BORMAN_RU Вот купил себе телевик, дёшевый, зараза, от Сигмы, что 70-300. Для зоопарка. Первые впечатления. |
|
Ходил - бродил, читал - искал, и вот - припёрло! В воскресенье обещал сыну в зоопарк съездить. Увидел сынуля в новостях, что мол в зоопарке медведь проснулся, и теперь не отстаёт: - Папа, когда мы поедем мишку фотографировать? Дело в том, что всех во дворе голубей, детей и кошек он уже "фоткал", а машины на ходу у него пока не получается (тяжёл Д70 для четырёхлетнего ребёнка, только на штативе) и теперь надо мишку! Ну что, надо, так надо. Разве чаду откажешь? А зачем телевик - спросит читатель? Дело в том, что кошки убегают, голуби улетают, усли на них 2 человека со штативом и криками бегут. Ну не ценят они силу искусства и творческий порыв! А сыну не нравится, что кошечка на фото такая маленькая, а дорога такая большая. Приходится кадрировать. А как потом печатать? Ведь в детский сад монитор, на котором "гуля живёт" не понесёшь. Короче, однозначно телевик! На вчера в Москве если и были Сигмы, которые АПО, то только дорогие. А вот ДЛ удалось за 4 т.р. найти. Недорого, к тому же, зарплата недавно была, холодильник загрузил, и жена на первомайский шашлык заныкала, сколько надо. Взял! Первое: дистанция фокусировки. 1,5 метра - это не нормально. Много для 70-то мм. Но ладно, на это у меня штатник 18-70 есть Второе: шум, как от трактора. Рычит! Третье: для автофокуса нужен достаточно контратный объет (фокусируюсь по точке). Если в кружочке одноцветное что-то, не сфокусируется. Четвёртое: когда ставлю переключатель в режим МАКРО, выключить потом невозможно. Приходится переключать в мануальный режим фокусировки, убирать тубус, и после этого только объектив возможно переключить в нормальный режим. А в целом - неплохо за такие деньги. Вот, чуть позже выложу фотографии (сейчас обрабатываю) - посмотрите сами. В меру мыльный, а то что медленный - так это может и научит меня быстро вручную фокусироваться! |
А вообще приятно читать такие сообщения и художественно и познавтельно :) Спасибо.
Фотографии
borman.ru
borman.ru
borman.ru
200-400 VR-около 5тыс долларов стоит.
У Сигмы неплохой телевик-100-300f4 HSM.А если скорость автофокуса не важна-170-500 подойдёт,или Тамрон 200-500,но он не дёшев для своей светосилы(6,3)
Sigma: 877 $...
А как он фокусируестся, как быстро?
Скорость сравнима с никоновским штатником 18-70?
в режиме макро с 95 см
Второе: шум, как от трактора. Рычит!
бракованый попался?! у меня не шумит
Третье: для автофокуса нужен достаточно контратный объет (фокусируюсь по точке). Если в кружочке одноцветное что-то, не сфокусируется.
ну а при чём тут объектив ?! это НИКОН слишком слаб в автофокусе. с Кэнон этой проблемы не наблюдаю, автофокус настраивается легко и быстро даже на белую стену в полутёмной комнате.
Четвёртое: когда ставлю переключатель в режим МАКРО, выключить потом невозможно. Приходится переключать в мануальный режим фокусировки, убирать тубус, и после этого только объектив возможно переключить в нормальный режим.
дык объектив то не задуман как макро, а как телевик, и поэтому такие заморочки с макро переключателем. линзы то передние выдвигаются в макро режиме слишком далеко, и для этого чтобы вернуться в теле режим, надо включить mf и повернуть кольцо резкости в нормальное положение.
И у всех так? Вот НИКОН 18-70 вообще без проблемм...
Хотя не, сейчас попробовал, не ловит потолок...
сегодня отфотал им 100 кадров, объектив нравится, но вот слишком уж туго крутить зум.
Разве это возможно вообще?
Кстати,скорость фокусировки очень сильно зависит от объектива(у меня был Токина 80-400-медленный,теперь Сигма 400 мм Ф5,6-Очень медленный:)
И фокусировка работает быстрее на Кэноне именно по этой причине:встроенный в объектив "ультразвуковой" мотор.
И на 2-х стенах из шести у меня тоже пупырышков нет, хоть молдаване ремонт делали, но качественно!