Андрей Безукладников Идея! Как привлечь внимание к интересным фотографиям |
|
Перечитывая форум Nonstop Photos я обнаружил, что основной вопрос, волнующий авторов форума, связан с рейтингом. Никто еще отчетливо не заявил, что рейтинг справедлив. Напротив - многим кажется, что достойные фотографии стремительно падают в глубины бесконечного забвения. На Nonstop Photos есть одна полезная опция, позволяющая составлять персональный альбом из интересных, по мнению зрителя, работ. Предлагаю владельцам альбомов публиковать ссылки на них в этом форуме, привлекая тем самым внимание зрителей к интересным авторам. |
Предлагаю на водоразделе частей создать НОВУЮ ЧАСТЬ, модерируемую самими авторами. Т.е. из раздела конкурса вывести авторские портфолио и дать возможности поиска в этой части как по фамилиям, тематике работ или степени "продвинутости" исходя из рейтинга, так и по принадлежности к тому или иному направлению в фотографии, т.е. по галерейному принципу. Фотограф сможет позиционировать себя как: "арт-фотограф", "рекламный фотограф", "фотожурналист", "фотолюбитель", "начинающий фотолюбитель" (см. на форуме тему "ПЕЧАЛЬНО"). А. Безукладников предлагает создать (цитата): "... портфолио, состоящее из любого количества фотографий, распределенных по предложенным самим автором темам. Фотографии будут проиндексированы ключевыми словами, хранящимися в общей словарной базе, пополняемой авторами. Таким образом облегчается нахождение искомого зрителем (покупателем)". Именно тогда, на мой взгляд, каждый займется своим делом! Фотолюбитель - заводить знакомства и получать оценки, журналист - показывать темы и получать резонанс, рекламный и fineart фотограф - демонстрировать свои возможности и продавать, а зритель - находить то, что ему нужно.
Понимаю, что реструктурировать сайт сразу не получится. Может, начать как у пчелок? Пчеловод открывает новые соты. Пчелки начинают таскать в них мед. Хватит сил и желания - получится, не хватит - значит не судьба... По крайней мере хочется обещать, что усилия будут потрачены не только мной... !?
что там будут только неоднозначные, интересные авторы...