Мне просто интересно. Предположим, что все оценки за прошедшие сутки были десятками. Так вот сколько их надо было, чтобы при том количестве фотографий, которые участвуют в конкурсе, средний балл поднялся на две сотых?
Предлагаю ввести оценку 11 - "лучше чем лучше не бывает" и успокоится на год - оценок еше на год-другой хватит.
Альтернативный вариант - пропустить програмно понижение всех отметок на один бал. Раз в году.
Другой альтернативный вариант - ввести квоты на 10-ки...
И вообще статистика оценивает только фотографии оставшиеся на конкурсе. Фотографии, которые оценены низко и остались в конкурсе означают чаще всего, что авторы либо совершенно не заботятся о конкурсе либо пролные профаны, уже покинули сайт или случайные люди...
Закон участвующих в конкурсе реально на 90% или более означает, что они должны стараться придерживаться 7.5 номера или еще какого, который изберут за планку хорошей фотографии... Интересно глянуть на статистику количества авторов, оценки которых между 7 и 10 и которые логинились последние месяц или два. Могу предсказать, что 70-80% из них имеют оценку > 7.5 и меньше 7.8
Это к стати, чисто математически будет означать, что почти неважно сколько колов вы поставили... Потому что в большинстве случаев эти фотографии будут сняты с конкурса. Исключение составят по большей части либо фотки полных игнорантов либо профи, фотки которых получат десятки десяток.
неужели сюда попал умный человек ?!??!!!
Саша, именно того и добился НАШ ВЭБМАСТЕР повысив планку до 7,5
что все стали к этому стремица!!!
когда было 7, казалось недосягаемым, а тут вдруг поднимают до 7,5....
ну вот тут то канитель и началась...
я ж грю- маразм...
Не, она должна быть хоть и принудительной, но добровольной:)
А так для проформы прогнать несколько страниц не глядя - это не медитация. Когда же целый день заявлен, то все добровольно. Знаешь, что четверг рыбный день и либо не идешь, либо идешь есть рыбу. Все добровольно:)
а есть товарищи, которые пишутЪ: 10!!! и подряд..
чему же удивляться то потом, разве только тому, что средний балл не 8-мь и не 9-ть.
впрочем, всегда есть к чему стремиться :(
Ха! ну и к чему все эти демогогии в моём личном форуме о том, что я "ДИСКРИМИНИРУЮ систему аценок" НОНСТОПА ?!?!?!
вот теперь все кто мне чаво писал и обвинять пытался, идите к Маринке с её завышенным рейтингом!
маразм в пятой степени, как я и пытался объяснить...
ага ага, и строит ис сибя канциптуалистку песпридельную...
ГЫ ГЫ ГЫ
Маринка, прежде чем выделываца, надо было всё праверить :-)))))))))))))))))))))))))))))))
думаете, Петя с Васей сговорились и друг другу рейтинг выше 7.5 поднимают?
думаю, дело в другом
не увеличенные версии тут причина, а то, что сайт стал более массовым и стремительно сближается с другими массовыми сайтами, к примеру, фотору тем же
а общий балл и ТОП100 работ, точнее то, что сейчас там начало всплывать - это симптомы
Вообще из общих соображений среднее должно лежать в районе пяти, либо в районе трех (в зависимости от того, считаем ли мы график качества фотографии экспонентой или гауссианой).
сударь, Вы искренне считаете, что в сеть выставляется одинаковоe количество "хороших" работ - и "очень плохих" и "хуже некуда"?
или реальные "хуже некуда" все-таки в сеть не попадают, и оценка эта либо эмоциональная, (куда ни шло, хоть тоже не слишком-то корректно), либо с целью нагадить... на превосходных работах.
речь идет об оцениваемых работах или обо всех выставленных? ибо лучшие работы совершенно очевидно получают больше оценок. они привлекают внимание, на них нежалко лишний раз кликнуть...
я, честно говоря, считаю, что тут широкое поле деятельности для психитра... суггестия в чистом виде. классический случай. знаете про опыт с белым листком бумаги? испытуемого заводят в комнату с группой подсадных уток и спрашивают - какого цвета лист. он говорит - белый. остальные члены группы на тот же вопрос отвечают - черный... так к концу эксперимента большинство быстренько ломается и говорит - черный. более стойкие говорят, что серый... и только единицы продолжают говорить, что лист белый.
вот и все дела. ;-);-)
реальный средний балл конкурса будет в том случае, если смотреть и оценивать ВСЕ ПОДРЯД работы
на самом деле либо избранных авторов смотрят, либо по комментарию с главной, либо по интересной/ужасной превьюшке
не, даже с LANом тормозит... это всё удобства, которые тут есть. картинки всплывающие, возможность редактировать комменты... бесплатного ничего не бывает! ;-)
у меня вообще показ картинок отключен в бровзере, только конкретные, которые смотрю для оценки, загружаю.
