Андрей Барашков Рекомендую Пикасу (Picasa2). Дешево и сердито. |
|
Бесплатно и сердито. Может не все еще видели - я так вот недавно обнаружил. Есть такая програмка у Гугли www.picasa.com Очень понравилась. Задача ее - разбираться с вашими графическими файлами и хранить их в порядке. Навести порядок в вашем компьютере. Хорошие стороны 1. Найдет все снимки, которые только есть в вашем компьюетере, даже если вы думали, что потеряли их годы назад. Это произошло со мной. 2. Делает довольно умный бэкап и ротацию и кое-какие другие трюки первоначальной обработки. 3. Делает презентации на диск. Может оказаться полезным для работы с клиентами 4. Делает веб страницы. Очень мило и просто. 5. Работает с jpg, psd, nef - то есть мне не надо больше делать RAW+Basic. Можно ограничится RAW Плохие стороны Raw выглядит что-то желтоватисто. Если кто-то найдет полезное или вредное с этой программой, плиз, оставьте заметочку. |
Если Вас интересуют подобного рода каталогизаторы медиафайлов-рекомендую попробовать iView MediaPro (http://www.iview-multimedia.com). У меня стоит версия 2.6.3, с лекарством конечно-устраивает полностью.