Ехидна Итоги конкурса "Небо над Городом" |
|
Всем доброе время суток! Пришла пора подводить итоги конкурса «Небо над Городом». [Пропустить болтовню, читать про победителей] Первым делом, хочу поблагодарить тех участников Nonstop Photos, которые не обратили никакого внимания на мою затею, и тем самым сберегли мне много сил и здоровья. Как только подумаю, что пять тысяч с гаком авторов могли заслать по две фотографии, мои иголки встают торчком, яд в ядовитых зубах скисает, чешуя отваливается. Во вторую очередь благодарю тех, кто узнал про конкурс, но принципиально не стал участвовать, поскольку Жюри смахивает на террористов, разыскиваемых ЦРУ, а тут ещё семья, зима и прочие неблагоприятные факторы. Спасибо, что заблаговременно честно сообщили о своём неучастии и его причинах. Таким образом, я не была разочарована. В третью очередь моя благодарность настигнет тех, кто получил от меня жёлтые карточки. Импульсивность — далеко не худшее качество, я так считаю. К сожалению, в нынешние времена импульсивных людей часто заманивают в жульнические лотереи и прочие афёры, поэтому советую «жёлтокарточникам»: будьте бдительны, не дайте поймать себя на крючок, читайте правила! В-четвёртых, моё спасибо, получившим красные карточки. Я благодарна за то, что вы прислали свои работы на конкурс, пусть даже они не попали в финальную часть. Администрация Photographer.Ru посчитала, что я обязана извиниться перед вами. Простите мне моё поведение. В-пятых, очень признательна и благодарна тем, чьи снимки попали в финал конкурса. Без вас затея с конкурсом провалилась бы. В шестых... [Уф, лапы устали.] Жюри, спасибо тебе большое, что ты есть! Ну, вроде, всё сказала (в любви Хулиганствующему Элементу призналась ранее), можно объявлять вердикт Жюри. Победителем в номинации «Лучший чёрно-белый городской пейзаж» стал снимок , автор: Савченко Михаил («Революция75» Савченко Михаил). Победителем в номинации «Лучший чёрно-белый жанровый снимок» стал снимок [фотография отсутствует], автор: Леша Панков («Город синего неба» Леша Панков). Обсудив цветные фотоснимки, Жюри решило заменить две номинации на одну «Лучшая цветная фотография города» и присудить в ней первое место снимку , автор: Вадим Раскладушкин («Санкт-Петербург. Центр» Вадим Раскладушкин). Авторы снимков-победителей получат коллекцию фильмов Вима Вендерса: Токио-га Небо над Берлином Записки об одежде и городах Так далеко, так близко Лиссабонская история Клуб «Буэна Виста» Отель «Миллион долларов» На десять минут старше. Труба На десять минут старше. Виолончель Отдельно Жюри отмечает цветной жанровый снимок «//\\\», автор: Дмитрий Егоров (Amateur). Эта фотография лишь немного уступила победителю «цветной» части конкурса. Жюри также отмечает снимок, снискавший симпатии многих судей, «6.»
Специальным призом — книгой А. Лапина «Фотография как» награждается автор снимка (фаворита первого дня конкурса) [фотография отсутствует] — Роман Федоров («Город слушает» Sgt.Pepper). Прошу призёров связаться со мной по электронной почте: exidna-foto@rambler.ru Страничка с победителями Публикую рейтинги отдельных снимков, участвовавших в конкурсе. ТОП 10 (вернее ТОП 11) по оценкам Жюри 1-2. [фотография отсутствует] Марина Галь 8,5 1-2. [фотография отсутствует] Леша Панков 8,5 3. Вадим Раскладушкин 8,3 4-5. «уходящие»
4-5. [фотография отсутствует] Sgt.Pepper 8,0 6-11. Савченко Михаил 7,5 6-11. Максим Рапопорт 7,5 6-11. Ксюша Мельник 7,5 6-11. [фотография отсутствует] Ион Тихий 7,5 6-11. РомаХ 7,5 6-11. «6.»
