Хулиганствующий элементъ "Зенитов" больше не будет? |
|
Завод имени Зверева (Красногорск) прекратил выпуск фототехники. В настоящее время распродаётся оставшаяся продукция со склада. Информация получена мной сегодня от официального представителя завода, в личной беседе. |
Интересно, а объективы тоже прекратят выпускать ?
Вот здесь это все уже давно обсуждается: www.zenitcamera.com
Пока что еще будут горизонты.
"1. Выпуск аналоговых зеркальных фотоаппаратов в 2005 году прекратить." - из первой ссылки. Вроде протокола заседания Совета директоров.
Не в тему уже, но мне интересно стало, в цифровых камерах есть затвор, или длительность экспозиции там иначе регулируется, или может регулироваться - подачей питания на матрицу, к примеру.
Цифрозеркалки - тоже некая нелепость. Зеркало - однозначно атавизм. Когда жк (или другие) дисплеи станут достаточно хороши, чтобы занять место матового стекла в видоискателе, зеркало тоже должно пропасть. К чему там лишняя механика.
Насчет первого я думаю нет. Длительность экспозиции управляется временем записи сигнала с матрицы в файл. А так матрица ж всю дорогу работает.
Видел пинхолы? :)
А про затворы, да, я сообразил, что в цифронезеркалках-то точно на мониторчике картинку видно все время до нажатия на кнопку. А про зеркалки - фиг его знает. Может затворы там просто убирать не стали. Там правда, еще и зеркало перед матрицей стоит. Типа, наверное, защищает ее от света. А насколько, интересно, сенсорам может быть неполезно на свету находиться все время?
Затвор там есть за зеркалом, или нет?
вообще, я думаю, как же там есть всякие рещимы синхронизации по передней шторке, по второй шторке... если нет затвора...
а? просвети. я не очень в технике разбираюсь
P.S.:
Только не надо меня спрашивать зачем он это делал. :)
что же по твоему, там шторки есть, а затвора нет? тогда я перестала понимать, что такое затвор. ушла с позором. читать инструкции.
Нет чтобы сказать двумя словами что это такое...
интересно, что поисками Ч/Б пленки можно даже и не озадачиваться!
чернным по белому:
"Носитель информации: Цветная пленка 35 мм (24х36 мм)"
www.foto6.com
Маринке: чтобы это увидеть, сними объектив, и пальцем подними зеркало.
ЧТо касается незеркалок, то там затвор практически всегда открыт и закрывается только лишь незадолго до экспонирования (как говорят, для снятия статического заряда)
Правда, сразу стало интересно, что там электроника делает с выдержками короче 1/200. Затвор-то, наверное, шторный. Вот бежит щель по матрице, да. Некое считывающее устройство ее опрашивает себе в это время, причем так, чтобы захватить только часть времени из того, что в данный момент экспонируется щелью между шторками затвора. Или затвор центральный?
Узнать невозможно решительно ничего, кроме того, что написано в руководстве по эксплуатации. Вчера пытал главу российского Никона - тот молчал, как партизан на допросе. Даже то, что через несколько дней Никон подробно анонсирует свои новые цифровые зеркалки D70s и D50, и то как будто с барского плеча одарил.
Куда уж там тип затвора, кривую спктральной чувствительности матрицы, динамический диапазон и кривую пропускания китового объектива.
В этом смысле люди Кэнона поступили приличнее: сразу отослали на dpreview.com.
зеркало в цифре останется
Пленочной аппаратурой затоварились все коммессионки. Недавно пытался сплавить свои Зенит, Киев и Горизонт. Берут только Горизонт ("со скрипом"), пожалел, жалко расставаться.
А цифре и через год туда прямая дорога.
Это значи leitz или Linhof, я не говорю про hasselblad или alpa
да, пожалуй не солидные. они немного другое. Без кенонов-никонов фотография будет, а без леек уже нет
По моему мы о разных вещах говорим
другое — стиль
камера как правило инструмент,
иногда больше чем инструмент.
техника может влиять на стиль работы фотографа.
Способ не особо оригинальный, но действенный. Конечно я не про смену Canon на Nikon.
"ЖИЛ-БЫЛ ФОТОГРАФ. ТАК ЕМУ И НАДО."
и уж тем более не про банальные истины, что все зависит не от камеры а от рук которые её держат.
речь про отношение к камерам и к съемке
Через 3 года захотят реанимировать, а спецов- дедов ужо нету.
Спецов там нету уже лет десять (а то и больше), вот "деды" еще может остались, но они все привыкли к технологиям 60-70-х годов.
Так что фактически развалилось производство еще в перестроечные времена, когда перестали финансировать военные заказы. Производство гражданской фототехники у нас всегда было лишь побочным ответвлением оборонки.
Kodak прекращает производство черной-белой фотобумаги.
Kodak прекращает производство черной-белой фотобумаги.
Как подтверждение всё возростающей популярности цифровой техники, компания Кодак сообщила о своём решении полностью переориентироваться на цифровой рынок, тем самым закончивая свою более чем столетнюю традицию производства черной-белой фотобумаги. Спрос на бумагу, предназначенную для печати с черно-белых плёнок уменьшался на 25% ежегодно. Решение об окончании производства черное-белое бумаги означает закрытие собственного завода в Бразилии и увольнении 15000 работников завода.