Александр Чорголашвили Куда податься! |
|
Вот сидел тут смотрел в поисковиках куда можно в выходные поехать пофотографировать. Ничего путного, к сожалению не нашёл. Посему предлагаю делиться в этой ветке событиями или местами, интересными на ваш взгляд с фотографической точки зрения с указанием времени, места и характерных особенностей по-возможности. |
В смысле, что обычно ехать никуда не надо.
Кроме того не худо бы указывать отправную точку, откуда Вы собираетесь ехать.
А если серьезно, то ИМХО нет мест не интересных с фотографической точки зрения - есть только нефотографическое настроение.
На восток от Москвы - в сторону Владимира. Сразу за Петушками железная дорога петляет вдоль Клязьмы (не могу ничего сказать ходят ли еще поезда - воспомининия давние) - куча остановок в маленьких поселках, каждый их которых всего в километре - двух от берег реки. Самая правильная мысль иметь надувную лодку с собой и переправиться на другую сторону. Там заказник, бегают олени и вообще красота.
Далее - Владимир. Не смотря, что, там по городу какой-то ...удак догадался положить трубы поверху, город все еще должен быть очень красив, особенно в центре. Много памятников, храмов (особенное внимание плати Дмитриевскому Собору - там иконы Анрея Рублева и каменная резьба), расположение удачное. Лучше выбраться в день массового гуляния или праздника - народ заполнит парки, поспекты, вишневые сады...
От туда на троллейбусе можно добраться до Боголюбово - первая столица Российского государства. Там Храм Покрова на Нерли (памятник сражения на реке Калке) - каждый художник должен один раз в жизни побывать.
Или в Суздаль, но в Суздать лучше без пересадок - сразу их Москвы. Тоже умно сделать, если разузать что там проиходит - там много чего снять можно, рекомендую медовуху отпробывать, если не за рулем. Я мог бы описать каждый населенный пункт до самого Горького...
Другое направление - электричка в сторону Рязани или Гуся Хрустального. Река Пра и великие Мещерские озера и низменность - наверно самое прекрасное место во всей России. Родина Есенина и место щук и язей большой величины... Спас Клепики, Окский заповедник, Гусь Железный... Короче, там можно сфоткать что-то круглый год, но лучше летом или весной и с лодкой или байдаркой...
Или вы там прожили не так много?
Даже если и фотки посмотреть все равно не то.
А я вот мучаюсь, потому что совершенно времени нету - мне Москва кажется ТАААКИМ "фотоклондайком", неужели Вы ее уже всю отсняли так, как Вам хотелось бы?!
На самом деле попробуйте Рыжую лису.
Программа "Дежурная часть", "Дорожный патруль": трупы, пожары, ДТП
ну я прям не знаю, какие еще репортажи можно придумать....
Очень интересно!
www.photoscape.ru