Опыт работы с цифрой минимален. Пока остановила выбор на 10-ке. Какие могут возникнуть проблемы с ней? Насколько эти аппараты приспособлены к съемке в суровых условиях?
7 сообщений в этой теме
Странник
Если для суровых условий, то десятка конечно значительно надежней будет. Но она больше и тяжелее, никаких особых проблем с ней нет, кроме того, что на нее не встают новые объективы Canon, заточенные под цифровые зеркалки.
А что, 350 уже можно купить в Москве?
10 гораздо надёжней,т.к.350 похожа по качеству изготовления на 300-ку,которая имеет нежный конструктив.Порадокс,но при сложном освещении (длительные выдержки,смешанный свет и пр.) качество картинки 10 и 300 превосходит соответственно 20 и 350.Это нетрудно проверить введя 3-4 ступени экспокоррекции (+) в RAW конверторе и посмотрев на структуру теней этих камер.10 и 300 дают неинтенсивный яркостный шум и лёгкий цветовой,20 и 350 в разы грубее,как если бы вы применили на 10 и 300 400 ISO вместо 100.Если вы пользуетесь таким инструментом Photoshop CS как shadows/highlights,то это различие становится очень важным и разочаровывающим владельцев 20-ок (меня например).
Немного странно звучит Ваше утверждение про качество картинки 10ки и 20ки. Да, размер одного пикселя в матрице 20ки меньше, но и сама матрица совсем иная нежели в 10ке. Результаты тестов на том же dpreview говорят что шумность у 20d меньше. <http://www.dpreview.com/reviews/canoneos20d/page20.asp>
Pressman
Ровно два года снимаю десяткой, никаких проблем с ней нет, по крайней мере пока нет. Отснял порядка 100 тысяч кадров в условиях Западной Сибири, мороз до минус 38, камера успешно выдержала и работала часа два, пока снимал. А у коллеги из ИТАР-ТАСС, Nikon D1x, сдох через полчаса, замерз затвор, вот такая история.
Так что если есть возможность берите десятку не пожалеете.
To Popovich.Дело хорошее читать dpreview.Я сам повёлся не только на тесты этого действительно уважаемого сайта, но и на восторженные отзывы обладателей 20-ок.После 3 дней параллельных тестов 300D-20D в тех условиях,которые мне требуются по роду съёмок ( смешанное освещение, длительные выдержки,100-200 ISO и пр.)пришёл к неутешительному выводу,что лично мне 20-ка не подходит из-за отсутствия преимуществ перед 300-кой и наличием цветового лоскутного шума в тенях (попробуйте с помощью levels выявить структуру тени 20-ки и 300-ки - разница будет очевидна).На настоящее время лучше всего с задачей подавления теневых шумов справился Nikon в своей топовой D2x.
У меня 10Д, примерно года полтора уже. Снимать ею- одно удовольствие. Когда вышла 20-ка, я задумался, но решил не менятx шило на мыло. Мой товарищ купил 20-ку не без моей помощи. Восможно у него попался неудачный экземпляр, но иногда (в основном на высоких ISO) у него на картинке возникают какие-то полосы, неявные на экранчике камеры, но вполне видные на экране компьютера. Он узнавал- оказываетсq ето известная проблема двадцатки.
Ещо из наблюдений- затвор (его звуковая имитация) в 20Д работает гораздо шумнее чем в 10Д.
Самое главное- разницы в картинке я лично не заметил, хотя допускаю что она есть.
Короче говоря, я рад что не поменял.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
А что, 350 уже можно купить в Москве?
Так что если есть возможность берите десятку не пожалеете.
для Странник - Canon 350 Уже очень скоро можно будет купить. Хотя я ее еще нигде не видела.
Ещо из наблюдений- затвор (его звуковая имитация) в 20Д работает гораздо шумнее чем в 10Д.
Самое главное- разницы в картинке я лично не заметил, хотя допускаю что она есть.
Короче говоря, я рад что не поменял.