Наверх

Тема: ARSAT

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Сиреневый Паровоз
ARSAT
Расскажите кто- нибудь про объективы ARSAT?
в частности ARSAT H4,5 80-200 zoom. Пожалуйста.
7 сообщений в этой теме

Alex
В ответ на...
===========================
Расскажите кто- нибудь про объективы ARSAT?
в частности ARSAT H4,5 80-200 zoom. Пожалуйста.
===========================

Да уж, поздновато я наткнулся... Но если нетрудно, то просвети меня по этому же вопросу - я подумываю об этом же объективе. Может твои знания о нем увеличились? Поделись. Спасибо!

Сиреневый Паровоз
Alex, ни на грамм не увеличились. Так и не сподобился купить. Ты же видишь, ни одного ответа...

Nadejda001
Если интересует Арсат М -пишите. Продаю...

Макс Левин
У меня такой есть. Покупал для Киев-19 лет 5 назад. По сборке весьма неплох -" + "все довольно мягко - и фокусировка и зум. НО!!! в прошлом году он заглючил:" + "заклинило кольцо диафрагмы и кольцо зума начало подклинивать. Причем почти" + "одновременно. Но в сервисе завода Арсенал это успешно решилось за 15$." + "По картинке - в принципе согласен, что похож на китовый никоновский." + "Резкость неплохая. Есть небольшое виньетирование." + "Вообщем снимать можно." + "ДА, ксати БОКЕ довольно красивое. Для портретов можно пользовать." + "Вот примеры снимков:" + "http://www.photoclub.com.ua/view/?photo=3861" + "http://www.photoclub.com.ua/view/?photo=2988

avor
Граждане это же бывший Гранит по нему вроде в сети есть инфа.

tolix
ARSAT - это оптика Киевского завода Арсенал, который выпускает пленочные зеркалки Киев. Киев 19 с байонетом Nikon и указанный Вами обьектив как раз предназначен для данного фотыка, тоесть совместим со всеми камерами Nikon. Но поскольку автофокуса и проца в обьективе нет, то в ЦЗ типа Nikon D50/D70 снимать придеться только в режиме "М" с ручной наводкой на резкость. Тоесть для динамичных сюжетов данная линза не особо подходит...

Но если брать во внимание цену(порядка 80-90 уе), то довольно неплохая вещь. К сожалению, линзу в руках пока не держал, поэтому обьективного мнения о качестве сборки и сьемки высказать не могу.

Miguele
Ставил ARSAT 50/2 как-раз с КИЕВ-19 на NIKON D70s, байонет подошёл нормально. Замеры конечно никакие не работают, но есть подтверждение фокусировки. "Прыгалка" работает. Качество картинки... На мой взгляд такое же, как на КИТе 18-70. Только цветопередача значительно более блеклая. Очень хорошо управлять ГРИП и красиво размывает фон. Да, этот ARSAT - это бывший ГЕЛИОС 80-какойто-там.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.069577 sec