Пал Палыч Выбор аппарата - нужен совет Сапоп 300Д - Сигма Д10 - Никон Д70 |
|
Ситуация сложилась у меня с выбором аппарата непростая. Стаж фотосъемки около 5 лет. Снимал Смена 8М - Зенит - Е + Гелиос 44 - Yaschika FX3Super2000 (28-80 kit) - Sigma SA 7 + 28-105 kit + 73-300. Последние два аппарата живы и служат верой правдой по сей день. Но возникла необходимость в оперативной возможности показа - передачи - отбора фоток (посему цифра). К зеркалкам привык и привык к сменной оптике потому аппараты с несменной оптикой и без зеркала не хочется. Сейчас в Сигме не устраивает малое время работы батареек (хотя от раза к разу бывает и 15 пленок с комплекта бывает и на 3 с трудом). Нехватка скорости серийной съемки и скорости автофокуса. Снимаю в основном 1. Автоспорт (ралли) 2. Пейзаж 3. Портрет 4. Бытовуха :о) Все стоит по степени важности для меня. От аппарата хотелось бы скорострельности и быстрого АФ. Печать для себя изредка 10х15, возможно до А4, не больше. Съемки частые :о) Хотелось бы услышать мнения о указанных в топике аппаратах в свете моих предпочтений съемки. Заранее благодарен за ответы :о) Павел. _________________ Бывает в жизни так тоскливо Что даже чай не лезет в глотку А лезет в глотку только пиво Которым запиваешь водку! |
По роду деятельности пришлось испытать массу цифровиков, и для себя определил мечту - sigma SD10, хотя у самомго пленочник Canon EOS 3000
4. Бытовуха :о)
Только Д70, скорострельность....
2. Пейзаж
3. Портрет
Можно и сигму, хотя лучше - Fujifilm, s3 смотрите....
Canon 300D - игрушка.
1. Никон однозначно бысрее, кстати именно D70 по тестам является самой быстрой, в плане сохранения изображения, камерой.
2. У Никона диапозон выдержек шире, и на мой взгляд их отработка происходит точнее чему Кэнона.
3. У меня плёночный Никон поэтому с Кэноном разбирался чуть дольше по сравнению с D70.
4. В руке Никон сидит удобнее.
Но, у Кэнона чувствительность идёт от 100, а у Никона от 200.
и Кэнон стоит почти на 10000р. дешевле.