Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Помогите найти статью о подготовке изображения для публикации в сети...

Тема: Помогите найти статью о подготовке изображения для публикации в сети...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
mowgli
Помогите найти статью о подготовке изображения для публикации в сети...
когда-то видел такую прикольную статейку.. и вот никак не могу найти - как раз тогда, когда понадобилась :(
дело не в самой сети. просто там примерно рассказывалось, как можно подготовить фотографию к просмотру на других мониторах. дело в том, что иногда хочется притащить кому-нибудь свои фотографии, показать, похвастаться.. и обнаруживаешь, что фотки, откорректированные на откалиброванном мониторе выглядят у всех хуже, чем неоткорректированные. обидно
а в той статье как раз говорилось о том, какие примерно цветовые настройки можно ставить в шопе, чтобы добиться примерно средненького результата, для большего числа неоткалиброванных мониторов. пускай фотографии не выглядят замечательно и настолько хорошо, насколько я вообще способен их сделать, но чтобы показать хоть было нестыдно..

если есть какие конструктивные мнения по этому вопросу, буду рад выслушать :) фиг с ней уж - со статьей-то :)
4 сообщения в этой теме

Александр Курлович
У вас, видимо, нет привычки чуть внимательнее смотреть на сайт, на который вы заходите? :)http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=173

mowgli
О! да! спасиба агромное! :))) я бы так не нашел - это точно :) уже облазил кучу сайтов на которые люблю заходить с целью образования, но так ничего и не откопал, а то, что под носом лежит - не заметил :)) а самое интересное, что я, конечно же, читад уже эту статью, только невнимательно, потому что такой проблемы не возникало..
ышшо раз спасибо. :)

Александр Курлович
;)))

mowgli
все страньше и страньше.. я умудрился ступить два раза :) это совсем не та статья.. а та статья, может, и находится только в моем воображении.. мда..
в конце концов пришел к тому, что нет смысла приторочивать к изображению какой-то профиль.. лучше их отвергнуть на такие случаи - так результат на экране чужого компьютера становится более или менее предсказуем.. к тому же даже самая последняя Асидися не понимает никаких профилей и делает с профилированными изображениями все что ей захочется :(
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063663 sec