Наверх

Тема: CANON EOS 20D или CANON EOS 1D Mark II

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
юрий-7
CANON EOS 20D или CANON EOS 1D Mark II
Я любитель. У меня CANON D60 с хорошим комплектом кеноновской оптики класса "профи", пыхов (550, Reram) и других прибамбасов (типа тросики, доп. питание, штативы и т.д.). Имею желание и возможность обновить аппаратурку. Остановился на на двух моделях-CANON EOS 20D и CANON EOS 1D Mark II. Если есть знатоки этой техники, подскажите, что выбрать?
Да, денежный вопрос отбрасываем. Меня интересуют плюсы и минусы в характеристиках.Сравнивая их ТТД, мне показалось, что "двадцатка" имеет ряд преимуществ, которых нет в "Mark II".
Фотографирую все, везде (чаще в походах).
12 сообщений в этой теме

юрий-7
К пиару, рекламе... моя просьба никакого отношения не имеет.

Пятачок
Интересно, какие преимущества у 20-ки перед Марком??? Это камеры несколько разного класса. Она только легче:-))) Скорости не сравнимы. Ресурсы затворов тоже.

юрий-7
-ISO у 20-и почти в два раза выше.
-измерение экпозиции: 20--35зон, 1D Mark II--21зона.
-шаг изменения выдержек: у 20-и возможности шире.
-Диапазон фокусировки EV 0-18 (ISO 100)--для Mark II, EV -0,5 - 18 (ISO 100)--для 20D (вот по этома параметру у меня сомнения. Я не знаю что такое "-0,5", может просто опечатка?
есть еще кое-что. Например, мои дополнительные батареи для Mark II, очевидно, уже не подойдут. Ну и т.д.

ДмЗ
Однозначно 1D Mk2 потому,что:
1. Ресурс затвора 150 000 циклов
2. Влагозащищенность камеры и с оптикой L класса ( 17-40,24-70 и пр.линзами с байонетным уплотнением) камера может лежать в луже 30 сек. без последствий.
3. Качество пикселей у 1D заметно выше,т.к.они физически больше (не стоит забывать,что у 1D сенсор APS-H с кроп-фактором 1.3).Это значит,что на том же процессоре DIGIC 2 при сходных алгоритмах обработки сигнала во всём диапазоне чувствительности (особенно на 100-400 ISO) шуметь 1D будет заметно меньше и обеспечивать более плавный тональных переход.
4. Ёмкость ,буфера 1D вчетверо выше для RAW кадров (6 кадров,которые делает 20-ка при скорости серийной съёмки 5 к/с - очень мало).
5. У 1D - 8 к/с - скорость серийной съёмки.
6. У 20-ки нет ряда профессиональных функций,к примеру таймер спуска затвора после подброса зеркала не программируется (3 сек.),отсутствует точечный замер экспозиции и пр.
7. За счёт большего размера матрицы 17-40L становится наконец действительным угольником (22 - 52),а Сигма 12-24 - 15.6-31.
8. У 20-ки очень громкий затвор,поэтому затруднительно снимать животных из укрытия.
И многое ещё можно посмотреть на dpreview.com.
Удачи в выборе.

юрий-7
большое спасибо.
п.1 По-моему, гарантийное количество срабатываний у двадцатки и 1Д одинаково и болше 150 0000 раз.
п.2 да это важно, согласен
п.3 Спору нет, но 20-ка имеет ISO 1600 и я видел ночные снимки в этом режиме... достаточно хорошего качества (на мой взгляд) И это, согласитесь, не мало.
п.4 это, для меня, весомо.
п.5 По скорострельности 20-ка тоже достаточно шустрая, конечно пленочных 12к\с не сравнить, но я редео пользуюсь этим режимом. Думаю, необоснованно редко.
п.6 поднятие зеркала перед срабатыванием затвора - моя мечта. но я в ТТД этого не увидел. Если можно подробнее об этом.
Неужели так трудно ввести эту функцию в 20-ке?
п.7 это тоже сильно
п.8 не так явно, а вот вертикальное расположение что-то меняет. Как теперь синхронизировать по второй шторке?
Еще раз, спасибо.

Леонид Кочин
Полностью согласен с ДМ3 и добавлю:
1. По размеру матрицы, пиксела
EOS 1D Mark II - 3504x2336 - (28.7x19.1mm CMOS) pixel 0,008190
EOS 20D - 3504х2336 - (22.5x15,0mm CMOS) pixel 0,006421

2. Поле видимого кадра при визировании просто необъятное.

