Govinda Как защитить дорогую фототехнику? |
|
Приветствую, комьюнити... Ребята, а как вы защищаете свою дорогостоющую технику от внешних посягательств? То что болтается у вас за спиной, порой превышает стоимость автомобиля...! Я купил себе аппарат за пару сотен зелёных, но мне и то страшно. Еще подайдут и скажут где нибудь в подворотне: - "Малой, отдавай фотик..." :) Всё это, можно отнести и ко всем дорогостоящим мобильным устройствам (ноутбуки, палмы, и т.п.) , но в данном случае речь, идет о фототехнике... Опытные фотографы, поделитесь Вашими секретами/опытом.. Вообщем, кто, как, с этим справляется? С уважением, Тимур. |
Хоть спутниковую сигнализацию ставь ( кто поставит цель угнасть ваш Роллс-Ройс - добьется своей цели). Влад.Уколов прав - как карта ляжет.
Будете с напарником - к вам подойдут четверо... и т.д.
Осторожничать, конечно,обязательно.
Либо наоборот, создать образ чудака, до которого никому нет дела...тоже не свяжутся.
:).
А если серьезно...нужно быть вимательным к окружающей обстановке, к ситуации. Не увлекаться и быть начеку. Носить аппаратуру на шее не стоит, заведите большой просторный кофр. Просто так камеру не доставайте. Чтобы кто-то не заподозрил Вас в том, что Вы его "вписываете в кадр" - не отвлекаясь от визирования спокойно переведите объектив в направлении неба, памятника итдтп. Главное -спокойствие, сосредоточенность и внимание помноженное на 3.
Другой известный журналист, несмотря на хорошую физическую форму вообще несколько раз всего комплекта техники лишался, пару раз причем с разбитой головой.
А для репортажа хватит неприметной Лейки б/у - Брессон всю жизнь ею снимал :-)
ДК как-то рассказывал, по-моему, где-то тут, что страховые компании очень неохотно страхуют фототехнику. Что для этого надо пользоваться ей только в студии. Что дверь должна быть железной, окна зарешечены, сигнализация, и все такое.
Правда формулировка "по месту нахождения" немного смущает.
О чем это я?
А по теме.
Заметил такую вещь, есть те кого бьют достаточно регулярно, а есть те кого очень редко и есть коллеги которых не разу не били, ну и соответственно с техникой то же самое.
А если серьезно. Будьте внимательней, анализируйте обстановку, есть возможность отойдите, не нагнетайте ситуацию, боитесь - отдайте камеру и бегите пока можете. Я правда не бегаю, а стараюсь оппонентов "убедить",(не взирая на их число), что они не правы и что хотя бы одного из них я точно прибью. Главное, чтобы не видно вашего страха.
Это знаете, как с собаками.
Если вы боитесь собаку, она это чувствует и вам не поздоровится, а если не боитесь, собака и не подойдет. Так и с уродами уличными. Смотришь в глаза и сквозь зубы им говоришь, технику не отдам и мне плевать что вас больше, одного или парочку прибью точно, кто первый. После этого, во всех случаях, уроды крутят у виска и говорят, да ну его нафиг, у мужика явно проблемы с головой, пошли отсюда. Вот так и живем и с дорогой техникой и с уродами и с фотографиями.:)
Так что мое имхо, отдайте, купите еще, если живы будете:)
2 Уколов Владимир:
Снимать через видоискатель а не глядя в экранчик, так камера выглядит дешевле
- Вот это пожалуй подойдёт :)
Не снимать вызывая раздражение снимаемых(Кто-же заранее знает, не возбудятся ли они).
- Да! Например увидел я необычного человека в необычной ситуации надо щёлкнуть. Но он может
увидеть и сказать - Эй ты чё меня снимаешь и разозлиться. У кого было такое? Как же тогда кадр
ловить?
2 Рыболов:
Никак не защитить, как бы это пессимистично не звучало.
- Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь. Остаётся надеятся что популяризация фототехники будет
способствовать растворению на фоне...
2 NErta:
Чтобы кто-то не заподозрил Вас в том, что Вы его "вписываете в кадр" - не отвлекаясь от
визирования спокойно переведите объектив в направлении неба, памятника итдтп. Главное
-спокойствие, сосредоточенность и внимание помноженное на 3.
- О, это дельный совет. Несуетится быть спокойным - это важно.
2 Павел Лунин
Учусь быстро бегать и общаться с проблемными людьми. Однажды помогло.
- Павел а, как это?
Из всех рассуждений я понял, что как судьбе угодно так и будет. В данной ситуации я чувствую
что должен либо быть излишне осторожным или положиться на судьбу и расслабиться :)
2: Pressman
- Конечно, бесстрашие в глазах - это мощное оружие против любой агрессивной силы - это факт. Но где его взять?
Вон в древности, мудрецов бросали в пещеры к змеям и т.п. и змеи дружили с ними, так как не чувствовали страха от святых людей...
Pressman, а были реальные случаи. Расскажите хоть об одном :)
Спасибо!
С уважением, Тимур.
так что можно при острой необходимости использывать как оруже (я бы не хотел по башке лейкой мр получить)