может и их тоже перестать грузить... третий глаз развивать )))
совсем плохие работы еще ведь и снимают с конкурса (или сносят вообще), неудивительно, что суммируются те, у которых приличный балл. и со временем этот эффект накапливается.
полагая автора человеком разумным, а не только прямоходящим, считаю, что выставляет он то, что ему нравится. ;-)
и если автор не мазохист, он не будет наслаждаться тем, что его творение оценено низко. ;-)
высокие и низкие оценки вообще не должны волновать до потери чувства собственного достоинства... тогда никто не побежит с колами наперевес свой рейтинг отстаивать.
у самых сильных авторов много работ вне конкурса. а кабы это было не так - и не такие рекорды средних оценок были бы зафиксированы. потому что их-то смотрят все, и оценивают тоже все. причем нормальные зрители и оценивают нормально. без употребления "удовлетворительно" и "ниже среднего" и далее по нисходящей...
Кстати, согласны ли вы что большая часть человечества - умные и талантливые люди, а соответствие вкусам большинства и есть отражение качества фотографии?
большая часть человечества не только к инету доступа не имеет, а вообще неграмотна и ест не каждый день. она черно-желтая и с фотографией не очень-то знакома.
здесь из меньшей части народ... да и с доступом в инет в кроватке.ру опять же его бОльшая часть. представляете, как рамки сузились?..
;-)
и про Вас в том числе :))) надеюсь, что Вы не в обиде :)
просто Вы у всех на виду..когда полстраницы этими комментами исписано было :))) - трудно не заметить.
а есть такие, которые втихую это делают, возможно, что большими количествами, полагаю, что у них средний балл проставленных оценок много выше 7-ми
Понимаете, судьба у меня такая!
Я всё делаю правильно, но некоторые устоявшиеся личности не переносят когда в их болото подливают чистую, кипячённую воду...
они на столько погрязли в своей трясине, что даже представления не имеют о том, что там, на лужайке, воздух чищче!!!!! :-)
а я и не пра тибя...
я про "борцов за справедливость", которые дальше своего носа не видят, или считают что они уже выше всего этого, и поэтому решили опустица до наезжания на мою невинную личность!!!
Мне нравится система голосования на photoblink.com
Модератор задает рамки голосования для анонимщиков. Если хочешь выйти за рамки - то это можно сделать только открыто с высказыванием своего мнения.
я тут около года, стараюсь дотянуться до всех :) с медитацией стало проще хотя дальше портрета и природы, крайняк натюрморта - нехожу
вот что у меня обнаружилось
Ваша средняя оценка работ конкурса: 5.80
-------------------------
откуда вообще эта средняя 7ка? ;)
??
Судя по комментариям к фотографиям активных оценщиков всего-то несколько десятков человек - сейчас посмотрел. В этом форуме их имена тоже встречаются. Многие активно комментируют, и, наверное, так-же активно оценивают друг друга.
Всего на нонстопе - 5680 авторов.
Получается, что большая часть оценок и рейтингов делается всего 1-2% участников.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
вот что стоит у меня в статистике:
Ваша средняя оценка работ конкурса: 6.46
:-)
а потом этот план можно перевыполнять, недоперевыполнять...
Даёшь к 2006 году средний балл равный 5( пяти)!!!
Альтернативный вариант - пропустить програмно понижение всех отметок на один бал. Раз в году.
Другой альтернативный вариант - ввести квоты на 10-ки...
А квоты на оценки я давно предлагал ввести. И не только на десятки, а на все:).
Закон участвующих в конкурсе реально на 90% или более означает, что они должны стараться придерживаться 7.5 номера или еще какого, который изберут за планку хорошей фотографии... Интересно глянуть на статистику количества авторов, оценки которых между 7 и 10 и которые логинились последние месяц или два. Могу предсказать, что 70-80% из них имеют оценку > 7.5 и меньше 7.8
давайте сделаем День медитации!!!
Интересно узнать общее кол-во увеличенных версий, лежащих на сайте. Думаю, их совсем немного, т.к. большого значения в оценивании работ не имеют.
Саша, именно того и добился НАШ ВЭБМАСТЕР повысив планку до 7,5
что все стали к этому стремица!!!
когда было 7, казалось недосягаемым, а тут вдруг поднимают до 7,5....
ну вот тут то канитель и началась...
я ж грю- маразм...
А так для проформы прогнать несколько страниц не глядя - это не медитация. Когда же целый день заявлен, то все добровольно. Знаешь, что четверг рыбный день и либо не идешь, либо идешь есть рыбу. Все добровольно:)
Шутю - я оценок-то не ставлю. Но тенденция - плохая. Я уж скока об этом говорила - но....