ДмЗ
Подброс зеркала производится после установки в меню custom function в подменю mirror lockup параметра enable. После чего неплохо бы установить задержку срабатывания затвора после подброса,а в 20-ке этого нет (3 сек.по умолчанию).Не уверен,что ресурс затвора 20-ки более 60 т.циклов.Синхронизация по второй шторке не зависит от того по короткой или длинной стороне кадра работают шторки.Качество картинки нужно сравнивать пошагово,между камерами,которые тестируются.Сама по себе 20-ка даёт отличное изображение,но нужно сравнивать на одном сюжете с одной оптикой.Можно качнуть тесты из сети вот где www.imaging-resource.com

юрий-7
большое вам спасибо
конечно я хочу купить CANON EOS 1D Mark II, но мне хочется выяснить на сколько обоснована разница в цене.
Ведь моя Д-60 до сих пор в прайсах по 3400у.е. висит.(ха-ха). У меня нет большого желания менять часто камеру, Для меня это всего лишь хобби. Но статус продвинутого любителя тоже надо поддерживать

ДмЗ
Пародокс в том,что получив 20-ку и прогнав её по серии тестов параллельно в 300-кой (установлена прошивка открывающая почти все функции 10D) оставил 300-ку,20-ку продал не обнаружив прироста качества на ISO 100-200.Наоборот на этой чувствительности заметен цветовой лоскутный шум в тенях у 20-ки,у 300-ки - чисто.Мне по роду съёмок не нужны ни скорость серийной съёмки ни цвет корпуса,но нужна бесшумность на малых ISO и аккуратная цветопередача.Как ни странно,но эти качества более имеются у 2 + -го поколения Canon (10D-300D),если считать 1-м поколением D 30,а вторым D 60. Так,что лучше взять где-нибудь 20-ку и сделать параллельный тест с D 60 результат может удивить.Да,забыл добавить,что у 1D Mk2 самый низкий уровень шума среди всех Canon (1Ds,10D и пр.)Чувствительность от 50 до 3200 ISO,просто крайние значения маркированы как L и H соответственно.

юрий-7
вот блин!!! ну зачем так делать??? Думал определился и убедился, а тут опять сомнения. Хотя.... за кроп, низкие шумы и поднятое зеркало можно и отслюнявить. Да и тормоза автофокуса при низком освещении достали. На Апрельском фотофоруме поставлю (.) в этом вопросе.

Александр Фёдоров
У меня был 10D полтора года. Взял себе 20D и неделю снимал обоими параллельно. Ну так вот - небо и земля, в пользу 20D естественно. Учитывая, что 300D никогда не снимал лучше десятки, то с ним разница должна быть еще больше. Причем по всем параметрам: резкость, скорость, цветопередача, контраст, динам.диапазон, шумы меньше значительно (т.е. в тех случаях когда с ними приходилось бороться, теперь их или вообще нет, или они убираются без труда). Короче, общая картинка намного лучше.
Встроенная вспышка поднимается значительно выше, уже можно использовать современные зумы, если выносной под рукой нет.
И самое главное - точность автофокусировки. По сравнению с 10D(300D) просто не сравнить.
Шум зеркала после десятки по началу пугал. Резкий и громкий.
По сравнению с D60 разочарований быть не должно.
У 1DMarkII эта разница реально еще больше. Шумы меньше. Но не забывайте, что он намного тяжелее. И цена на мой взгляд не самая гуманная.
Если вопрос про деньги не стоит, то стоит брать 1DsMarkII. Вот там качество будет улетное.

Ion_Tihi
Год снимал 300В. решил проапгрейдится купил 20D поснимал неделю и отдал назад... Функционально конечно выше всяких похвал. Очень хорошо. Но качество картинки мне не понравилось. У меня 17-40 70-200 и 100-400, так вот хорошую картинку я получил только на 70-200. НА других было слегка мыльновато. Отдал ее назад и взял 1D MARK 2/ О чем не жалею аппарат просто улет. Тяжесть его наоборот хорошо. Снимал с рук на фокусном 200 и выдержке 50 большинство кадров удачное... правда снимал сериями....

В общем берите МАРК. У него 1600 _рабочее_ ISO чего не скажешь о 20D.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.068915 sec