Наверх

Тема: Обсуждение серий

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Гунько
Обсуждение серий
А знаете ли вы, что серии фотографий теперь можно обсуждать? 8-) И даже оценивать ;-)
Возможно где-то еще не совсем правильно работает, тестируйте, пробуйте, пишите сюда замечания и предложения.
42 сообщения в этой теме

Олеся
Спасибо, здОрово! Особенно интересно написано про участие в конкурсе в модуле редактирования серии.

Леша Панков
Очень интересно.
А ленты серий не будет?

Леша Панков
Или даже еще и ленты обсуждения серий?

Леша Панков
И групповых операций :) над сериями. Подписаться на комментарии, например :)

Вадим Гунько
Посмотрим. Конечно же надо будет как-то организовать рейтинг серий.
А с лентой не очень понятно пока - ведь у серий нет даты создания.
Ленту обсуждения серий можно встроить в общую ленту комментов. А может быть и отдельно. Не знаю пока.
А групповые операции над групповыми операциями не хочешь? 8-)

Леша Панков
> А с лентой не очень понятно пока - ведь у серий нет даты создания.
У тех, которые в конкурсе - есть. Дата помещения в конкурс.
А большинстов серий на сайте - все же не совсем серии, а просто объединение фотографий для удобства навигации. Так их, наверное, и не надо обсуждать и оценивать.

> Ленту обсуждения серий можно встроить в общую ленту комментов. А может быть и отдельно. Не знаю пока.
То, как сейчас - неплохо. Пусть они на главной идут вместе. На главной это объединение довольно логично. Сообщения на форуме - идеи (хотелось бы), выраженные вербально (или как это называется, когда словами, но не в устной речи, а на письме). А фотографии и серии - идеи(?), выражаемые визуально. Вполне нормально, что комментарии к ним в двух разных рамочках. А больше и ни к чему. Вообще-то, следуя этой логике, стоило бы обсуждать фотографии только на языке изображений - рисунками, схемками, другими фотографиями, выкадровками из обсуждаемой фотографии. Но не словами :)

> Посмотрим. Конечно же надо будет как-то организовать рейтинг серий.
Может, не надо, а? А то они тоже станут коммерческим (рейтинговым) продуктом.

>А групповые операции над групповыми операциями не хочешь?
Это как? Можно как-нибудь на примерах пояснить, а то я не очень представляю. Хотя звучит, конечно, тоже интересно :)

сЕлена
у серии наверняка есть дата создания, только она не очень-то информативна... м.б. дата добавления первой (или последней?) работы В СЕРИЮ? ибо рождение/исчезновение серии как фолдера может совершенно не совпадать с её наполнением. пустые серии тоже есть. и не только ещё пустые, но и уже... :((

Вадим Гунько
«Датой» серии становится тот момент, когда серия подключается автором к конкурсу.
Вначале, при создании новой серии, она не участвует в конкурсе, она пока еще формируется.
Как только серия подключается автором к конкурсу, то он теряет возможность её изменять, то есть добавлять или изымать из нее фотографии.
Если же автору необходимо что-либо изменить в серии, то он должен снять ее с конкурса (с возможностью потом восстановить это участие).
При снятии серии с конкурса все голоса за нее стираются и рейтинг обнуляется.

сЕлена
спасибо. исчерпывающе.

Леша Панков
> Если же автору необходимо что-либо изменить в серии, то он должен снять ее с конкурса (с возможностью потом восстановить это участие).

Идея с двумя концами палки. Самое простое решение, но очевидно, что это может привести к борьбе за рейтинг серий. При получении плохой оценки серия снимается с конкурса, а через одень опять в него постится. А еще авторы "серий" могут пойти на поводу у комментаторов, добавляя, убирая, и перемещая с места на место фотки в серии, с тем, чтобы "советчики" потом оценили и свое участие в серии...

Вадим Гунько
Ну и пусть идут на поводу, жалко чтоли? 8-)
Рейтинг серий все равно же никакой прибыли не несет.

