Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: нужен автор для написания книги о фотографии

Тема: нужен автор для написания книги о фотографии

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Корд
нужен автор для написания книги о фотографии
Всем добрый день/вечер/утро (нужное подчеркнуть). У меня есть деловое предложение для пишущих фотографов. Издательству требуется автор для написания книги о фотографии. Не цифровой, а именно что "обычной". Книга для начинающих, то есть должен описываться весь процесс: от выбора камеры до организации лаборатории и непосредственно проявки с печатью. Деньгами не обидим. Если кого-то заинтересует, будем говорить более предметно. Пишите на eremeev [зубы, когти, хвостъ] piter.msk.ru.
10 сообщений в этой теме

Леша Панков
немного оффтопика. заранее перед всеми извиняюсь
Я тут заранее извинюсь за то, что мне заранее хочется посмеяться. Хотя скорее стоило бы поплакать. Найти человека, который умеет печатать, и при этом разбирается в современных камерах (причем, чтобы давать советы в выборе, камер этих надо знать пару десятков хотя бы), и при этом еще и находит время писать!!! Мне кажется, это нелегкий труд. Вам бы лучше поискать человека, который не пишет, а смог бы сделать сборник или компиляцию множества статей других авторов по выбору камер и не таких многочисленных описаний проявки и печати.
Кстати, совет - замените название темы на "ищем автора для написания книги по фотографии", хотя бы. А то с такой темой, как сейчас, на нее в Форуме внимания никто не обратит, а потенциальный автор и вовсе пройдет мимо.

Корд
За совет - спасибо.

Павел Лунин
немного оффтопика. заранее перед всеми извиняюсь
:-) Леш, люди просто решили денег заработать, а не написать хорошую книгу по фотографии. Ничего особенного. Я таких книг кучу видел. И новые никому не нужны, в общем. Если не говорить о коммерческой стороне дела. Тот же Ли Фрост, по большому счету. Кстати, первой книгой по фотографии, которую я прочитал была как раз подобного типа штука. Отдельные ее части я потом находил в Интернете в виде статей с разными авторами. Кстати, если говорить о предпоследних страницах, то на таковой в указанной мною книге И. Соколова "Курс фотографии" под заголовком Рускоязычные ресурсы Интернета по фотографии была ссылка "http://www.photographer.ru" :-) в разделе "Иностранные..." -- Магнум, afair. :-)

Леша Панков
И про печать там тоже есть? Интересно, кто такие покупать будет. Сейчас все больше бы про хайпассы, хайрезы, и аншарпмаски.
Ли Фрост - это кто? У меня вот интересно написанная книжка Шеклеина была. Ну ты видел, наверное :)

Павел Лунин
Есть и про печать, и про рецепты проявителей, и про выбор камеры, и про композицию, и про экспозицию, и про постановку света, и про фильтры, и про много чего еще. Некоторые куски не так уж плохи даже. Покупать кто-нибудь да будет, ты просто забыл то время, когда не знал чем выдержка от диафрагмы отлиачется. Лапина в этом "возрасте" читать все равно бесполезно. А Ли Фрост -- это такой буржуйский фотописатель, выпустивший целую серию подобных книг. Нечто вроде "Фотография для чайников" или "На какие кнопки жать, чтобы получались шедевры".

Андрей Корешков
Лучше бы Дыко переиздали, а то ее днем с огнем не сыщешь :(
Хотя коммерческим успехом, наверное, она в наше время пользоваться не будет. Куда ей до Ли Фроста! :(

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Дыко - зело полезная вещь :)

Дмитрий Ткаченко
off
Мне белорусская энциклопедия по фотографии понравилась - несколько хороших авторов, толстая книжка и они там реально слова сокращали - типа "...по тому ряду, к-рый находится неск. ближе к середине...". И даже есть хорошие карточки :-)

Андрей Безукладников
Думаю, что такие люди есть. Это старшее поколенне фотолюбителей. Возможно, в сети их найти сложно. Однако здесь прозвучала ключевая фраза: "Деньгами не обидим". А они в этом нуждаются. Думаю, что нужно обратиться к Лапину, чтобы он сделал пересказ своей культовой книги в стиле журнала "Юный техник", и рынок будет удовлетворен сполна:-)

Владимир Семенов
Составте 100 вопросов и ввиде анкеты-оферты разошлите всяким жизнью тертым 100 фотографам. Хорошее название для книжки отсюда вытекает вместе с коллективным разумом, а на гонорар сделайте фотостудию в каком-нибудь детском доме
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.058867 sec