Mikhail Steinberg Предложение по улучшению сайта номер 10001 |
|
Сделав для себя выводы по результатам конкурсов "Выжить", хочу внести одно предложение, которое я уверен уже вносили много раз. Мне кажется что неплохо было бы ввести более жесткий ограничительный лимит на выставление фотографий. Типа 2 штуки в неделю или тому подобное. Чтоб меньше да лучше. Вижу много плюсов в этом. Меньше отстоя постить будем- это раз. Больше вренени будет у других смотреть его- это два. Самому порой очень трудно выбрать когда загружаешь, а если есть ограничение- поневоле выберешь то что считаешь лучшим. Вот такая мысль. |
Не все же тут выкладываются только используя сайт как галерею или возможность прорекламироваться. Рано или поздно каждый автор перестает постить каждый день, зато иногда бывает нужда подряд несколько штук выложить, или разных вариантов. И если не оказывается такой возможности, то начинаешь искать другое место. Так, я например, нашел фотографер с нонстопом в свое время:)
Если кто-то занимает слишком много места, то надо ограничивать его местом или количеством лежащего. Но при чем тут частота постинга?
Мне можт нужно в каких-то целях десято выложить за неделю и через неделю удалить:).
Частый постинг, к тому же располагает к общению, даже если каждый день и не постишь сам:). А на сайте с постингом раз в неделю, раз в неделю и появляешься почему-то:).
И отстой всякий постят не оттого, что можно по две штуки за день заливать. Да и не постят его по две штуки в день от автора. А то вообще можно было нонстоп и не открывать даже.
А вот ограничивать возможность попадания фото в те места, которые на виду, возможно, и стоит. Но как запретишь комментировать плохие фото, с тем, чтобы они не появлялись в ленте комментариев на главной?
Эта лента только мешает смотреть фотографии. Семьсот раз сходишь на одно и то же по комментариям, а эту энергию бы да в мирных целях - новые фотографии смотреть:)
Да и в любом случае - ты не можешь быть везде и видеть все. Можешь по возможности тратить время на интересное и не тратить его на неинтересное. Фильтры позволяют тебе приблизится к этому. Но кнопочка "кайф" в них не спрятана, это я тебе точно говорю ;)
Я себе не мог позволить больше чем эти 1-2 плёнки.Хотя не думаю. что если бы снимал 10, выходило бы больше- это нереально!С творческой точки зрения...
"Конечно никто не рожает столько"-это не я написал!!! А ЛИЧНО Вам никто из общающихся ничего не предлагал ограничить! Вы не ответили сколько снимаете -секрет, наверное.Думаю, что есть люди, снимающие не меньше.Только они производят отбор...выбирают ЛУЧШЕЕ.
Здесь эта тема обсуждается, а Вы о чём подумали?
А не ответил я совершенно намерянно. Именно для того, чтобы понять, насколько вы склонны судить о людях по себе.
Мы здесь говорим о фотографии и о "нашем" сайте, о возможности его улучшить, а Вы всё о себе да осебе.
Если хотите, чтобы вас слушали учитесь расширять кругозор и не приписывать другим желаемые вами рамки.
Думаю что я среднестатистический представитель здесь.
Кроме того, еще один момент я знаю по себе- сразу по приезду я готов весь сайт завалить фотками. ПОстепенно их разбирая и ожидая постинга- поскольку ограничен двумя в день- я отбраковываю достаточное количество уже обработанных и понравившихся мне сразу.
Хотя и у меня бывало, что за пару-тройку часов - до 4-х пленок. Результат часто плачевен (особенно если "от пуза").
Но иногда кадры имеют право на существование лишь в серии, поэтому держу и относительное барахло здесь. Понимаю Евгения прекрасно.
Хорошо бы иметь все-таки "запасник", как alpauk, по-моему, предлагал. И основное "портфолио" , куда поместить лучшее и держать на поверхности.
Идею с Запасником, а также с Портфолио (фактически две стороны одной медали) всячески поддерживаю. Неясно только, должны ли карточки в ЗиП иметь блок для голосования. Склоняюсь к тому, что скорее нет, но полной аргументации на эту тему у меня еще нет ;)
Но можно попытаться создать условие, способствующее получению похожего эффекта- не сможет человек выставлять помногу сразу, глядишь и больше времени подумать будет, другие фото посмотреть :)
1. сначала 4 или 6 по две в день для представительства
2. затем первые полгода 1 или 2 в неделю для дальнейшего ознакомления
3. а дальше - примерно как есть сейчас
и сделать все-таки "запасник" и "портфолио"
никаких паханов!)
с одной стороны, 2 в день это много (имхо), с другой - за месяц может подобраться небольшая серия и её хочется выложить сразу....
в общем, я - за ограничение 7 штук в неделю, и чтобы можно было одним куском.
победителям конкурсов можно и прибавить, но эту прибавку, на мой взгляд, только два человека в полной мере будут использовать :)).