Александр Курлович
Рейтинг фото тоже, тем не менее ... ;))

Алексей Толчинский
Спасибо огромное, Вадим. Прекрасная feature.

Photo Grapher
Есть быстрый способ поиска серий, которые принимают участие в конкурсе?

И еще, сразу извиняюсь за оффтоп. Все хотел спросить [сказать]-при наведении курсора на мордашку автора (слева от имени), фото появляется ТОЛЬКО сверху от курсора? Иногда, чтобы посмотреть "в лицо" автору нужно елозить скролинг, что не совсем удобно. Может я уже извращаюсь, но все же. Броузер-Опера(7.51).

сЕлена
эт у Вас браузер или настройки... у меня внизу справа а\портреты. равно как и превью фотографий.

Кирилл Синдеев
Насчёт превьюшки, отображающейся выше курсора – да, это проблема именно Оперы. В Мозилле всё отображается нормально.

Photo Grapher
Все-равно ёё не брошу...:)

Владимир Уколов
Неплохо бы тогда добавить ссылочку - "Ваши серии".

Леша Панков
А у меня есть :-р
В моем нонстопе, и в моем меню :)

Андрей Барашков
А как на счет уведомлений на серии? Посмотришь серию из 2-х снимков и все. А если подписаться, то будут идти уведомления, когда серия пополнилась...

Леша Панков
То есть, когда подписываешь на комментарии к серии, чтобы приходили уведомления не только о новых комментариях, но и редактировании автором серии. Так, да?
С одной стороны, фишка полезная. Но с другой, серия - это все-таки нечто "законченное и продуманное творение", и вряд ли предполагается, что они будут интенсивно редактироваться авторами "согласно пожеланиям зрителей).

Вадим Гунько
См. выше

Dolsi
А как же слова Лапина, что серию можно снимать годами?

alpauk
Можно снимать годами, можно снимать не годами, а можно и годами не снимать:-)))

Dolsi
А еще не годами не снимать:)

Photo Grapher
Тем более любое изменение в серии ведет к потере оценок и комментов (если я не ошибаюсь). Мало кто менять будет.

Вадим Гунько
Да, оценки стираются, но комменты, так и быть, остаются 8-)

Photo Grapher
Как найти серии, за которые можно голосовать?

Леша Панков
Для этого надо сначала этот уровень пройти :)

Photo Grapher
Тоесть? Есть определенная планка, я правильно понял? Нужно набрать определенный рейтинг?

сЕлена
чёрный дайвер...
;-);-)

Алексей Толчинский
Огромное спасибо, Вадим. Прекрасная, очень толковая feature

Леша Панков
А все же «Как найти серии, за которые можно голосовать?…» (Тема: Обсуждение серий [+])

Вадим Гунько
В общем-то есть такая страничка.

Леша Панков
Возможно, это опять слон какой-то, которого я не могу заметить, потому что он слишком большой, и я на нем стою.
Посмотрел главную нонстопа, внимательно так. Используя браузерную функцию поиска текста на странице. Заглянул в нонстоп сегодня и в мой нонстоп. Но ссылки на эту замечательную страницу не нашел.
Заодно подумал, что если несложно создать ленту комментариев к сериям, то на этой страничке над превьюшками серий ссылке на эту ленту было бы самое место.

Вадим Гунько
или даже просто так: /nonstop/series.htm
я тоже просмотрел весь Нонстоп, но пока не придумал, куда ссылку поставить 8-)

Леша Панков
Ну, очевидно, что на главной и на нонстопе сегодня эти ссылки наиболее уместны. На главной - под темами (то бишь разделами) конкурса. На нонстопе сегодня - между рейтингом фотографий и рейтингом авторов. Тогда будет так:
---
новые фотографии
рейтинг фотографий
новые серии
(рейтинг серий)
рейтинг авторов
участники нонстоп
---
Поскольку сортировка по дате и по рейтингу дублируют каждые две из этих ссылок, можно их даже сократить, убрав строчки рейтинг фотографий. И авторов тоже. А если не так радикально, то вот так, например:
---
новые фото / рейтинг фото
серии
рейтинг авторов / все авторы
---

Вадим Гунько
По нижнему варианту — получилось неплохо.

