Наверх

Тема: Canon 10d или Canon 350?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
katry
Canon 10d или Canon 350?
Опыт работы с цифрой минимален. Пока остановила выбор на 10-ке. Какие могут возникнуть проблемы с ней? Насколько эти аппараты приспособлены к съемке в суровых условиях?
7 сообщений в этой теме

Странник
Если для суровых условий, то десятка конечно значительно надежней будет. Но она больше и тяжелее, никаких особых проблем с ней нет, кроме того, что на нее не встают новые объективы Canon, заточенные под цифровые зеркалки.
А что, 350 уже можно купить в Москве?

ДмЗ
10 гораздо надёжней,т.к.350 похожа по качеству изготовления на 300-ку,которая имеет нежный конструктив.Порадокс,но при сложном освещении (длительные выдержки,смешанный свет и пр.) качество картинки 10 и 300 превосходит соответственно 20 и 350.Это нетрудно проверить введя 3-4 ступени экспокоррекции (+) в RAW конверторе и посмотрев на структуру теней этих камер.10 и 300 дают неинтенсивный яркостный шум и лёгкий цветовой,20 и 350 в разы грубее,как если бы вы применили на 10 и 300 400 ISO вместо 100.Если вы пользуетесь таким инструментом Photoshop CS как shadows/highlights,то это различие становится очень важным и разочаровывающим владельцев 20-ок (меня например).

Sergey Popov
Немного странно звучит Ваше утверждение про качество картинки 10ки и 20ки. Да, размер одного пикселя в матрице 20ки меньше, но и сама матрица совсем иная нежели в 10ке. Результаты тестов на том же dpreview говорят что шумность у 20d меньше. <http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page20.asp>

Pressman
Ровно два года снимаю десяткой, никаких проблем с ней нет, по крайней мере пока нет. Отснял порядка 100 тысяч кадров в условиях Западной Сибири, мороз до минус 38, камера успешно выдержала и работала часа два, пока снимал. А у коллеги из ИТАР-ТАСС, Nikon D1x, сдох через полчаса, замерз затвор, вот такая история.
Так что если есть возможность берите десятку не пожалеете.

katry
Спасибо, за комментарии. Буду думать.
для Странник - Canon 350 Уже очень скоро можно будет купить. Хотя я ее еще нигде не видела.

ДмЗ
To Popovich.Дело хорошее читать dpreview.Я сам повёлся не только на тесты этого действительно уважаемого сайта, но и на восторженные отзывы обладателей 20-ок.После 3 дней параллельных тестов 300D-20D в тех условиях,которые мне требуются по роду съёмок ( смешанное освещение, длительные выдержки,100-200 ISO и пр.)пришёл к неутешительному выводу,что лично мне 20-ка не подходит из-за отсутствия преимуществ перед 300-кой и наличием цветового лоскутного шума в тенях (попробуйте с помощью levels выявить структуру тени 20-ки и 300-ки - разница будет очевидна).На настоящее время лучше всего с задачей подавления теневых шумов справился Nikon в своей топовой D2x.

Mikhail Steinberg
У меня 10Д, примерно года полтора уже. Снимать ею- одно удовольствие. Когда вышла 20-ка, я задумался, но решил не менятx шило на мыло. Мой товарищ купил 20-ку не без моей помощи. Восможно у него попался неудачный экземпляр, но иногда (в основном на высоких ISO) у него на картинке возникают какие-то полосы, неявные на экранчике камеры, но вполне видные на экране компьютера. Он узнавал- оказываетсq ето известная проблема двадцатки.
Ещо из наблюдений- затвор (его звуковая имитация) в 20Д работает гораздо шумнее чем в 10Д.
Самое главное- разницы в картинке я лично не заметил, хотя допускаю что она есть.
Короче говоря, я рад что не поменял.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.060595 sec