Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: низкие и высокие оценки....

Тема: низкие и высокие оценки....

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Алексей Бодров
низкие и высокие оценки....
думал на эту тему, и вот, что мне кажется, ведь самое ужастное для автора - забвение и нет ни какой разницы в том, что стоит 7 баллов или 6 баллов и т.д. Другое дело, конечно-же 10! Я для себя решил, что либо я ставлю 10, когда мне особенно нравится работа, либо я не учавствую в голосовании, по-моему это правильное решение. И честно говоря, не стоит обращать внимание на рейтинг, ведь отличный настроенчиский снимок, какой-то любитель жучков и червячков, может оценить двумя баллами и наоборот, это очень сложный вопрос.. Но одно успокаивает, что действительно достойная работа, так или иначе, все равно наберёт своё колличество баллов, хоть и не очень скоро.
25 сообщений в этой теме

Леша Панков
Согласно правилам конкурса, которые называются "Руководство пользователя" и спрятаны под ссылкой "Помощь" в меню нонстопа, это неправильно. Обратите внимание, что "следует заметить, что оценивать следует не само изображение на картинке, а мастерство фотографа, реализованное в данной работе" :)
Там еще очень ценное примечание от Вадима под этим пунктом.
А вообще-то, заводить на форуме новые темы про оценки - это уже моветон.

Алексей Бодров
пордон господа, а кто нарушает правила???
Вы же не собираетесь меня просить ставить оценки, если я не хочу???? Как я понимаю ставятся оценки совершенно добровольно. Хуже же, когда чел "не втыкает" в уведенном материале, но оценивает, оценивает, оценивает....

ps’"ответственность за соблюдение правил лежит только на тех, кто эти правила придумал"

Леша Панков
Нет, просто Вы сказали, что считаете это правильным решением, а я говорю, что так не считаю. Да и создатели этого конкурса прямо просят "использовать весь диапазон оценок".
Поздравляю, впрочем, что Вы "втыкаете".

Алексей Бодров
я то же не везде "втыкаю", к сожалению или к счастью...
просто раньше я переживал за кождый кол или пару, а теперь понял, что все это яйца выеденного не стоит, как и все эти страсти вокруг рейтина с дальнейшим развитием. Я сейчас не только о себе говорю, многие через это проходят, и многие уходят на тот же Фотосайт, Иероглиф и т.п..

Александр Курлович
Вы хотите сказать, что саитура (фотосайт) свободна от этих страстей? ну-ну ;))

Алексей Бодров
Ну, разумеется, что в той или иной степени это присутствует, но атмосфера там все же другая ...
Раз к нам ни кто не присоединился, я имею ввиду эту дискуссию, пожалуй стоит остановится на этом, а то далее мы должны будем обсудить "человеческий фактор", проблемы воспитания, вообще здоровье и образование нации :)))
Вот только расскажите почему "саитура", что это такое?

Дмитрий Би
Если Вы вообще хотите отказаться от переживаний за оценки,
попросите Вадима, и сможете просто наслаждаться Фотографией,
не задумываясь о том, ставить оценку или нет)))))

Владимир Еремеев
«Пожалуйста, обратие внимание на пункт об оценке фотографий в разделе Правила/помощь сайта (http://www.photographer.ru/nonstop/help.htm?help=11#11): "...Точных критериев оценки не существует. Однако следует…» (Тема: Кстати, о птичках. [+])
«Да, Вы правильно говорите, тем более, что я сам и написал эту фразу несколько лет назад. Наверное надо вообще убрать…» (Тема: Кстати, о птичках. [+])

Хулиганствующий элементъ
Лёш, про мастерство надо убрать из правил. Я тогда добровольно заблуждался. :-)

Андрей Барашков
И какова новая линия партии и правительства?

Александр Курлович
В правилах написано, что означает каждая оценка. Возможно, вам стоит просто воздержаться от оценивания, хотя бы на какое-то время, и не пороть горячку.

Алексей Бодров
я не порю горячку, я наоборот, как вы понимаете, воздерживаюсь :)Это лишь мои мысли вслух. Бахом навеяло :)

Александр Курлович
Надеюсь, от кругового проставления "десяток" тоже:))

Хулиганствующий элементъ
Я ставлю весь спектр оценок для того, чтобы Автор в приблизительной мере смог бы оценить свой прогресс.

Андрей Барашков
То есть вы следите за отдельными авторами? Я имею ввиду за прогрессом авторов?

Хулиганствующий элементъ
Боже упаси. Автор сам сделает вывод о приближении к Поп-100 или отдалении от него на основании оценок.

P.S. : Поп-100 is my copyright. :-)

Андрей Барашков
LOL - Не сразу дошло...

Дмитрий Би
Мягенько так...)))
Ж**-100 А это уже мой ©)))

H_H_ (Участник заблокирован Администрацией)
Во всей системе рейтингов и оценок из общей логикми выпадает понятие "анонимная" оценка. Практика показывает, что наибольшие споры вызывают "полярные" оценки: под высокими баллами, как правило,подписываются, а при простановке низкого балла (трусливо?) прячутся. Грибоедовское "А судьи кто?" более чем актуально! Вы уверены, что "Колы" и "Двойки" Вам ставит А.Родченко. Быть может за этими баллами стоит семилетний ребенок? Уже писал, что отношусь к рейтингам весело. Но к анонимкам и "кваканью из - за угла" отношусь брезгливо. Не секрет, что важнее не просто оценка, а комментарий и рекомендации. Мне представляется, что анонимные оценки недопустимы...

Вадим [ja]
Я бы посоветовал Вам выставлять свои фотографии на тех сайтах, где оценки не анонимные.

Дмитрий Би
Да и не в оценках счастье))))

Алексей Бодров
ну да, ну да
мы ведь тут все гении, и каждая последняя работа - шедевр достойный Лувра :)

Алексей Бодров
да ...
Хельмуту Ньютону тогда, по-вашему, сколько бы следовало поставить, учитывая "перетемнено", "переконтрастил", "горизонт косой" и т.п. и т.д. ?
Бред все это! Вкусовщина!
Нет ни каких правил! Это все бесплатное приложение к камере.
Главное какое влияние оказывает работа на зрителя

Хулиганствующий элементъ
Алексей, про ""перетемнено", "переконтрастил", "горизонт косой" - это не ко мне. Я на эти мелочи, связанные с незнанием Авторами ФШ, внимания не обращаю.

А что касаемо Ваших лозунгов во второй части сообщения - я даже не знаю, с кем это Вы сейчас разговаривали. :-)

Алексей Бодров
Закроем тему, а ?
Я сказал - то что сказал, ещё в первом постинге, а сейчас это уже напоминает коммунальный конфликт.
Не переживайте, что я наставлю всем и каждому по 10 баллов :) пожалуй воздержусь от оценок вообще, по крайней мере, в ближайшее время.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.065315 sec