Леша Панков
Вот туда бы еще все-таки сделать "комментарии к сериям". Четвертой строчкой.
Я подумал, что лента комментариев к сериям все же могла бы помочь их обсуждению. В общей ленте обсуждения фотографий и серий, эти комментарии будут теряться потому хотя бы, что фотографий не в пример больше, чем серий.
Кроме того, в случае серий, гораздо важнее именно их обсуждение, а не возможность оценивания - т.н. участие в конкурсе. То есть лента "серий для обсуждения" мне была бы важнее, чем лента "серий для оценивания". Я даже подумал, что под это дело можно было бы и проект организовать - "обсуждение серий". Скорее всего, такой программной возможности, нет - проектов и конкурсов для серий. Но для обсуждения было бы достаточно и имеющихся возможностей. Можно использовать заглавную карточку серии для помещения в конкурс. Вот только с правилами отбора я еще не додумал. Видеть в таком проекте просто подборки фотографий, пусть и хороших, совершенно не хочется. Кроме того, хочется, чтобы в ленте проекта всегда отображалось не очень большое число участвующих серий - 20, скажем. При этом была бы очень полезна модераторская опция "отображать/не отображать в ленте проекта". Допустим, автор заявляет серию в проект. Модератор может ее удалить, а может принять. После этого серии, участвующие в проекте можно либо отображать в его ленте, либо не отображать - отложить, скажем на потом :)
Вот такие вот многословные мысли.

Вадим Гунько
Лента комментов к сериям, конечно же, уже есть. Ссылку только что добавил в Ваш Nonstop. Рядом со ссылкой на все комменты к фотографиям.

Проекты серий при желании можно организовать уже имеющимися средствами — выставляя в проект фотографию-представителя серии.

Леша Панков
Это хорошо. Осталось только из нее такой блок сделать, чтобы на главную можно было вставить. Шутка.

Леша Панков
Кстати. На мой взгляд возник сильный нежелательный эффект.
После введения этого новшества все серии "по умолчанию" стали открыты для комментирования. Из-за этого возникают такие коллизии, как, например. То есть, серия - вовсе не серия, а просто "папочка", подборка фотографий. Авторы, может быть, и не знает, что кто-то воспринимает такие серии, как серии, и пытается их комментировать. В приведенном примере автор, например, даже не подписан на комментарии. Комментаторы не знают, что это не серия, задуманная автором именно так, законченная, и выложенная на нонстоп, как целое, и растрачивают свое комментаторский потенциал на то, что таковым просто не является...
Что с этим делать - я не знаю. Потому как поздно уже. А теперь, когда поздно, глупо говорить о том, что стоило "по умолчанию" сделать серии закрытыми для обсуждения. Тогда "открытие обсуждения" было бы чем-то вроде сигнала от автора о том, что серия более или менее закончена. Может быть, стоит попробовать сейчас закрыть обсуждение хотя бы тех серий, на которые авторы не подписаны. Кажется, что не очень сложно отфильтровать такие.
Кстати, в ленте серий, как я понял, показываются только серии, участвующие в конкурсе. Кажется, что в этом тоже что-то не так. Может быть, потому что в ленте фотографий этот принцип не работает.
И очень хотелось бы под сериями на страничке автора видеть значок, показывающий, открыто ли там обсуждение, или нет.
В при просмотре фотографий со странички серии, хотелось бы (хотя и не всегда, конечно), чтобы отдельные фото можно было просматривать не переходом на страницу picture.html&id=xxx, а быстрее - так, чтобы можно было посмотреть только фото, без тяжести хтмл-обрамления и комментариев. Может быть, открывать только картинку в отдельном окне, может быть, показывать фото прямо на той же страничке серий. Не знаю.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.092104 sec