И еще - ограничени даже в одну карточку в неделю не дает ни-че-го. Смотреть на сайтуру.
может на первые полгода какие-то ограничения ввести?
а что-нибудь такое для маленьких серий хочется
НОРМАЛЬНОМ людям создаст трудности - совершенно ненужные.
постинг от новичков и так ограничен двумя фотографиями в неделю.
от черпаков (или как их там, которые год отслужили) - четырьмя в неделю.
деды могут выкладывать чуть меньше шести работ в неделю.
О чем говорим-то?
кого ограничивать?
я тут уже исследовала авторов по количеству работ.
[сообщение отсутствует]
у двадцатого в списке ( на 26.01.2005) всего 193 работы.
даже ДВУХСОТ работ нет у двадцати человек. ;-)-)
а вот про то, что никто не смотрит старые работы - МШ сильно неправ. Я всегда смотрю все работы того, кто меня заинтересовал, причем с самой первой работы...
а интересные находятся и по комментам на главной, и по медитации. Будет жаль не иметь возможности пойти по ссылке с главной... Не понимаю, как ВУ умудряется несколько раз смотреть одно и то же... Там же всплывающая картинка. так и зачем ходить, если не понравилось, десятый раз...
Ограничений хватает. Вполне.
А превьюшки, дык у меня картинки по умолчанию отключены, ибо кошелек не бездонный:).
P.S.
А где это у нас ограничение 4 или 6 в неделю? Вроде как 2 в сутки сейчас, или что-то поменялось за последние дни? Вы с другими сайтами не путаете?
новичок: 100 фотографий в год / 52 недели = 2 в неделю. На Рождество и Пасху отдыхаем... (ну или на Пурим или Курбан-Байрам)
далее + 100 за год пребывания на НонСтопе.
простейшая арифметика. ;-)
уточнение терминов: про "новичков".
и наоборот.)
однако я знаю таких мастеров, которым интересно прикалываться, изучая новое - "фото в сети", а не шедевры (настоящие) сотнями выкладывать. Это весьма понятно. ;-)
количество на число дней - не есть правильно.
ежели, как ЕвгКривошеев пишет, он с фотосессии ( и не обязательно после поездки) имеет десяток-полтора хороших фотографий - почему бы не выложить их в течение недели? а через месяц уже никто ждать не будет - что там аффтор жжот... пропал интерес. и у автора тоже...
пусть выкладывает сразу.
P.S.
Понятно, что Вы про средние значения говорили, просто они не совсем к теме скоростного выкладывания относятся. Можно иметь неограниченный лимит на общий обьем выкладываемого, но при этом иметь лимит выкладывания по одной в месяц - та еще шутка была бы:)
;-);-)
Вы по существу-то не ответили. Я ж три месяца назад еще собрала статистические данные по сайту - нет даже двадцати человек на НоНСтоПе, у которых больше двухсот работ. Вы этих двадцатерых хотите ограничить? нэ нада...
;-);-)
И многие другие тоже. И удалялись работы вовсе не из-за ограничения на обьем, а из-за неудовлетворенности либо самими работами по прошествии времени, либо по каким другим причинам. При чем тут обьем?
И при чем тут обьем, когда речь идет о лимите на выкладывание в короткий срок? Это разные вещи. Неужели так до сих пор и непонятно?
Где Вы видели, что я, допустим предлагал уменьшить существующий лимит общего числа фотографий?
А что Михаил свои фотографии почистил наконец-то:), и призвал других это сделать - это разве закон или ограничение чьих-то прав?
Хотите чистите, хотите не чистите:)
Я, лично, выставляю вполне большими сериями для того, чтобы получить отзывы по определённым вопросам. Я не утверждаю, что на десяток фотографий найдётся одна приличная, но просто с дополнительными никами возиться не удобно.
Никто не станет отрицать что фото.ру чрезвычайно популярен - отсюда и его проблемы, как мне думается.
Сперва сайт малоизвестен, на него заходят люди увлекающиеся, находят единомышленников, развивают сайт, развиваются сами.
Через какое-то время возросшая известность ресурса, благодаря высокому качеству этого сообщества, приводит к массовому притоку любопытных и потоку отстоя от них.
Как с этим бороться - не знаю.
Рази шо снова в подпол уходить.
за симбиоз: постинг - на месяц стоп, и порядок в конюшнях привести в соответствие!))
"Резать к чертовой матери не дожидаясь всяческих перитонитов!"
В соответствие с чем?
про статистику: при снятых почти 50 тыс кадров за прошлый год я выставил порядка 20-ти работ и, казалось бы, не должен волноваться про лимиты (более того, по правилам сайта у меня честно заработанное право на неограниченный постинг) - тем не менее я против гонений.
зы. миша, кстати ты был первым кто прокомментил мою первую выставленную работу. мы тогда еще снимали на один и тот же олимпус))