изготавливающие этот реквизит, красивее чем в жизни.
Никому не верю больше.
Про рекламу - пиво всегда с содой, понятно зачем...
Где-то у меня был за шкафом этот плакатик, посмотрю на досуге повнимательнее 8-)
Вот несколько причин:
Настоящая икра требует бережного отношения - мнется, лопается, сохнет, и не всегда попадается крупная.
Потому как мокрая и жидкая, сильно бликует, красивыми горками не хочет ложиться.
И последнее - в чистом виде икра, как уже было замечено бедновато выглядит, посему требует изысканного натюрморта или как минимум сервировки.
Из опыта, как я бы снимал в следующий раз. Возможно стоит поискать искуственную икру, которя не лопается (как в прочем и не жуется) и как на подбор вся нарядная/отборная.
Контровое освещение или на просвет, зелень в качестве посуды и немного декора.
ИМХО.
Удачи, и приятного аппетита ;)
У сахалинского тайменя она вообще оранжевая :)
Наиболее приемлимым объектом для съемки, мне кажется, подошла бы икра чавычи и кеты.
Икра ярко-красная, и диаметр икринок у этих рыб - семь мм.
Икра не лопается и не "ломается" в том случае, если рыбу выловили уже в реке.
Т.е. икра уже "готовая" к нересту, она упругая. Её и есть то не удобно - пересорт.
Такую самку когда поймаешь в реке, у нее струей икра вылетает :)
Но для поимки такой икры конечно нужны соответствующие условия.
Замучаю консультанта в суперамркете ... распросами :))
Все выяснилось очень быстро.
Возможно это вариант :)))
Прошу прощение за невольную рекламу ... не преследовал цель такую.
forum.kedem.ru
ikra.sibcom.ru
sev.com.ru
www.sturgeon.ru
на мой взгляд сервированная и с зеленью икра не смотрится (надоело)... а смотрится на нормальном ломте хлеба с маслом....
www.eda-server.ru хотя для иностранцев это не пойдёт
sev.com.ru
www.sturgeon.ru
Икра и блинчики, как реклама блюда - тоже хорошо :)
далее вазочку или что там тоже отдельно, ну а дальше ФШ
Может покажете конкретную картинку? А то у меня дома нет такой упаковки...