Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)

Тема: Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Д1
Баардак! Внимание! :) если Вы уже купили CANON 20D- наберитесь смелости посмотрет на него сзади! :)
..Всю неделю пытался купить полноценную
небракованную камеру.
Фиг! :) В москве не нашел.

трабл - если посмотреть на жк- экран сзади снизу,
то во всех пяти машинах которые я держал в руках
и еще в порядка 20 которые смотрели тех. эксперты
в позвоненных мной магазинах - монитор кривой.

То есть под покрывающим защитным стеклом сам жк-экран завален вниз влево.
Вначале похоже на кривую тень, потом понимаешь, что справа сверху расстояние
до стекла - 1 мм, а слева - 2 и более. Миллиметр для точности сборки камеры-
гм, наверное это слишком большая росскошь! :))
Но проблемма не в этом, это внешний признак. У всех камер с этим дефектом
либо сбита матрица влево, либо просто неточно спроэктировано-
видоискатель не показывает 100% изображения, и по краям остается запас,
примерно 5% с каждой стороны, это объявлено.
НО! В машинах с кривым экраном справа запаса нет,
а в некоторых(с особо заваленным монитором) и вообще режется край кадра.
Слева - двойной и соотв. более запас. Верх и низ- в режиме, поровну.
Можно предположить что с одной стороны сборки матрица, с другой жк- лишнего
пространства там немного и это было бы логично. Тогда вывод- левый угол этого
блока безвременно уехал внизз, сильно меня расстроив - отняли игрушку!!
Нельзя же оставить это себе за 1700 ам.юаней - абидно,да?! пришлось отнести
обратно.. в моспредставительстве CANON барышня маникюрным голосом грит- усе
в командировках, а оставшийся крайний - как ушел с утра обедать, так и не придет
до конца недели, хотите, скажу список магазинов?
..следующий заезд камер только во вторник, надежда умирает последней :)

Thanks
Dmitry
;)
14 сообщений в этой теме

ДмЗ
Поздравляю! Придётся ждать вечно.Это свойство всех 20 Д.Такие допуски при сборке прецизионной техники у японцев невозможны. Советую посмотреть ссылку,4 комментарий сверху www.fredmiranda.com
Я сам избавился от 20-ки,о чём писал в форуме и оставил себе свой старый 300Д,который гораздо лучше работает на малых чувствительностях.

Д1
<Это свойство всех 20 Д.Такие допуски при сборке <прецизионной техники у японцев невозможны.

Поясните плизз

Сделано третьей фирмой?

ГОРАЗДО лучше - эт сгоряча..

D1

ДмЗ
Нет,в отличие от 70Д Кэноны делают только в Японии.Смещение дисплея обусловлено конструктивно,т.к.допуски при сборке подобной техники гораздо меньше,чем можно установить визуально.

Д1
эээ..
гм.
конструктивно и визуально, значить :)

эт вы не читали или я не писал??

конструктивно криво, говорю.
аж визуально видать !
:)

но все равно спасибо

D1

Впрочем, уже купилось.

ДмЗ
Я вроде читать умею.Поэтому предположим,что не умею писать(ударение на 2-ой слог).Поэтому другими словами.Так Японцы задумали!Они специально криво монтируют дисплей.На него нужно смотреть не снизу,а прямо.Тогда не видно.Всё.

Д1
<Я вроде читать умею.

<<Но проблемма не в этом, это внешний признак. У всех <<камер с этим дефектом...см выше :)

что там японцы (?) задумали- мне фиолетово.
Я задумывал этой камерой снимать.
Нашел с наименьшими искажениями из всей партии-
спасибо продавцам за терпение :)

Теперь вот думаю, почему блок дополнительный от батареек трудится отказывается... :)
Есть версия?

D1

ДмЗ
Такое впечатление,что камера очень сырая,не случайно обилие косяков в firmware.Чтобы нормально снимать нужно брать серию 1D,но конечно стоимость... Так,что надо приготовится ко всяким мелким неожиданностям.Типа проблем с оптикой третьих производителей,некорректной работы с внешним оборудованием и пр.

Nikolo5
У вас классные фотки на сайте. Скажите, если не секрет, чем вот эту снимали? Спасибо.

www.photographer.ru

Д1
Боже упаси:)
За свои деньги не готов ни к каким косякам и неожиданностям. Чего и всем желаю.
Если, конечно, Вы не продавец :)
Оптика третьих производителей - для самоубийц.
Нет ни одного смысла брать систему со сравнительно слабой оптикой и единственным в мире автофокусом...
и ставить на нее тормозяшие левые обьективы.