ТОП 7 по оценкам Жюри и среднему баллу Nonstop 1. [фотография отсутствует] Марина Галь 8,4 2. [фотография отсутствует] Леша Панков 8,3 3. [фотография отсутствует] Sgt.Pepper 7,82 4. «уходящие»
5. Вадим Раскладушкин 7,8 6. Максим Рапопорт 7,5 7. РомаХ 7,49 P. S. Тема открыта специально, чтобы итоги можно было поддерживать в достойном виде, изничтожая надписи типа: [фотография отсутствует]. P. P. S. [от 12 апреля 2005] Вычищено несколько вышеозначенных надписей из Топов. Фотографии призёров пока держатся, что радует. С Днём Космонавтики! |
А вот постскрипум не понял, честно говоря :)
Нормальный постскриптум. Вот, приклеила ссылку на официальную страничку итогов. Если б не новая тема фиг бы мне это удалось.
Битую ссылку ручками удалю, но название и автора оставлю. Мысль в том, что голову темы всегда можно редактировать, а хвост не всегда.
А фотографию переопубликуйте под именем... кто у нас примерно такое публиковал... черт, давно не рылся в отстойниках. В общем, под другим именем. И оцените. Для этого потребуется некоторая шизофрения, но это ли проблема. Зато готов спорить, что оценка будет в районе трех
Против Вашего копания в отстойниках, Ваших прогнозов оценок и шизофрении не возражаю.
1. Был ли Голубков в Жюри. Если да то зачем, если нет, то почему.
2. Кто исполнял обызанности Голубкова в жюри.
3. Чьи это там тени на карточке. Есть ли среди них тень Голубкова. Это особенно интересно
4. Наконец, кто такой Раскладушкин
2. Никто.
3. Вопрос не по адресу.
4. Аналогично, шеф.
1. Был ли кочан в жюри?
2. Кто исполнял роль кочана?
3. Где на фото тень кочана?
4. Раскладушкин - кочан?
Итоги конкурса "Небо над Городом"
1. Нет.
2. Никто.
3. Вопрос не по адресу.
4. Аналогично, шеф.
Попытка последовательным исключением определить состав Жюри достойна похвалы, только я, пожалуй, скоро перестану отвечать в эту тему.
На публикации известных участников законы здравого смысла, как мы знаем, не распространяются.
Я, право, не знаю, как оценила бы тогда эту работу. Я такая вся виртуальная, а по эмоциям - просто живее всех живых. Непредсказуемо, как бы карта легла, но вряд ли она попала бы под бомбардировку.
У Бидструпа есть целый лист на тему
bidstrup.com.ru
Предлагаю Ваши разоблачения делать в специальной теме или на моём перс. форуме, поскольку, как я понимаю конкурс и его итоги Вы обсуждать не собираетесь.
-- Ложки нет!
(c)
Сами посудите, если какоие-то неизвестные люди (или один человек) оценили фотографии по неизвестному принципу, причем явно или прикалывались или не разбирались в предмете или расшаркивались друг перед другом - интерес это представляет в основном для них же самих. Полная автономность. "Я сам себе властитель, я сам себе народ".
Не чувствую ни малейшей радости по поводу того, что мой снимок один из 14.
Что касается снимка, обратившего на себя Ваше внимание, Вы на него смотрите несколько односторонне. Было четыре потока (номинации), в каждом искали лучшую. Переберите цветную часть конкурсной ленты, огласите своего фаворита (что, например, открыто сделал Владимир Уколов для ч.б. пейзажей) вот будет доброе дело. Швыряние комьями грязи, конечно, больше удовольствия приносит, никто не спорит.
От Ваших смайликов уже в глазах рябит. Пардон за резкость.
Вы снова пальцем в небо попадаете. В прошлый раз никого не [цензуред], кто в Жюри, а в этот раз всех [цензуред]. Из-за чего спрашивается? Из-за того, что звёздный комментатор и заслуженный деятель поднял этот вопрос. Другого объяснения этого феномена у меня нет.
:-))))))))))
Ничо, я не обиделась :-)))))))))
P.S. Да, жаль, конечно, что переключатель сломался.
И потом тот вопрос быстро сменился интересом, отчего же это секрет такой, а потом и вообще отвалился сам собой, так что я тут поднимать его вновь не хочу.
Тут я вылезла просто сообщить, что мысли не только у ХЭ в голове бывают, что Тай мог и самостоятельно подумать, не отказывайте ему в этой способности, пожалуйста.
