Дмитрий Би Обсуждение Проекта «Сказочные миры» |
|
Предлагаю обсудить необходимость и возможность создания нового Проекта на Нонстопе. «Сказки» «Сказочные миры» «Миры фантазии» .................. Суть понятна из предложенных вариантов названий. С уважением, Дмитрий. |
Обсуждение необходимости создания Проекта «Сказки»
Варианты приятия и отрицания, открытости и капсулирования, пассивные и активные...... Взаимодействия между ними, различные сплетения и сочетания. Зачастую и в одном человеке все это переплетается в тугой узел.
Кухонный нож — это что? Инструмент для разделки пищи? Орудие убийства? Предмет искусства, или помощник настоящего художника-кулинара?
Каким картинам прошлого разрешено жить? Чьих рук творениям? Босха или Дали? Тициана, Рафаэля, Репина или Шишкина?
Если фотография — лишь средство реального фиксирования, то, может, стоит предметы, места и людей фотографировать только так, чтобы было видно все четко и ясно? Без извратов? И, раз уж пришла цветная фотография в нашу жизнь, зачем быть ретроградами? Ведь цветная фотография НАМНОГО ближе к реальности, чем черно-белая.
Лет двадцать назад одной из самых интересных для меня книг по фото, которые я держал в руках, была книга по фотомонтажу.
Я уже давно и не раз говорил, что стОит организовать секции на Фотографере, и существующие Проекты — подобие этих самых секций.
Если есть направление творчества, которое больше говорит об ирреальном, то почему бы не выделить для группы людей место, где они могли бы без труда видеть работы в чем-то им близкие? Или лучше садо-мазохизмом заниматься вместо нормального творчества и движения вперед?
А необходимость проекта зависит в первую очередь от того, сколько человек в нем захотят и смогут участвовать. Я вот одного только помню из тех кто сможет - Сергей Гордеев. А пример проекта "В трех измерениях" - очень такой отрицательный пример выделения фотографий по технике съемки/обработки. Кроме охов и ахов по поводу того, что картинки наконец-то слились в одну, и сотни фотографий, которые выше "троечки" не тянут, а интересны могут быть только тем, как они сняты, там почти ничего и нет. Приятным исключение были только Ваши, Дмитрий, эксперименты с простраствами.
В общем, правильно, что Вы решили сначала выяснить, кто захочет играть в эту игру. И интересно было бы еще узнать - с какой целью.
Целеобразование....... Всегда сложный вопрос для меня.
Потому что.
Потому что это близко мне.
Хотя, все это суета... и дальше по тексту.
Спасибо.
Про последнюю фразу не понял.
Про цель мне самому сложно сказать. Вот, например, есть проекты от Фотодела. Там цель заявлена, как отбор фото для публикации. А с другой стороны есть проекты Выжить с неясными целями, но звездным составом модераторов. Вот в первых проектах авторы знают, что от них хотят, и что они сами хотят, а в Выжить - и поучаствовать хочется, но непонятно с чем, и зачем. Оттого и обсуждений больше, чем фотографий. Как-то не хочется еще одного проекта типа 3Д (сужу исключительно по ленте проекта, потому как его образовательные цели вполне помещаются в одну статью на форуме или в журнале фотографера) или Выжить (в рамках которого участники и судьи очень отдалились от фотографии в сторону пиара).
Хочется чего-то полезного, красивого, интересного.
Еще раз повторюсь, что жаль, что проект 3Д модерируется только по условию принадлежности фото к стереофотографии, а не по качеству (не техническому) фотографий.
Да, очень согласен с «Хочется чего-то полезного, красивого, интересного»
И может, я не прав совсем, что...
Хотя, я все же попробовал © ))))
Предлагаю заменить ее заголовок на "Обсуждение Проекта «Сказочные миры»", избавившись от ненужных сомнений. Потом предложить паре-тройке из вспомненных Вами авторов присоединится к команде организаторов-модераторов. Было бы замечательно, если бы они удаляли из проекта плохие работы, комментировали интересные, и давали бы авторам советы :)
А тут в самой теме просто провести опрос, с тем, чтобы выяснить кто захочет участвовать. Или сделать, как делал Хулиганствующий элементъ до появления конкурсов и проектов в программной реализации сайта. Тогда желающим участникам просто предлагалось писать в поле "описание" фотографии: "фото участвует в проекте «Сказочные миры»", а потом все участвующие фото находились поиском по этому описанию. Можно было бы так начать, а когда/если Вы увидите, что есть участники и работы, перенести все это в официальный Проект.
Почти за двое суток два отзыва — один негативный, второй нейтральный — тоже показательная статистика))
А если назвать не "Сказочные миры", а просто - "Миры"... Ведь сказка подразумевает намеренное искажение, а существуют еще - ракурсы, изменяющие представление о реальности, не меняя при этом ее саму.
Четкая формулировка: другие и параллельные миры, иной взгляд на нашу реальность. Из Ваших я вижу в этом, пока несуществующем проекте, нежные лабиринты. Глубже сейчас не заходил.
Из моих - стенографика и железные миры.
(
и может еще пару-тройку
Никто не запретит. Вперёд и с песнями.
с выбрасыванием того, что по мнению модератора,
не отвечает его первоначальной идее
и внутреннему ощущению
а причем здесь запретит?
я просил руководство, дай Бог память, в 2005 году
и в письме, и в личном форуме
в ответ не получил ни одного ответа
Думаю. сейчас администрация более готова на то, чтобы запускать такие вещи.
думаю, что было бы лучше ограничить набор
только средствами светофиксации
фильтры, выдержки, ракурсы, линзы, зеркала...
хотя моя первая предложенная работа была сделана при активной помощи ФШ
Что для этого еще нужно сделать мне, чтобы он пошел?