Наверх

Тема: Идея проекта «А поговорить?»

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Дмитрий Би
Идея проекта «А поговорить?»
"Гамбургский счет" канул в небытие, а все равно хочется иногда хоть что-нибудь услышать, да и сказать тоже, но как я знаю, не все рискуют говорить.

Предлагаю развить тему создания секций на Фотографере, а первым шагом — обсудить возможность и необходимость создания Проекта «А поговорить?»

Идея сырая, только родилась, потому прошу помочь всех заинтересованных.

Итак,
1. Регистрация. Автор может зарегистрировать себя в Проекте то ли на главной проекта, то ли в личных настройках.
2. Страницы Автора с этого момента помечаются строкой, вроде: "Автор является участником проекта «А поговорить?». Оставьте, пожалуйста, свой комментарий" или похожей
Если возможно, то было бы совсем хорошо, если бы данная надпись появлялась только при просмотре авторских страниц участниками Проекта
3. Участники Проекта стараются комментировать максимально возможное количество фотографий других участников.

На главной странице Проекта хорошо бы представить список участников.

На этом мое воображение пока исчерпалось. Приглашаю к диалогу. Спасибо.
5 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Желание говорить вызываются не участием в проектах или тусовках, а свойствами самой фотографии.

Дмитрий Би
Мысль о том, что хороший товар сам себя продает, не совсем верна. На основе обратного утверждения и строятся различные рекламные кампании.
Вам ли это не знать?
Для совершения действия кем-либо нужны: сильная внутренняя мотивация, внешний толчек, или хотя бы приглашение... Это связано как с посещаемостью интернет-ресурсов, покупкой определенных товаров, так и с оставлением комментариев под фотографиями. Иногда даже при неанонимном оценивании можно написать: "Фото дрянь. 2", а иногда можно поставить ту же оценку, чтобы подумать "я выполнил свой долг".
Был на Фотографере такой Проект "Гамбургский счет". На моей памяти этот проект, думаю, четырежды был полезен — один раз для меня, и трижды для других участников. Дважды я оставлял свои комментарии только потому, что Автор ставил свое фото в этот Проект.

А если все перейдут на "без оценок поговорить", то это не совсем положительно скажется на самом Фотографере, ИМХО

Леша Панков
Все и не перейдут. Но даже если это и случится, пропадет причина бояться "мести". Конечно, это только Вы решаете смотреть ли Вам фото, которые интересно пообсуждать, или такие, где можно только похвалить, не будучи облитым бурным словесным потоком. А это зависит от свойств личностей авторов. Так что избирательная подписка на фото и комментарии интересных/вежливых/честных/других (нужное подчеркнуть) авторов и критиков тоже может помочь.
Вообще-то я за такой проект. Проект фотографий, которые кажутся автору интересными, но в которых он в то же время сомневается. Проект фотографий фотографических, чтобы поговорить о фотографии, а не просто лясы поточить. Я бы видел его может и не жестко модерируемым, но с лимитом постинга. Примерно таким - одновременно в проекте участвует одна фотография от автора. Постить новое фото в проект (сняв с него старое) можно только через две недели после выставления предыдущего. Поясню почему - правда, что фото в проекте вызывают повышенный интерес. Но чтобы пообсуждать фото побольше, оно должно быть поближе к "верхушке" списка. Для этого было бы интересно попросить Вадима организовать их в списке так, чтобы наверх попадали не только свежепомещенные в проект фото, но и пяток фото, прокоменнтированных последними. Как в лентах комментариев и сообщений форума на главной нонстопа. Еще бы я ввел лимит на удаление фото из проекта (и с нонстопа соответственно) тоже - не ранее, чем через пять дней после помещения в проект.
Еще бы по примеру акции Поиграем скрыл бы имена авторов на первые три-пять-семь дней. А после открытия имен авторов закрывал бы голосование по фото. Вот. Не совсем "А поговорить?", но поговорить тоже было бы интереснее - не зная, кто автор, и не прячется ли он среди комментаторов, и вообще. Вот.

Леша Панков
Начато за здравие.
А предложения по пунктам - это, собственно, Nonstop Photos и есть.
Если хочется честного обсуждения, то это должен быть проект фотографий, изначально выставленных "вне конкурса". Это немного снизит и поток, фотографий, которые авторы пихают в проекты для повышения просматриваемости и оцениваемости.
Не стоит делать проект междусобойчиком, а именно так Вы и предлагаете в пунктах два с половиной и три.
По существу никакой идеи тут нет. Откажитесь от возможности оценивания, чтобы никто не боялся мести, больше комментируйте других - и будет Вам "поговорить".

Дмитрий Би
Итак, первый шаг есть. Вчера я отказался от цифровой формы оценивания фотографий.
Чего и вам всем советую.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.079243 sec