Некор. вн. stuff - см выше :))

Эээ... о чем это мы? :)

www.photographer.ru
:))
хорошая шутка

<..нужно брать серию 1D
кому?
80 процентов профессионалов ..эээ...на планете
ждут пока оно вплотную приблизится к отметке 2000
купили новостники..ээ точнее новостникам :)
и отдельные экспериментаторы.
Остальные весело крутят пальцем у виска со словами,
соответствующими "Не, этот номер не пройдет!" в местном
жаргоне.

Да и таскать на себе лишнее.. + вечная розетка..
или генератор? :)
пока это бессмысленно - Canon принял стратегию дяди Гейтса. Но немного извращеннее - "за свои беш. дензнаки, господа, вам достается бешенная экономия - вам никогда не придется более покуплять пленку, камеры с нашим лого нельзя класть под поезд - он-же испортится! партизанам и террористам-не продаемм"
И что? прежде чем камера выработает...нет, не ресурс -
комерческую целесообразность журнального агенства - она уже третья в списке топа, и её надо быстро продать,
ибо- не тормози ! :))
Дядя Canon, да Вы шутите? Мы что Вам, стандартные пользователи незнамчего под пентиум-лого ?! :)

да Камедью олимпусовской! :)
А Мусоргский- бухал!

Удачи!
D1

alexnec
Мне вот это очень понравилось: "И что? прежде чем камера выработает...нет, не ресурс - комерческую целесообразность журнального агенства - она уже третья в списке топа, и её надо быстро продать, ибо- не тормози ! :))" - Напрашивается вопрос - А что, даже если она (Canon 1Ds Mark II) и окажется "третьей в списке топа" - то она, что сразу станет хуже снимать? И все ее 16,7Мп на полноразмерной матрице вдруг заработают как 3Мп матрица формата 1/1.8"? Сколько Профессионалов в мире работают камерами которым поболее 5-10 лет (и повыходило полно более продвинутых моделей!). Я так думаю - некорректно сравнивать фототехнику (пусть даже цифровую) с компьютерами - у них совершенно разные задачи и сроки морального старения.

ДмЗ
Не совсем понятно к кому вопрос уважаемого Nikolo 5,но если ко мне,отвечаю - камера Кэнон 300Д,оптика 17-40L,70-200L,Sigma 12-24.Брал 20 Д,но не пошла она у меня.

alexnec
"Набрался смелости" и... посмотрел, потом еще и еще (под разными углами...)- нет бросающегося в глаза жуткого завала экрана! Либо описанный дефект проявляется под микроскопом? Либо есть такое понятие, касаемое автора Баардака - не судьба!
Камеру купил в середине декабря, в Москве, у официального дилера Сanon - претензий, уж по-крайней мере, по качеству сборки - нет!
Да и даже, если предположить, что ЖК экранчик, куда-то там смещен и отснятый кадр при просмотре урезан с одного бока (на 1 мм, не более...), а в чем проблема-то? Распечатывать-то вы его будете из файла, а не с экранчика.
Может Вы просто Canon не любите? Посмотрите другие брэнды... (с микроскопом)

P.S.: Хотел посмотреть Ваши работы, а там пусто... Зачем тогда камера? Для скрупулезного осмотра под разными углами?
Ничего личного.

Д1

эээ...как зачем?
а орехи-то чем колоть ?! :))

касаемо предыдущего:
5-10 и более лет - вы имели в виду ЦИФРОВЫЕ камеры?
не думаю что сейчас кто-то снимает 30 D :)

распечатывать я его вообще не буду - это задача
конечного пользователя :)
а вот точности очень даже хочется - неточностей и на съемках хватает.
+- 1 мм для границы кадра?! шутите?
такую точность, сорь, в помойку однозначно.
Не бывает второй свежести.

Насчет несудьбы- пролёт.
эээ.. сорь, или я не написал про нашел из партии итд?

немножко был в отъезде.
Пробовал камеру :)
Ничего, прочная.
Представительству кенон большой привет.
Они там скоро зарастут от пофигизма.
Ну да это их проблеммы.

канон я действительно не люблю.
Я им работаю с 93 года :)

Не ищите картинок на сайтах.
Лучше спросите по почте - скажем, так -
"дядя, ты хтоо???"
:))

ничего личного

D1

alexnec
Очень рад за Вас! Удачи в орехоколении! :-) P.S.: Вы так и не удосужились ответить по существу вопроса: Камера через пару лет снимать будет с худшими параметрами? И по поводу 1мм (перечитайте - я сказал - предположим, если он есть) - у моей камеры его нет (как и перекоса матрицы) Только при ответе - от темы не уходите, плиз, а то уже не интересно читать весь этот детский лепет... :-)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.057303 sec