Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Как отключается пилот на моноблоках?

Тема: Как отключается пилот на моноблоках?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Arseni
Как отключается пилот на моноблоках?
Вот стоит у меня в сумме 1300 дж - и из них жарит киловатта 2 пилотных галогенов - как их отключають перед тем, как снимать? Камера ведь дает только синхросигнал, а отключить надо чуть заранее, да модель не напугать этим могранием. Или там подразумевается включение пилотов только на время двигания/настройки света?

На самом деле только думаю о переходе на комплект пилотируемых люстр ;)
4 сообщения в этой теме

Александр Курлович
Вообще-то, как правило пилоты имеют отдельную "выключалку", и если вы работаете не меняя постоянно свет, в неизменных условиях съёмки, жечь их постоянно не надо...

Arseni
Понятно - я так и думал. То есть - ставишь свет, выключаешь пилоты и дальше "по приборам".

Алексей Коноплев
на большинстве моноблоков свет пилота можно либо выключить совсем, либо приглушить.
встречается режим, когда пилот гаснет только на время зарядки блока

пилот при срабатывании не гаснет, при коротких выдержках свет пилотов вообще не влияет на съемку

Neska Zuzu
Вообще очень странно - на таких мощных вспышках обязательно должна быть отдельная кнопочка выключающая пилотный свет. Вы уверены, что её нет?
На худой конец, придётся надевать строительные руковицы и выворачичвать их перед сьёмкой :)))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.054571 sec