Рыболов Черный день CONTAX |
|
Концерн Kyocera объявила сегодня о прекращении выпуска камер под маркой Contax. Contax совместно с Yashica стал частью электронного гиганта Kyocera в середине 1990-х. Оригинальные камеры под маркой Contax производились Zeiss Ikon AG с 1932 года. В 1949 появился Contax S - первая 35 мм пленочная зеркальная однообъективная (SLR) камера. fotonovosti.ru ======== Жалко марку, легендарная была продукция. |
Был, кстати, какой-то рассказ фантастический. С печальным концом - там лет через двести пиво в жестяных банках перестали выпускать.
К этому решению компания пришла, так как на американском рынке стали более востребоваными цифровые камеры, а спрос на обычные фотоаппараты очень мал. Не смотря на это, продажа сопутствующих материалов, таких, как 35-мм пленки и фотобумага, остаются очень прибыльными, и компания Kodak не собирается прекращать их продажу.
Единственный вид пленочных камер, объем продаж которого не сокращается - одноразовые фотоаппараты. Они по-прежнему пользуются большой популярностью в США.
-------
Вот одноразовые аппараты - это, видимо, то, что нужно!
Так вот: одноразовая "фототехника" позволяет снять многое из того, что SLR не подсилу. В том числе, "дождливые" фотографии и снимки в "неблагополучных" кварталах.
одноразовые - понятно..
тут к нам с совета европы народ приезжал - у многих - одноразовый ILFORD с ч/б внутри ;).
а contax жалко, по-любому.. все равно непонятно как-то.. отказываться от такого бренда?
еще по поводу лейки тоже все слухи ползут разные.
А я тут такой красивый прихожу и дарб теюе катушечку Кодак Т-Мах 100 или Ильфорд!!!
И проявитель наш и закрепительь! Лень удо самомму печатать. Надваела!
Жаль, что у меня Зенита уже нет. А то от такой пленки, я слышал, механизмы протяжки пленки в современных камерах быстрее загибаются.
Репортер вот по 32 рубля продается, многие снимают на него и радуются:)
ччерт, почему у меня так мало денег... после таких новостей очень хочется оказаться коллекционером фототехники. скажем, мне всегда хотелось иметь контаксовску зеркалку, но она же мне не нужна...
- Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно! (с)
Но и моё цифровое предложение всегда в силе для тебя. :-)