Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Выбор аппарата - нужен совет Сапоп 300Д - Сигма Д10 - Никон Д70

Тема: Выбор аппарата - нужен совет Сапоп 300Д - Сигма Д10 - Никон Д70

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Пал Палыч
Выбор аппарата - нужен совет Сапоп 300Д - Сигма Д10 - Никон Д70
Ситуация сложилась у меня с выбором аппарата непростая.

Стаж фотосъемки около 5 лет.

Снимал Смена 8М - Зенит - Е + Гелиос 44 - Yaschika FX3Super2000 (28-80 kit) - Sigma SA 7 + 28-105 kit + 73-300.

Последние два аппарата живы и служат верой правдой по сей день.

Но возникла необходимость в оперативной возможности показа - передачи - отбора фоток (посему цифра).

К зеркалкам привык и привык к сменной оптике потому аппараты с несменной оптикой и без зеркала не хочется.

Сейчас в Сигме не устраивает малое время работы батареек (хотя от раза к разу бывает и 15 пленок с комплекта бывает и на 3 с трудом). Нехватка скорости серийной съемки и скорости автофокуса.

Снимаю в основном
1. Автоспорт (ралли)
2. Пейзаж
3. Портрет
4. Бытовуха :о)

Все стоит по степени важности для меня.

От аппарата хотелось бы скорострельности и быстрого АФ.
Печать для себя изредка 10х15, возможно до А4, не больше.

Съемки частые :о)

Хотелось бы услышать мнения о указанных в топике аппаратах в свете моих предпочтений съемки.

Заранее благодарен за ответы :о)

Павел.
Которым запиваешь водку!
10 сообщений в этой теме

Игорь
Мое, сугубо личное мнение - sigma SD10. Достойный аппарат, много аксессуаров, хорошая матрица, но своеобразная. Снимки с такой матрицы узнаются сразу. Очень необычные. Я в восторге от их плотности по цвету.
По роду деятельности пришлось испытать массу цифровиков, и для себя определил мечту - sigma SD10, хотя у самомго пленочник Canon EOS 3000

ДмЗ
Д 70 берите. Скорострельность,обилие оптики,на А4 качество превосходное.

евгений
у сигмы нет хорошо работающего автофокуса!!!! он такой же как на са-7 !! я поменял са 7 на сд 10, вспышку осталось прикупить!!! он не быстрый, хотя надо карту другую попробовать, может микроДрайв быстрее, но точно дороже, зато качества в ней процентов на 30 больше чем в Д70, у моего товарища Д 70 - отстой!!!

BORMAN_RU
1. Автоспорт (ралли)
4. Бытовуха :о)
Только Д70, скорострельность....
2. Пейзаж
3. Портрет
Можно и сигму, хотя лучше - Fujifilm, s3 смотрите....
Canon 300D - игрушка.

Андрей Корнилов
Не знаю как SD10 а Canon 300D это действительно полный отстой, рассыпается через полгода опыт уже имеется и не один! Тогда уж лучше D70 или ещё лучше D100 если финансы конечно позволяют!

ДмЗ
Если орехи колоть - всё рассыплется,а в режиме до 10 000 кадров в год Кэнон 300Д прослужит 3-4 года спокойно.

Vladimir_Vpirogov
Canon 300d-зеркальная мыльница для домохозяек фотографироваться на пляже. С нее и спрос соответствующий. Сигма никогда не числилась среди авторитетных брендов фотоаппаратостроения и ожидать от нее оперативности аппаратной части(автофокус и т.д) просто смешно. Никон д70 с выдержками до 1\8000 и простой синхронизацией на 1\500,быстрой работой буфера,отличной картинкой (лучше чем у д100) хоть он и в ценовой категории Кенона 300,конкурирует с Кеноном Д10 (хотя у меня затвор 10тки развалился после 63000 кликов,за год) берите 70тку, автофокус быстрый ралли снимете без проблем.

Рудя Славницкий
Или Д70 или Canon 350Д.

agent007
Я не профи, но пробовал и D70 И 300D. Впечатление следуещее:
1. Никон однозначно бысрее, кстати именно D70 по тестам является самой быстрой, в плане сохранения изображения, камерой.
2. У Никона диапозон выдержек шире, и на мой взгляд их отработка происходит точнее чему Кэнона.
3. У меня плёночный Никон поэтому с Кэноном разбирался чуть дольше по сравнению с D70.
4. В руке Никон сидит удобнее.

Но, у Кэнона чувствительность идёт от 100, а у Никона от 200.
и Кэнон стоит почти на 10000р. дешевле.

ДмЗ
За Кэнон против Никона.У первого качество картинки выше (100 ISO + преимущество у КМОП матрицы по шумам на низкой чувствительности - до 800 ISO) По пользовательским функциям Никон гораздо продвинутей.Выбирайте - вам качество или удобство.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.066087 sec