Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: О медитации и только медитации...

Тема: О медитации и только медитации...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Владимир Уколов
О медитации и только медитации...
Мысля мелькнула вот, и не успела угаснуть.
А насколько трудно сделать и не воспримет ли в штыки сообщество введение новой птички?
Что если сделать при добавлении новой работы птичку "видеть работу только в режиме медитации"?
32 сообщения в этой теме

Владимир Уколов
P.S.
"И тут Остапа понесло..."
А следующим пунктом на повестке дня поставить вопрос о показе в медитации только того, что для нее и предназначено, т.е. работ с такой птичкой:)...

Вадим [ja]
И рэйтинг считать только по таким работам.

Владимир Уколов
А это уже будет третьим этапом, который пока надо держать в секрете.
А то затопчут даже первый.

сЕлена
насчет показывать в медитации ТОЛЬКО с птичкой возражаю. никто не побежит на пять лет назад птички ставить. а там много работ интересных... может, даже больше, чем среди последних по времени. я не желаю лишиться возможности их оценивать.

Хулиганствующий элементъ
Поддерживаю это предложение всеми пятью лапами.

alpauk
Можно подумать, но ленту "новых" не хотелось бы трогать. А то неполнота получается.

Владимир Уколов
Думать естественно надо. Может быть что-то затронуто, о чем сразу и подозрений не возникнет. Но вот первый этап, это ведь такая штука, которая не должна навредить. Если кто-то захотел положить свою работу только в режим медитации - это ведь его личное решение и он никого не напряжет им, кроме вебмастера с кодированием:).
Остаются только почитатели этого кого-то. Ну так если этот кто-то стоящий, то глядишь и заманит почитателей в медитацию.
Второй этап... Тут есть трудности. Но до тех пор, пока вкладывание работы в медитацию добровольное дело, все не так страшно.
Третий этап(значимость оценок в медитации). Вот тут наступает период бОльших трудностей. Но на то мы тут и сидим, чтобы эти трудности обозначить и самим же найти пути решения:).

Вадим [ja]
А чего её трогать? Просто неоценённые фотографии имеющие признак "на рейтинг" показывать в ленте новых так, как сейчас показывает режим медитации - без комментариев. А в ленте автора не показывать вовсе, точнее скрывать от зрителя неоценённую "рейтинговую" работу так, как сейчас можно скрыть оценённые и сообщения не рассылать. Всего и делов.

Марина Рогожина
Предложение можно понять двояко.
То ли работа показывается без автора комментов, и после оценивания проскакиваем к следующей - я ЗА руками и ногами.

То ли работу вообще только медитирующим и видно, тогда я против.

Я также против того, чтобы в медитации показывались фоты только для медитации, ИМХО это неправильно, поскольку я вот медитирую в 2000 году, что делать с этим? И полагаю, что авторы отстоя ставить галку не будут, дабы кто случайный не забрел и будут дружно друг дружку облизывать, как мы имели возможность наюблдать не далее как сегодня.

Владимир Уколов
:)
Ой, а ведь кто-то горевал по поводу потока отстоя и хотел от него покоя.
А теперь сожаления, что отстой не будет в медитацию попадать?:)
А представьте, что третий этап наступит и оценивать в зачет будут только в медитации?. Как тогда процесс вылизывания? Сложнее станет или проще?

Или зудит именно конкретно кому-то оценку ставить?:)

Марина Рогожина
Владимир, отвечаю на Ваш вопрос: у меня нигде не зудит. Спасибо за заботу.
Кроме того, я слабо представляю, как конкретно кому-то можно что-то поставить в медитации.

Да, я считаю, что в медитацию должно попадать всё. Просто для справедливости. Если уж ты один на один с фотографией, то до конца.

Насчет зачета по медитации - мысль интересная, достойная серьезного обдумывания ИМХО. Но как быть с разговорами под фотографиями? Лично для меня общение не менее важно. А где общение - там и внимание прицельное, какая тогда медитация... пока мне эти вопросы неясны.

Вадим [ja]
Пусть будет две медитации, одна для отдохновения души, а вторая для оценивания. А кому-то конкретному поставить оценку медитируя легче простого если этот кто-то озаботится своим логотипчиком на фотографии.

