Наверх

Тема: Выбор фотика

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Ленка
Выбор фотика
Помогите пожалуйста выбрать полупрофессиональный недорогой фотоаппарат
3 сообщения в этой теме

Ant
Canon Eos 30/33.

Dannert
А 80 Nikon как? Вроде не на много дороже... Все-таки Nikon...

Anatoly
Сам владелец Minolta Dynax60. Очень приятная машинка. На момент выбора была функционально лучше, чем Canon EOS300V и Nikon 75. Китовый зум неплох. Прикупил еще полтинник родной минольтовский 50/1.7 за $119. Конечно, в магазинах выбор родной оптики меньше, чем для того же canon или nikon. Но, видимо Ленка не обладает избытком денег, как и я, а объективов Sigma или Tamron для минольты много. Я, правда, желая еще более удешевить жизнь, хочу попробовать в качестве портретника Калейнар 5, Гелиос-40-2 или Юпитер 9 с переходником на м42. 400 убитых енотов за Tamron 90/2.8 или Sigma 105/2.8 вместо 20 за переходник + 25-40 за бу объектив жалко платить. К тому же кажется, что разница в качестве между Sigma и Калейнаром или вообще не заметна, либо гораздо меньше, чем разница в цене :) И ширик какой-нибудь тоже на м42 можно попробовать. Конечно, AF не будет, но портреты снимаю не часто, ручками покручу. А для ширика при съемке пейзажей вообще AF ненужная вещь.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.059808 sec