Карди Проблема !!!! Сломалась автофокусировка на Canon EOS 300D + при подъёме основного зеркала ..... |
|
Сломалась автофокусировка на Canon EOS 300D + при подъёме основного зеркала не поднимается зеркало автофокусировки и большая часть кадра остается непроэкспонированной. Если вдруг у кого случалось такое подскажите как лечили . |
можно узнать точно, открутив объектив и поставив длинную выдержу, посмотреть в чем проблема, а заодно и поглядеть, не попало ли что-ибудь куда-нибудь
если ничего не видать, то несите в сервис или к "умельцам"
Очень просто. К мастеру носили.
Кстати. Случилось это у меня на 300D на улице при -10.
Ремонт производился в сервисном центре "Серсо":
Москва, ул. Советской Армии, 5
Телефон (495) 105-8161
Факс (495) 684-5577
Сайт www.cepco.ru
В гарантийном талоне замена частей не отмечена. Похоже, чинили механизм подъема фокусировочного зеркала, оно было причиной неполностью экспонированного кадра. Сделали вроде корректно - шлицы винтов не сорваны, внутренние поверхности зеркал и стенки камеры не захватаны. Об остальном будем судить спустя время...
Н сайте Canon (по Москве) представлены авторизованные севис-центры:
КОПИЯ-МОСКВА
Беговая ул., 1А стр.28 (495) 234-00-39
Фотокамеры зеркальные цифровые
М.ВИДЕО-СЕРВИС
Сеть сервисных центров (495) 744-01-10
СИВМА
Кронштадский б-р, 7А (495) 737-88-69
(495) 737-88-70
ФАСТ-И
2-я Карачаровская ул., 14 "а", стр 3, 3 этаж, офисы 10, 12 (495) 741-46-53
Камера Canon EOS 300D, возраст больше двух лет.
Поделитесь опытом сколько времени занимает ремонт и сколько это будет стоить (гарантия уже закончилась). Проблема еще в том, что живу я в Новосибирске и авторизованного сервис-цента у нас нет, только в Москву везти.