Photo Grapher Для тех, кто дружит с PhotoShop-ом |
|
Время от времени попадаются отличные работы, в которых вся «изюминка» - обработка в ФШ. Было бы удобно просматривать их отдельно. Может стоит завести отдельную Тему или хотя бы Проект посвященный именно фото, обработанных в ФШ. Что вы думаете по этому поводу? |
Как говаривал старик Оккама, "не множте сущностей без надобности" :))
А проект - организуйте, в чём прОблем?
Для тех, кто не дружит с PhotoShop-ом
думаю, что так же и сейчас в отношении ФШ - либо это вспомогательное средство пост обработки, либо "ФотоШопа!"
Это дело не только признано, но и легло в основу целого направления. Многие фотографы с художественным образованием сделали имя именно на этом имя в фотографии. Например, www.lorettalux.de
Причём, дама только так продаёт подписанные принты по цене художественных полотен.
Я где-то что-то читал старое про 35 мм. Это была все та же смерть фотографии:). Мол теперь каждый желающий начнет с фотоаппаратом шастать, не то, что раньше на подводе возить все оборудование и снимать только осмысленное и художественное:).
До сих пор есть те, кто говорит, что винил это да, а оцифрованная музыка это..., но на винили нового то ничего не выпускают, а момент перехода был интересен, также шли дискуссии... прошли :)
С "котографией" выглядело бы мощно. :-)
я не против упражнений в фототошопе, но тех пор, пока этот инструмент:
либо не сильно вступает в противоречия с чистой фотографией (да и то лишь в основном для целей публикации в инете),
либо действительно находится в руках талантливых художников.
есть масса сайтов, где такая "кОтегория" (с) предусмотрена изначально.
тем не менее, если Вы приведете примеры, то может быть соглашусь, а может - наоборот.
(но это совершенно не значит для меня, что нужно специальную рубрику для счастливых исключений здесь открывать)
так что не судьба мне поддержать Ваше желание разводить этакое здесь масштабно.
а другой Автор пользуется не ФШ, насколько мне известно, про что уже упоминал.