А разговаривать можно под уже оценёнными фотографиями.

Владимир Уколов
Логотипчики - дело административное и решаемое.
Две медитации - по большому счету не вижу необходимости особой. В одной можно и оценивать и отдыхать по большому счету. Если оцениваешь не зная, кто автор, то факт честности не создает душевного напряга при поставлении оценки. Но это имхо не принципиально. Если кому-то нужна вторая, то кажется и мне и другому кому не помешает, что кто-то отдыхает где-то еще:)

А разговоры разговаривать... я не знаю, возможно ли в веб программировании реализовывать фиктивные линки. Оценил, или хозяин фотки - вот тебе линк, и он приводит к фото. Любой другой неоценивший или незарегестренный пользователь по этому линку получает фигу.
Если это возможно, то просто здорово было бы.

Владимир Уколов
Что все в медитацию - это и моя мечта. Но что-то дело даже со скрипом в этом направлении не движется. Отсюда и решение постепенно на добровольной основе туда пойти.
Что касается общения - мне давно уже нравится как это на фотофоруме реализовано. Есть рейтинг и есть обсуждение. В "рейтинге", грубо говоря, наша медитация, в "обсуждении" - фотосигхт. В обсуждении даже есть свои оценки. Имхо их там оставили просто как косточку для желающих хоть что-то поставить. Все равно мол оценки ненастоящие - пользуйтесь как душе угодно.
Вобщем есть отличия и есть сходство. Главное в принципе - оценки настоящие в одном месте. Обсуждение в другом. И вот то место, где оценки
хотелось бы видеть чистым и незамутненным никакими предвзятостями и никаким прицельным попаданием. Так вот медитация с ее случайным показом
мне кажется более чистым случаем "рейтинга" фотофорума. А обычный наш нонстоп более чистый случай "обсуждения" тамошнего.

сЕлена
2Mari(nka):
не дочитала комменты.. согласна с позицией - нельзя медитацию птичками ограничивать. уже выставленные работы никто не будет перевысвечивать и птички им присваивать.
"я слабо представляю, как конкретно кому-то можно что-то поставить в медитации."
ну и напрасно...
узнаваемы авторы-то...
хоть и открытия тоже случаются.
;-)

Eugeny Kreewosheyew
В общем - да. Но реализация "в лоб" элементарно может привести к дискредитации идеи.

Александр Курлович
И захотят ли "хозяевА" реализовать что-то, тем более жёстко?

Доброжелатель
Владимир, а Вы задумывались как Ваше предложение соотносится с существующими настройками для медитаций? Или предлагается подмешивать в медитацию оптиченные фотографии независимо от текущих настроек?
Ещё другой разрез:
Представьте, Вы подписались на какого-то автора и получаете сообщение, что он выложил две фотографии в медитативный Нонстоп. Ваши дальнейшие действия? Полагаю такие -- борьба с настройками и бешенный рефреш.

P.S. Я, если никому не хочу показывать фотографию, то отправляю её в корзину, а не куда-либо ещё.

Владимир Уколов
Никаких уведомлений:)
И не в корзину, а туда, где медитируют:)

Доброжелатель
Это ответ лишь на второй вопрос.

Владимир Уколов
Насчет существующих настроек, я не совсем понял. Чем оно мешает? Попадает фото с птицей в настройки- слава богу. А если кто-то смотрит за 2000 год, а я сейчас выложу - значит не судьба. Это мои проблемы как пожелателя:)

Доброжелатель
Вот и я не понял, к чему снижать число просмотров, которых и так немного. Или у кого-то зашкаливает? Например, в среднем лишь чуть более одного из медитирующих над "никем не оцененными" фотографиями увидит Вашу "медитативную".
Вам, как я понял понравилась методика "медитативной оценки", но для смотрения, особенно серий, медитация не удобна.