:-)))))
ушла-ушла
"... Хулиганствующего Элемента, эпигоном которого Вы тут выступаете."
"Из-за чего спрашивается? Из-за того, что звёздный комментатор и заслуженный деятель поднял этот вопрос"
Я только скромно заметила, что не один ХЭ тут живет на сайте, Вы ведь не будете этим спорить?
ну, всё, ушла-ушла-ушла, и не зовите даже
:-))))))))
"... Хулиганствующего Элемента, эпигоном которого Вы тут выступаете."
=====
А-а. Не поняли заморское слово. Дело житейское, с каждой может случиться.
=====
"Из-за чего спрашивается? Из-за того, что звёздный комментатор и заслуженный деятель поднял этот вопрос"
=====
Простите, но на счёт этого Вам пока нечего возразить, как Вы сами признались.
P.S. Когда достойных вариантов нет обычно принято снимать номинацию
P.S. Не, не хочу. Просто Вы там слишком явно угадываетесь
Судить о том, кто умеет, а кто нет -- вот уж на что никогда не претендовала. Так что эксперт и "надёжа наша" -- это Вы, из нас двоих. Ветер в парус и барабан на шею, как говорится.
Мне не нравится откровенный технический брак, но это по большому счету фигня. Хотя готов спорить, в увиличении это будет не ужас а ужас-ужас-ужас. Главное - что это типичный среднемыльничный по композиции кадр (подставьте вместо теней группу из трех человек, чтобы лицезреть эффект выпуклее). Зная, что автор знаком с классикой можно предположить, что он специально выбрал такое композиционное решение. Но оно к кадру ничего не добавило. Не зная я бы предположил, что у недоумехи с мыльницей просто дрогнула рука.
Теперь жду ответа, не влияет ли на Ваше восприятие фотографии знание того, что ее автором является культурный молодой человек. Не пришли бы Вам без этого в голову те же соображения.
P.S. Горизонт завален.
Вот эти нюансы - что там именно тени - и побуждают меня спорить с Вами.
>P.S. Горизонт завален.
Да. Ну и что?!
Но это не главное. Как заваленый горизонт (со штатива? ох...). Главное, что эти трое стоят и сосредоточенно фотографируются. Как и Альпаук на соседнем кадре.
"стоят и сосредоточенно фотографируются" - а может, выдержка маленькая, или это такая форма комплимента Автору по поводу точности построения кадра?
Шутку оценила, продолжать эту часть ветки смысла не вижу.
Ясно же, что конкурс затевался и проводился по своим критериям "вИденья города". Ну неужели Вы думаете, что что всё затевалось, чтобы порадовать Раскладушкина? ему ж это нафик не нужно.
А сделайте свой конкурс, а? :))) сравним критерии.
Мне очень не нравится сама идея местных миниконкурсов. Я уже пару раз упоминал.
а мне наоборот, скорее нравится, я её собственно и защищаю :).
Вот придет мне завтра в голову какой-нибудь мини-конкурс провести... например "непросто цветочек" (а то очень уж утомили "просто цветочки").
я правда, постараюсь заранее критерии обговорить по максимуму 9чтобы не было таких жестоких разочарований) и в жюри пригласить... а ведь приглашу тех, кто мне нравится.
Тай, а что вместо мини-конкурсов? Топ? Так он давно уже мало кого радует.
То есть имеем - средство повысить статус частного мнения узкого круга ограниченых людей или одного ограниченного человека методом переименования. А самое смешное - метод работающий. Уже год не могу поверить.
Общий конкурс тонет в попсе. Мини-конкурсы - плохо, кто-то авторитет себе...
А то, что бездарь, коему друзья "десяток" навалили, себя гением считает (то есть, авторитет... и прочее) вас не пугает?
По-моему, вы тут единственный всеръёз "надули щёки", остальные всё это легко восприняли, вам не кажется? ;)
(голосом Масяни)фигня всё это, Хрюндель - деньги, машины, конкурсы ;)))
То есть, идею авторских малых конкурсов вы отвергаете в принципе? А в чём коренное отличие?
