Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Как продать права на публикацию фотографии?

Тема: Как продать права на публикацию фотографии?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Arseni
Как продать права на публикацию фотографии?
Предположим, редактор хочет пихнуть мою картинку в глянец в качестве иллюстрации и начальством разрешено тратить на таковую 50-150 уе. взять картинку с getty-images.com или еще где - дело редактора. Как должен выглядеть договор о продаже таких прав, если я сугубо частное лицо и у меня ни печати, ничего подобного нет? А бумажка редактору нужна для отчетности
7 сообщений в этой теме

dgina
С Вами заключается разовый договор о покупке/продаже исключительных/неисключительных прав на фотоизображение. в хороших редакциях бухгалтерия берёт на себя и положенные налоговые отчисления.

Arseni
Спасибо ) А этот договор в свободной форме формулируется, или есть стандартные формы?

Леша Панков
Есть стандартные формы, но я уже не помню, где их видел.
Вообще-то, если это редактору надо для отчетности, то пусть у него об этом голова болит. А Вам такой договор понадобиться только если издание не заплатит (или заплатит меньше обещанного), или если редактор "пихнет" картинку не в один глянец, а в несколько.

Александр Чорголашвили
Для успешной реализации не надо забывать и про "откат":)

Ё Моё
из опыта - нам платили всегда налом, видимо всё что хотели, уже "откатили" 8о)))

Litau J.
Уважаемый, возможно, Вы все же подскажете где можно найти типовые формы договоров? Если нет, может обратиться к юристу? Он сможет составить подобное?Спасибо.

Andrey
Привет всем! Прошу по возможности участников форума подсказать куда мужно продать фото. Тематика -гламур, рекламная, арт и fashion фотография. Кто и какие издания покупают такой контент? На этом сегменте рынка никогда не работал, всегда выполнял работы под заказ. Буду исключительно благодарен за совет.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.064157 sec