Mikhail Steinberg Подскажите пожалуйста. |
|
Простой вопрос для знатоков фотошопа и вообще компьютерной обработки. Возможно ли воспроизвести такую цветовую гамму, то есть перевести любое изображение в такую гамму цветов. И если кто знает, попутно, какая пленка дает такие цвета? Уж больно мне они нравятся... Советы перейти на оную пленку я с благодарностью заранее отклоняю, интересует именно компьютерная обработка, да и пленочные аппараты давно проданы. Спасибо, заранее благодарен. www.photosight.ru |
Наверное, чего-то подобного можно добиться, правя уровни по каналам.
Комбинируя слои наложения — или используя подсветку исходным изображением — вполне
Ну и комбинация оттенков ползунков и прозрачности слоя. Можно подсвечивать самим исходным изображением (Soft Light + прозрачность слоя на вкус и цвет) и тогда, думаю, будет похоже на Ваш вопрос
А можно подсветить оттенками разных цветов.
НО!!! Вначале
Layer -> Duplicate Layer -> Image-Adjustments-Gradient map
И градиентную карту подсветок делать из исходного изображения, только лежащего отдельным слоем
И назначать ползункам оттенки черного, серого, создавать новые ползунки, щелкая под градиентом
А?
коррекцию желательно делать в Lab-е (только нужно перед этим причесать color managment и профили, дабы при переводе в Lab не получали разноцветное что-то)
с помощью кривых в фотошопе подтягиваем цвет в Б файле к значениям цвета в файле А, желательно с помощью корректирующего слоя
если цветов неско имеет смысл сделать неско слоев для каждого цвета (выделение через color range) и править все цвета вместе
корректирующие слои можно сохранить отдельным файлом
а в общем, нечего топором карандаши точить, лучше для таких целей использовать NewColor
проблема толкько в том чтобы найти newcolor для PC (для мака проще)