Обиделись на "педигрипал"? Плюньте, дело житейское, прошлое. :~)
Тут тоже честно. Было заявлено, что неизвестно кто, спрятавшейся за колючей ехидной спиной, отберет фоты неизвестно как, согласно своим оценкам и эмоциям. Что собственно, не устраивает?
:-)))))
Конечно некое смутное ощущение, что организаторы считают большинство участников быдлом есть, но мне конечно же кажется !!! :-))))
И согласитесь, глядя на ТОП, результат совсем неплох!
:-)
О. Вот и договорились.
"Нравственные люди — самые мстительные люди, и свою нравственность они употребляют как лучшее и наиболее утончённое орудие мести. Они не удовлетворяются тем, что просто презирают и осуждают своих ближних, они хотят, чтоб их осуждение было всеобщим и обязательным, т. е. чтоб вместе с ними все люди восстали на осуждённого ими чтоб даже собственная совесть осужденного была на их стороне. Только тогда они чувствуют себя вполне удовлетворёнными и успокаиваются."
(с) Шестов, "Апофеоз беспочвенности"
Цитата могла быть ответом на почти любой комментарий Тая здесь.
Во-первых так называемая Ехидна начинала как асоциальный и деструктивный персонаж. Как прагматик я понимаю, что она просто раскручивалась и расчищала нишу, но как прямой и глуповатый, в общем персонаж, я ее воспринял именно в таком качестве. И вот этот паросеночек рос, рос, пропиарился насквозь и обратно, немного потеснил Хуэлло с должности старого мудрого кролика... и начал плодить свой официоз. Очень обидно. Как узнать что дед-мороза не бывает.
Во-вторых ну... хороший человек ваш, не побоюсь этого слова, Раскладушкин, но нахрена он фотографирует? Уродства вокруг и так через край.
Ну и. Если кукушка хвалит петуха скромно и без помпы, по-детски, реакцию это ох как вызывает. А стоило ей социализироваться, прикрыться официальной шапкой "конкурса" и заморским словом "жюри", и... все, ноль реакции, кругом серьезные лица. Очень серьезные лица. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью, блин. Или Салтыкова - Щедрина.
Очень Вы меня расстроили :-(((
во-1, "добро" на организацию конкурса получают от Веб-мастера. Подозреваю, что какой-нибудь NN без году неделя на сайте с багажом в десять плохоньких картинок этого "добра" просто не получит. Полагаю, что у веб-мастера кое-какой опыт имеется.
во-2, это конечно чисто моё мнение, еще ни один конкурс не затевался для того, чтобы повысить рейтинг "своих". Максимум - обратить бОльшее внимание на "своё" направление и выбрать из потока действительно интересные фотографии. (не буду спорить - 100% попадания может и не быть, но меня и 75 устроят).
хотя, конечно, вопрос непростой :). А кто мешает устраивать альтернативные конкурсы? поднимать статус "других" направлений или критериев?
в любом случае в конкурсах интереснее, чем в общем потоке, имхо.
1. Совершенно лишний, не относящийся к фотографии метод выделить мнение одного или нескольких участников.
2. Дифференциацию возможностей участников по сродству к сотрудничеству с администрацией
Впрямую это мне безразлично (я посылал карточку на "новогоднюю открытку" - там конкурс был удобным поводом, а всю остальную суету не отслеживал). Но эстетически не нравится.
Если вам это безразлично - зачем этот базар? Если небезразлично - предложите свою идею, чёрт возьми! Ругать чужие - нет ничего легче.
P.S. Просто у меня есть привычка отвечать репликой на реплику. Это дурная привычка, но ничего не поделаешь.
А почему начал тему я честно написал. Наткнулся на раскладушкинский шедевр. Это лажа. Даже нет - ЛАЖА. Хотя это не мое дело. Если любому из тех, кто здесь раздает десятки по своим сделать замечание он так и ответит - это не Ваше дело.
Фотография сия меня тоже не вдохновила, скажем так ;) Но "бороцца" неохота мне, ибо в целом подборка явно в "плюс", и я всегда допускаю непонятки свои,али ишо что...
В конце концов, всё опять упираецца в альтернативу, коей вы не предлагаете, а поэтому ваше выступление не идёт дальше трясения воздуха.
