Светлов Canon AE-1 |
|
Вот тут такое дело. На днях мне принесли Canon AE-1 с штатным объективом FD 50 mm. 1:1.8, можно сказать подарили. Я конечно очень обрадовался, но есть несколько но! Во-первых после моего пленочного Зенита ET и цифровика Canon A80 которыми я время от времени снимаю, не могу разобраться с этим «подарком». Мне сказали, что этот Canon AE-1 полуавтоматический, в нем есть маленькая батарейка на 6v (кстати очень редкого формата) и еще непонятно работает ли затвор и спуск такое ощущение что нет. Непонятны кнопки слева от объектива и переключатель на спусковой кнопке. В общем нужна информация по этой камере. Есть ли смысл ее реанимировать если действительно что то сломано? В общем буду благодарен за любую информацию!!! PS Даже незнаю теперь радоваться мне или нет?! :-/ |
без батарейки затвор не работает
Верхняя кнопка фиксирует экспозицию
под спусковой - Av Tv - приоритет диафрагмы/выдержки
проверить можно только с батарейкой
Кто нибудь ремонтировал эту камеру с такими симптомами? Где это можно сделать и сколько будет стоить такая работа? Я из Магнитогорска поэтому наиболее интересно услышать ответы людей из Челябинской области, а вообще интересна любая информация.
то есть затвор взведен, но спуск не работает?
кстати, батарейки он жрет очень хорошо
не забывайте выключать - под спуском «L»
Один раз сломаля, думала, в Москву придется везти, но знакомый поковырялся, настроил, как раз была проблема со спуском. Фотоаппарат потрясный. Если не разберетесь -высылайте (шутка). Вот только зум-объектива у меня под него нет. Инструкция у меня только на английском. Фотоаппарат у меня 1981 года выпуска. Купила, когда ему было 16 лет. Крышка от объектива еще до меня потеряна - никто не знает. чем заменить, а то что есть. не очень подходит.
Спуск так и не работет, у нас в городе Магнитогорске отремонтироваеть его никто не может, везти в Москву дорого, так что приходится надеятся на помощь владельцев подобной техники!
У меня Canon 83 года выпуска судя по номеру выбитому на корпусе, внешнее состояние очень хорошее, но снмать не могу ОБИДНО!!!
Саша, а у тебя инструкция к Canon AE-1 в каком виде, в текстовом? если не сложно кинь мне на мыло!