Наверх

Тема: О двойной вспышке

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Бекар
О двойной вспышке
Кто подскажет? Как бороться с встроенной двойной вспышкой, при её использовании со светосинхронизатором. А то, что-то надоело прикрывать начальную фазу её срабатывания рукой или бумагой. Фиксация экспозиции не помогает. Olympus C725. Заранее благодарен.
8 сообщений в этой теме

Владимир Уколов
А что разве этот аппарат настолько отличается от других, что в нем режим вспышки только один и переключить его невозможно? Или религия не позволяет?

H_H_ (Участник заблокирован Администрацией)
Липучкой укрепите на крышке вспышки полоску стальной фольги и сделайте небольшой козырек на магните, направляющий имульс в сторону.

terali25
Но ведь это "отрежет" обе вспышки, а вторая, как я понимаю, нужна для синхронизации.

А что вы имеете в виду под двойной вспышкой? Предварительный импульс для замера экспозиции? Если не ошибаюсь, то так работает E-TTL (A-TTL?) автоматика, может у камеры есть возможность переключиться в просто TTL?

Бекар
Надо попробовать, может что-нибудь и получится.

Бекар
В этом аппарате невозможно. Можно только регулировать мощность основной вспышки.

Durman Trava
если при любых режимах работы вспышка двойная то только с помощью адаптера на горячий башмак (если он есть конечно)) для синхрокабеля или ИК синхронизатора (тоже горячий башмак нужен)

Бекар
Встроенная вспышка вообще "крякнула". Наверное, буду менять фотик.

Benia
У меня давеча снова пепельница в авто переполнилась.
Запарился уже тачки менять.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.056863 sec