Леша Панков
Серии надо смотреть, как серии, конечно, а не так, чтобы оценивать каждую фотографию в контексте всего творчества автора и серии в целом. Согласитесь, серии в конкурсе одиночных фотографий - несколько абсурдно. Всегда для серий были отдельные категории в конкурсах.
Речь, насколько я понимаю идет о том, чтобы не выставлять в режиме "только медитативного просмотра и оценивания" все фотографии. А только такие, к примеру, которые сейчас идут в акции "Поиграем".
И сделать для таких фотографий отдельную категорию в настройках медитативного просмотра - "Проект непредвзятой оценки", например. Так чтобы подобные фото так же можно было включать в просмотр, или отключать (да, если выбирается эта категория, то такие фото показываются, конечно, вне зависимости от темы конкурса, в которых они выставлены).
А ограничивать надо не временем, а количеством оценок. Пусть эти фото так и висят в "медитации" пока не наберут по 50 голосов. А потом, пожалуйста, в альбом автора.

Доброжелатель
Лёша, тут у нас, как это принято на Руси, базар. Каждый говорит о своём.
Абсурд, говорите? Напоминаю, работа "Таланты и поклонники" Александра Петрова, завоевавшая приз в конкурсе одиночных фотографий, это одна из серии, хоть явно это и не оформлено.

Я понял, что не все фотографии. Стало быть, предлагается разделить поток на две части. С первой всё ясно -- там всё как обычно. Вторую будет сложно смотреть, но якобы легко непредвзято оценивать. Довод в пользу непредвзятости вижу только один. Пока медитацией увлекаются только определённого склада ума энтузиасты (сужу по соответствующим темам на форуме), что даёт повод считать их оценку "непредвзятой" или даже "справедливой". Предсказать, какова будет картина, когда состав медитирующих изменится, я, например, не берусь.
Подводим итог. Ради сомнительного, на мой взгляд, эффекта приносится в жертву удобство просмотра, опять же imho.
Про -потом, после 50 голосов- хорошая шутка. :)

Владимир Уколов
Вот! Это именно то обьяснение для первого и главного предложения. Раз нельзя пока все в медитацию и обеспечить анонимность работ, то хотелось бы хоть самого малого для непредвзятости. Для начала, возможности автору по своему усмотрению
выложить карточку в акцию "Поиграем". Но автоматизированную. Без напрягания ведущего. Не в названии дело.
Пусть она называется не медитацией. Пусть будет "Кот в мешке", например:). Главное, чтобы принцип оценки был медитативным. Можно даже не трогать основную медитацию.
Это ведь автор сам по собственному желанию такую функцию хочет, и согласен на уменьшение просмотров. Почему бы и не сделать?
А там глядишь и понравится. И может даст бог, станет основным принципом для оценивания.

Леша Панков
Всё, буду комиссионные брать за переводы на фотографере :)

Владимир Уколов
Только чур с читающих. Автор волен говорить на своем языке:)

Сергей Петров
действительно, с сериями в акции "медитация" не все гладко.

Вадим [ja]
Всё проще. Если автор хочет, чтобы по некоторой фотографии ему "начислялся рейтинг", то такая фотография показывается только в режиме медитации тем, кто в настройке медитации поставил птицу "смотреть рейтинговые фотографии". Никаких сообщений о подписке и в ленте автора скрывать от неоценивших. Через две недели фотография автоматически переходит в "обычный режим", а автору начисляют рейтинг набранный данной фотографией к этому моменту. Дальнейшее оценивание фотографии на рейтинг автора не влияет.

Доброжелатель
Вадим, можно и 1 сутки вместо двух недель, разницы не будет. Я давно лелеял мысль, чтобы рейтинг назначался автоматически при загрузке, безо всяких оценщиков. Лотерея, правила которой предлагает Владимир и Вы, мало чем отличается от простого рэндома.

P. S. В отрыве от тутошней дискуссии, сама по себе мысль о том, чтобы снимки "отмерзали" из очереди посылки только через 2 недели после загрузки автором интересная и, по-моему, верная. Время лечит, как говорится.

Вадим [ja]
О, да! Я тоже давно предлагал сочинить самообучающуюся програмку, типа нейронной сети что ли, и пущай она оценивает фотографии, а отстой давит на корню. Но трудности технической реализации...

Доброжелатель
Уточняю, мной имелось в виду бросать десятигранную кость. Никаких трудностей, как понимаете, реализация "броска" не представляет.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.087606 sec