Адресован Вам, между прочим
Тут же Вы говорите, что это все междусобойчик давно знакомых-перезнакомых людей, и беда конкурсов именно в том, что никого и ничего нового они в это сообщество не принесут.
Если же Вы считаете эту идею полезной хотя бы для организаторов и участников конкурса, то это уже большой плюс. То, что эти конкурсы полезны. Жаль только, что именно этот конкурс Вы считаете менее полезным, чем тот же "Магия улиц", к примеру.
И еще интересно, не смущает ли Вас тот факт, что те же "Золотой объектив" и "Северная Пальмира" ограничены составом участников едва ли не больше, чем "Небо над..."?
Сделайте конкурс, выберите победителей на свой вкус - всего и делофф :))
Как руководство сельского техникума, сразу после переименования в
университет, блин.
P.S. (Тоном Масяни) Типа поздравляю победителей.
Итоги конкурса "Небо над Городом"Я Вас тоже люблю. Как ХЭ.
а вот номинации раздавать - имела полное право.
Желательно предварительно оговорив - сужу по своим собственным критериям.
Просто обстановка таинственности вокруг состава жюри способствует всяким сомнениям. Слово "Жюри" все-таки подразумевает какой-то состав. Обычно.
А оглашение состава жюри - позволило бы судить о критериях. Но, хозяин-барин - если хочется напустить таинственности, то пускай себе... :)
Мне, кстати, понравились фотографии-победители, кроме работы Раскладушкина (хорошая, но слабовата для победителя, ИМХО).
Ну, плюс-минус... Несовпадения (а куда ж без них) явно не стоят того, чтобы разборки устраивать.
(я делаю только то что мне хочется и не делаю того, что не хочется)
:-)))))))))))))))
У меня как раз есть цветное фото, которое и называлось тут "Небо моего города", но два пейзажа выставлять низзя было, а снова постить не хотелось, к тому же подрукой завалялось то, что стоит сейчас.
Между «Анонимные оценки, анонимные комментарии, анонимное жюри. Красота в гармонии.…» (Тема: Небо над Городом [+]) и «Есть только суслик. Сами посудите, если какоие-то неизвестные люди (или один человек) оценили фотографии по неизвестному принципу, причем явно или прикалывались…» (Тема: Итоги конкурса "Небо над Городом" [+]) нет никакой.
Спасибо.
имхо мое конечно субьективное... НО не сложилось, не сложилось.
Конкурсная лента
не ожидала столь высокой оценки своего видения:)
я этот снимок, наверное, в секреты мастерства поставлю:
"Данная фотография снята следующим образом: шли мы с подругой по мосту от стрелки Васильевского острова и поругались, она пошла в одну сторону, а я, естественно, в противоположную, где и снял эту фотографию." LOLLL
ей-богу не ожидал.. :))
Пойду напьюсь Чинзано... (Мартини кончился, к сожалению)
"Постоянно пьем Чинзано ,постоянно сыто пьяно, о йессс..."
Это же настроение на целую неделю поднято вверх, а может и на целый год? Не зря же это мой год по восточному гороскопу, вот как поперло, так поперло!
Спасибо за все, Ехидне и мифическому жюри с большой буквы "Ж", впрочем и Ехидна существо мифическое, почему собственно жюри д.б. реальным? Оно нереальное или ирреальное.
Кстати в жюри было 4 человека, судя по оценкам ТОП14.
Вобщем, принимаю поздравления с 8-14 местом.
Еще я угадал, что в жюри 4 человека! И тут тоже никто не поздравил.
Возможно надо было выбрать водовку для отмечания празднования? Тогда это стратегический просчет и его мелкими тактическими уловками так просто не ликвидируешь.
:-)))
но я-то про себя в данном случае и я против такого группового виртуального опыления :-)))
разве их бездушными цифрами выразишь?
:-)))
Просто непонятно. Работа Марины и по эмоциям и по духу города
просто намного ближе заявленным параметрам конкурса.
А про эмоции, я как раз подумал, что наоборот выключило и мерило с линейкой что-то, жюри одному известное.
Просто двойственное чувство. С одной стороны рад за людей, что они выйграли, с другой стороны разочарование, что выйграли их работы.
