Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Вот купил себе телевик, дёшевый, зараза, от Сигмы, что 70-300. Для зоопарка. Первые впечатления.

Тема: Вот купил себе телевик, дёшевый, зараза, от Сигмы, что 70-300. Для зоопарка. Первые впечатления.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
BORMAN_RU
Вот купил себе телевик, дёшевый, зараза, от Сигмы, что 70-300. Для зоопарка. Первые впечатления.
Ходил - бродил, читал - искал, и вот - припёрло!
В воскресенье обещал сыну в зоопарк съездить. Увидел сынуля в новостях, что мол в зоопарке медведь проснулся, и теперь не отстаёт:
- Папа, когда мы поедем мишку фотографировать?
Дело в том, что всех во дворе голубей, детей и кошек он уже "фоткал", а машины на ходу у него пока не получается (тяжёл Д70 для четырёхлетнего ребёнка, только на штативе) и теперь надо мишку!
Ну что, надо, так надо. Разве чаду откажешь? А зачем телевик - спросит читатель? Дело в том, что кошки убегают, голуби улетают, усли на них 2 человека со штативом и криками бегут. Ну не ценят они силу искусства и творческий порыв! А сыну не нравится, что кошечка на фото такая маленькая, а дорога такая большая. Приходится кадрировать. А как потом печатать? Ведь в детский сад монитор, на котором "гуля живёт" не понесёшь. Короче, однозначно телевик!
На вчера в Москве если и были Сигмы, которые АПО, то только дорогие. А вот ДЛ удалось за 4 т.р. найти. Недорого, к тому же, зарплата недавно была, холодильник загрузил, и жена на первомайский шашлык заныкала, сколько надо.
Взял!
Первое: дистанция фокусировки. 1,5 метра - это не нормально. Много для 70-то мм. Но ладно, на это у меня штатник 18-70 есть
Второе: шум, как от трактора. Рычит!
Третье: для автофокуса нужен достаточно контратный объет (фокусируюсь по точке). Если в кружочке одноцветное что-то, не сфокусируется.
Четвёртое: когда ставлю переключатель в режим МАКРО, выключить потом невозможно. Приходится переключать в мануальный режим фокусировки, убирать тубус, и после этого только объектив возможно переключить в нормальный режим.
А в целом - неплохо за такие деньги. Вот, чуть позже выложу фотографии (сейчас обрабатываю) - посмотрите сами. В меру мыльный, а то что медленный - так это может и научит меня быстро вручную фокусироваться!
14 сообщений в этой теме

Вадим
Вот и я тоже штатником набаловался, телевик захотелось, жду 200-400 2,8 vr от никона, а тут ещё D70s анонсировали ... ещё есть вариант из старых 80-400, ну что то он размерчиком уж больно.. и весом..конечно попробовать бы их , прежде чем брать, а инфы мало.. кстати фокусировка на них вообще от 2 м. Хотелось бы узнать подробности по сигме, всётаки цена вопроса :)))
А вообще приятно читать такие сообщения и художественно и познавтельно :) Спасибо.

BORMAN_RU
Фотографии
borman.ru
borman.ru
borman.ru
borman.ru

Рудя Славницкий
Никон 80-400 относительно невелик,и режим VR хорошая штука,но автофокус у него один из самых медленных.
200-400 VR-около 5тыс долларов стоит.
У Сигмы неплохой телевик-100-300f4 HSM.А если скорость автофокуса не важна-170-500 подойдёт,или Тамрон 200-500,но он не дёшев для своей светосилы(6,3)

BORMAN_RU
Да уж...
Sigma: 877 $...
А как он фокусируестся, как быстро?
Скорость сравнима с никоновским штатником 18-70?

Рудя Славницкий
Фокусируется он Очень быстро,даже с Д70,качество сравнимо с Сигма 70-200 Ф2,8.Для меня он тоже дороговат,и я в сомнениях-начинать копить на него,или сразу уж дерзко замахнуться на Никкор 70-200 VR...

Рудя Славницкий
Кстати,объективы,в отличие от камер,лучше покупать б/у (в надёжных местах)

BORMAN_RU
И где такие места в Москве найти, не подскажите?

Рудя Славницкий
Не подскажу,к сожалению,т.к. живу в Израиле:)

Romanov R
Первое: дистанция фокусировки. 1,5 метра - это не нормально. Много для 70-то мм. Но ладно, на это у меня штатник 18-70 есть

в режиме макро с 95 см

Второе: шум, как от трактора. Рычит!

бракованый попался?! у меня не шумит

Третье: для автофокуса нужен достаточно контратный объет (фокусируюсь по точке). Если в кружочке одноцветное что-то, не сфокусируется.

ну а при чём тут объектив ?! это НИКОН слишком слаб в автофокусе. с Кэнон этой проблемы не наблюдаю, автофокус настраивается легко и быстро даже на белую стену в полутёмной комнате.

Четвёртое: когда ставлю переключатель в режим МАКРО, выключить потом невозможно. Приходится переключать в мануальный режим фокусировки, убирать тубус, и после этого только объектив возможно переключить в нормальный режим.

дык объектив то не задуман как макро, а как телевик, и поэтому такие заморочки с макро переключателем. линзы то передние выдвигаются в макро режиме слишком далеко, и для этого чтобы вернуться в теле режим, надо включить mf и повернуть кольцо резкости в нормальное положение.

BORMAN_RU
ну а при чём тут объектив ?! это НИКОН слишком слаб в автофокусе. с Кэнон этой проблемы не наблюдаю, автофокус настраивается легко и быстро даже на белую стену в полутёмной комнате.

И у всех так? Вот НИКОН 18-70 вообще без проблемм...
Хотя не, сейчас попробовал, не ловит потолок...

Romanov R
как у всех не знаю, но у меня даже спортивное слежение за целью поддерживает хорошо, батарейка только быстро садится в этом режиме.
сегодня отфотал им 100 кадров, объектив нравится, но вот слишком уж туго крутить зум.

Рудя Славницкий
"настраивается легко и быстро даже на белую стену"
Разве это возможно вообще?
Кстати,скорость фокусировки очень сильно зависит от объектива(у меня был Токина 80-400-медленный,теперь Сигма 400 мм Ф5,6-Очень медленный:)
И фокусировка работает быстрее на Кэноне именно по этой причине:встроенный в объектив "ультразвуковой" мотор.

Romanov R
конечно возможно, малейшая пупырышка- уже зацепка

BORMAN_RU
А вот нету на потолке пупырышек!
И на 2-х стенах из шести у меня тоже пупырышков нет, хоть молдаване ремонт делали, но качественно!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.067437 sec