Наверх

Тема: 300D.Вопросы к практикам.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Эдуард005
300D.Вопросы к практикам.
Люди, подскажите каким образом и где можно сделать прошивку 300-гоD. И вообще что это - объясните, если можно для дилетанта. Сильно мучаюсь при съёмке в помещении со вспышкой (у меня 420-я): то пересвет, то недосвет - работает как считает нужным, а не так как хотелось бы. Корректировку вспышки сделать не могу - не предусмотренно.Ещё вопрос. После 8 тыс. циклов накрылось зеркало, хорошо, что по гарантии починили. Думал надо менять камеру на 10-ку или 20-ку, но почитал тут на форуме, что у всех этих коробок есть проблемы. Что посоветуете?
4 сообщения в этой теме

ДмЗ
Сходите по ссылке satinfo.narod.ru Там всё написано.Процесс выглядит так: после копирования нужного файла на карточку (заранее отформатированную) она устанавливается в штатное место камеры,затем включается питание.Для корректной установки прошивки нужно снять объектив и установить заглушку.После включения питания камера опознает файл на карточке как firmware upgrade и спросит произвести ли установку нового програмного обеспечения.Нужно ответить "да",после чего на дисплее будет отображаться процесс установки прошивки в процентах исполнения.Короче всё делаем по инструкции и не боимся.Ничего сложного в установки софта нет,если что-то встанет не так всегда можно качнуть с сайта web.canon.jp оригинальное firmware и бес проблем установить его на камеру по той же схеме,вернув все исходные функции. Я пользуюсь"прошитой" 300-кой 5 мес.ни одного глюка не было.Гарантийный ресурс затвора 300-ки,а теперь и 350-ки составляет 50 тыс.циклов, 10-ки примерно столько же (статистика отказов после 60 тыс.)Прошитая камера имеет по крайней мере одну custom функцию,которой нет у 20-ки - регулировка задержки времени спуска затвора после подъема зеркала.Для снимающих со штатива - очень полезно. Единственное ограничение по пользованию прошитой камерой - не менять языка меню.

Эдуард005
Не понял как копировать на карточку с моего жёсткого диска уже скопированный с этой ссылки файл. Могу через ZoomBrowzer EX, но тогда карточка уже в камере и камера включена. Или как? Может нужен картридер?

ДмЗ
Конечно нужно использовать картридер и файлы должны быть разархивированы.

Эдуард005
Всё получилось. Теперь, думаю работать будет проще и приятней и камера ещё послужит. Большое спасибо за консультацию.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.053078 sec