Наверх

Тема: Классическая механика

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Сергей Гивиряк
Классическая механика
Подскажите.Пора ли менять камеру Canon FTb если она 71г.,или её ресурс ещё не исчерпан?
11 сообщений в этой теме

terali25
Все зависит только от вас...
Если она вас еще устраивает, работает, выдает то, что требуется, зачем менять?
Лично для меня электроника все же получше, дает много дополнительных возможностей по сравнению с механикой.

Есть правда у механики одно преимущество. Она вечна! С ней и через 20 лет не стыдно будет выйти на улицу. А вот с электроникой годичной давности выходить уже неприлично... :) Шутка... с долей истины...

Сергей Гивиряк
Согласен электроника хороша иопперативна,но всегда в работе с ней присутствует ощущение,что она может в любой момент подвести,а с механикой таких ощущений не взникает.

Александр Лепёшкин
Ресурс и возраст не одно и то же.
Ресурс - количество кадров, которые может сделать камера. Ограничен прежде всего затвором. Если камера лежала в сухом бабушкином сундуке в чехольчике, то ей ничего не сделалось. А если её возили в пустыню (в тундру/шахту) и снимали там по 40 000 кадров за сезон, то ей уже может быть и пора на покой.

Сергей Гивиряк
В моей камере всё работает идеально,кроме экспонометрии.Дело в том,что в пасмурную погоду при рассеянном овсещении замер исключителен, но стоит появиться в кадре некоему яркому источнику света...Экспонометр гальвонометрический,и,я слыхал,что онный можно заменить на более современный.Правда?

Евгений
так работает классический центрально-взвешенный замер. Вы верно привыкли к матричному.

Сергей Гивиряк
К матричному особо не привыкал,даже наоборот.Просто бывают случаи,например:невеста в белом и в яркий солнечный день или парень в ярко оранжевой футболке,и,я конечно делаю замер по лицу,в итоге ошибка четыре ступени.У ЕОС 50 такого не бывает в любом режиме замера,а у ФТб-шки супер чувствительный экспонометр.Видимо не для репортёрства,а для фотохудожества эта камера.Чем я и собираюсь заняться в ближайшем будущем.

Евгений
ничего не надо менять, надо просто понять как оно работает

terali25
можно прикупить внешний экспонометр, крепящийся на камеру, либо вообще отдельное устройство совмещающее в себе возможность измерять падающий свет и спотметр для замера "всего остального". Последний вариант не дешев, но зато и проблем у вас станет гораздо меньше.

Сергей Гивиряк
никогда не слышал отаких экспонометрах, которые крепятся на камеры.Что они из себя представляют и как они называются?

Евгений
эти камеры проектировались не на ХХХ количество срабатываний, а на безотказную работу. Если нормально за ней ухаживать, то она не ломается, а если ломается, то чинится и еще работает.

Ренат Ханзаров
Евгений, верные мысли, поддерживаю.
Раньше маркетинг был у фирм-производителей не такой хитрый и наглый как сейчас...раньше вещи делались вечными. А сейчас есть взаимная договоренность на этот счет...порой негласная. Как бы то ни было, сейчас вечные вещи (и камеры в частности) делать не выгодно. Берегите камеру, изучите повнимательне экспонометрию, рекомендую потратить пару пленок на тесты и все выяснить.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.06612 sec