А вообще-то номеров в арифметике на всех хватит. 11,12,13,14,15,16....
:-)))
а есть товарищи, которые пишутЪ: 10!!! и подряд..
чему же удивляться то потом, разве только тому, что средний балл не 8-мь и не 9-ть.
впрочем, всегда есть к чему стремиться :(
вот какая я добрая-то оказывается...
вот теперь все кто мне чаво писал и обвинять пытался, идите к Маринке с её завышенным рейтингом!
маразм в пятой степени, как я и пытался объяснить...
:-))))
а у меня на сёдня 1325 10ок.
но это ни а чём ни гаварит! ведь мы о средней аценке ?!
так вот! и всё! паэтому враги не мы, мы не...
ГЫ ГЫ ГЫ
Маринка, прежде чем выделываца, надо было всё праверить :-)))))))))))))))))))))))))))))))
пива много не пей....
когда я сюда пришла моя оценка была 7.23, а общая 6.8
спустя полтора года моя 6.7, общая - 7
так что стремительность моего удаления от общества наводит на мысли некоторые
потом я просто и на нонстопе парочку Авторов откопал...
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
думаете, Петя с Васей сговорились и друг другу рейтинг выше 7.5 поднимают?
думаю, дело в другом
не увеличенные версии тут причина, а то, что сайт стал более массовым и стремительно сближается с другими массовыми сайтами, к примеру, фотору тем же
а общий балл и ТОП100 работ, точнее то, что сейчас там начало всплывать - это симптомы
или реальные "хуже некуда" все-таки в сеть не попадают, и оценка эта либо эмоциональная, (куда ни шло, хоть тоже не слишком-то корректно), либо с целью нагадить... на превосходных работах.
вот и все дела. ;-);-)
на самом деле либо избранных авторов смотрят, либо по комментарию с главной, либо по интересной/ужасной превьюшке
а поскольку сайт тормозной и картинка грузится долго, что за интерес высвечивать работу, которая не заинтересовала или не понравилась?..
может и их тоже перестать грузить... третий глаз развивать )))
;-)
нет смысла держать на сайте работу, которая не нравится автору
то, что фото получила низкие оценки тут вообще ни о чем не говорит
и если автор не мазохист, он не будет наслаждаться тем, что его творение оценено низко. ;-)
я, кстати, терла тут работы с рейтингом под 8, просто потому что мне за них вдруг стало стыдно
и наверное тут стоит выставляться не для того, чтобы высокие оценки получить
у самых сильных авторов много работ вне конкурса. а кабы это было не так - и не такие рекорды средних оценок были бы зафиксированы. потому что их-то смотрят все, и оценивают тоже все. причем нормальные зрители и оценивают нормально. без употребления "удовлетворительно" и "ниже среднего" и далее по нисходящей...
здесь из меньшей части народ... да и с доступом в инет в кроватке.ру опять же его бОльшая часть. представляете, как рамки сузились?..
;-)
Вы считаете, что большая часть выставляющихся на интернет-форумах (по тексту)?
талантливые - единицы.
De gustibus non disputandum est
о вкусах не спорят...
;-);-)
Ваша средняя оценка работ конкурса: 6.46
просто Вы у всех на виду..когда полстраницы этими комментами исписано было :))) - трудно не заметить.
а есть такие, которые втихую это делают, возможно, что большими количествами, полагаю, что у них средний балл проставленных оценок много выше 7-ми
Я всё делаю правильно, но некоторые устоявшиеся личности не переносят когда в их болото подливают чистую, кипячённую воду...
они на столько погрязли в своей трясине, что даже представления не имеют о том, что там, на лужайке, воздух чищче!!!!! :-)
вообще, Рома, подливая в болото воду, ты только повышаешь уровень воды в этом болоте
Льешь, значит чистую, только что вскипяченую воду на некоторую личность, а она, некоторая личность, этого не любит
Ваша средняя оценка работ конкурса: 6.62
ну ка сюда на ковёр!!!
и потом, у меня на 0,16 длиннее, чего так волноваца :D
я про "борцов за справедливость", которые дальше своего носа не видят, или считают что они уже выше всего этого, и поэтому решили опустица до наезжания на мою невинную личность!!!
Модератор задает рамки голосования для анонимщиков. Если хочешь выйти за рамки - то это можно сделать только открыто с высказыванием своего мнения.
вот что у меня обнаружилось
Ваша средняя оценка работ конкурса: 5.80
-------------------------
откуда вообще эта средняя 7ка? ;)
Всего на нонстопе - 5680 авторов.
Получается, что большая часть оценок и рейтингов делается всего 1-2% участников.