Ну и досада, что я ничего не понимаю и мои фавориты как-то вот всем по душе, но только не жюри. Вернее и жюри тоже, но как-то странно по душе.
Это наверное, надо с Вадимом-вебмастером обсуждать
- возможно, имеет смысл ограничивать количество конкурсов от одного Автора (1 в месяц-два, к примеру), чтобы "перекосов" не было
- возможно, надо более строго обсуждать состав жюри и правила поведения-проведения...
не знаю даже, но отменять жалко.
А то, что Вы лично ХЭ сильно не любите, я поняла :). Но объявлять вредным всё, что он когда-либо придумал и сделал, пожалуй как-то чересчур.
У меня другое.
Это когда откровенное ГЭ выдают за конфетку (литературные изыски, требующие серъезной редактуры),
или устраивают крестовые походы... Тут и я почему-то вскипаю. Ведь и в первом случае, и во втором найдется и находится масса последователей с неокрепшими умами, которые это ГЭ воспринимают конфетой, или бегут на отстрел ни в чем не повинных животных.
Я сегодня созрел к одному шагу, который и Вам, До, а также другим советую: давайте вообще откажемся от цифровой оценки фотографий.
Лето предлагала дуальную систему. Это много лучше. Мы скатываемся к чистой математике вместо.
Еще лучше конкретные советы или замечания. Все остальное — от лукавого.
"Ты меня любишь? Люблю. А как сильно?" ©
Думаю, "Отлично!" отличается от "8" как работа индивидуальная от конвейера.
Я не призываю писать "Отлично!", "Замечательно!", "Превосходно!", или наоборот. Отнюдь! Я призываю вас к общению человечному, а не механистичному.
Конечно, как просто — жмакнул на 6, 7, 8, и, считай, похвалил автора, ни тебе усталости в руках, ни напряжения в извилинах.
Ой, как я согласен с фразой "написание осмысленного комментария требует работы сравнимой с созданием фотографии"!!!
Надо просто ввести рейтинг комментаторов. Правда, он тоже скоро вымрет.
Потому как щелкание на 1, 2... 10 само собой воспринимается оценщиком как его комментарий фотографии.
Про то, что щелкание на 1, 2, до 5-ти примерно практически исключает написание мной комментария, я уже писал где-то. Какой смысл говорить что-то о плохой фотографии. Указание на технические ошибки, вроде тех же горизонта по центру, или невысокого контраста, уже не воспринимаются как комментарии. Писать к отличной фотографии сто первый комментарий типа "Отличное фото, мне понравилось" - тоже особо ни к чему. Особенно если это отличное фото.
А вот оценки за комментарии...
Как здесь говорят: ЛОЛ! :-))))))))))))))))
Вот получил я сегодня 3-4 комментария, а они все об одном: там подрезать, это не годится в том-то и том-то. Дык я им что, десятки ставить буду? Да ни в жисть. )))))))))))))))))))
Я вообще оценки ставить не буду, ибо рад любым замечаниям
Я останусь собой. И это "да пошел ты..." не помешает найти собеседников.
Я надеюсь.
okh.nm.ru
Про конкурсы - первично отношение. Правила могут быть любыми
опять пустое сотрясение
P.S. Ссылку я зря искал? Ладно, я так и думал
:))
ну, этож прочитать нужно, осмыслить, определиться, мнение составить, мне что - на название надо было только поглядеть?
Вы такой же апологет, как и все остальные, и не надейтесь на единственность и уникальность.
Я тож люблю думать о своей независимоcти от мнения групп :))).
Однако вы мне ничего нового не сказали, кроме того, что существуют недостатки, которые мы видим оба. Но Вы ничего не предложили. А бурчать и ругаться я не хуже вас умею. :)
P.S. Зато я развел флейм одновременно с Ехидной, Курловичем, Вадимом, Альпауком и До. Вот!
Все, совсем ушел.
Поздравляем тех победителей, кому хочется поздравлений!
Если кому не хочется поздравлений то тех не поздравляем!
Жизнь хороша и удивительна, меньше ходите на форумы, чаще глядите в окно *о)))
З.Ы. нелюбящим смайлики просьба их пропустить.
З.З.Ы. всем творческих успехов и больше удовольствия от процесса фотографирования 8о)))