Лошадка Свежий взгляд |
|
Люди Фотографера! Не смотрела я, что тут у нас творицца, давненько. А сеня вот посмотрела - и сапсем мне стало грустно. И стыдно заодно, что гораздо хуже :( Дело не в оценках и не в рейтингах, а в поголовном смещении критериев "что такое хорошо, а что такое ...великолепно". ИМХО, можно считать, что грань, отделяющая Фотографер от Фотосайта - стерлась, господа. Отныне, человек, сюда забредший, не сможет развивать ни свего вкуса, ни своих способностей, а как раз наоборот - будет деградировать. Тусовка ради тусовки - вещь хорошая, конечно, но только для любителей тусоваться. Нонстоп стал тусовкой - не более того. Для желающих делать хорошие фотографии этого мало. Сожалею. |
Нет, точно, и не подобное, а почти то же самое.
И, вроде, такоже от Лошадки.
P.S. Фотосигхт по степени вязкости и липкости не переплюнуть никому, это есть факт, сопоставления ж́алки и сравнения не выдерживают. :-))
А фотосигхт - всё равно отстой. ;-)
Фотосайт - отстой, да, так давайте не уподобляцца ;)
Ну давайте.
А когда надо стартовать и с чего мы начнём?
Но, грубо говоря, даже зайдя на страницу любимого избранного автора - мы не должны видеть его новых фотографий, пока не оценим их "случайно". Фотографии с подписями - запретить. А кому сильно дорога личная дружба - не возбраняется высылать фоты друг другу на мыло...
М-дя... только НИХТО меня не послушает :(
Другими словами - чем могу.
А превращать приятное времяпрепровождение в последовательное оценивание с разборами всех подряд полётов, мне не очень хочется.
Даже с такими благими целями какие Вы имеете в виду.
Через штук десять начинаешь ощущать себя принтером.
Никогда - два.
Бывает вместо оценки - б/о.
Я не готов жертвовать удовольствием от предоставляемых возможностей по просмотру заради "чистоты рядов". :-)
Хотя отстоя хватает, не спорю.
Но это больше проблема скорости коннекта, чем трудностей восприятия. :-))
Давайте читать не книги, а биографии авторов, а?
Типа нефиг книги читать - давайте читать биографии писателей, ГЫ ;))
Мне интересно и то и другое.
Какой автор мне лично и работами симпатичен, тому и напишу.
Такоже от "Седниных" меня нипадецки прёт, мимо пройти не могу.
Но минимум 70% ленты - отработка.
С какой стати под явным отстоем своё время тратить?
Отсутствие интереса к работе - тоже оценка, и многие это понимают.
Хотя, я допускаю, что можно искренне принимать отстой за хорошие фоты, и наоборот.
А вот с тем, что отсутствие интереса к работе о чем-то там говорит - я не согласна. Представьте, сидите Вы, обмениваетесь любезностями с тем, кто Вам "лично и работами симпатичен", будет у Вас время (и желание!!!) проявить интерес к новому, незнакомому и несимпатичному автору?
И я не говорил что игнорирую остальные работы.
Меня крайности не привлекают, навроде: "если оценивать так все подряд".
А поставить одно и откомментировать другое - не, это не наш стиль. ;-)
А что, создаётся впечатление что я беспрерывно любезничаю с симпатичными до такой степени что на несимпатичных времени не остаётся? :-))
Вы несимпатичный и пишете противной латиницей.
в смысле, иногда кажется, что общаешься только с теми, от кого "прет" :)))
кстати, богаатый материал для психолога. В этих ля-ля чудненько проявляется кто есть кто... Фрейд с его занудливыми разговорами отдыхает.
Так и не узнаю на что "козлище" призывал равнение держать.
Йопрст.
пока я раскачивалась, чтобы искренне удивиться, неужели они сами считают эту фотографию хорошей... как оказалось, что там уже куча комментов (благодаря Бене), из которых стало абсолютно понятно, что Влад, Ролан и Ал-др СПб составляют крепкую группу единомышленников... :))
А там и до Кремля - два шага.
(извиняюсь, что по теме) Я бы на месте автора вцепилась в критика как клещ и допросила бы с пристрастием - что плохо, почему, как сделать лучше... а уж полезных ссылочек бы натрясла... огого сколько
:)
Если серьезно, то, конечно, Вы любезничаете ничтожно мало в сравнении со многоми другими. Но ведь речь-то и не о Вас одном (как бя я Вас ни любила ;)), а как раз обо всем сообществе, и в сообществе количество любезниц и любезников превысило критическую массу.
У меня лимит в месяц 1,5 Гб днём, и нон-лимит ночью.
Хватает.
попробуйте, Лошадка, забыть про нонстоп и пожить маленечко на любом околофотосайте
почитайте комментарии "В Жизни Ничего Лучше не Видел!!! Вау!!! Высший Балл!!!" про фотографии, которым здесь не светит ничего, кроме взаимозачетов. или почитайте комментарии про фотографии, хоть на малость уходящие от мейнстрима, в которых обсуждается "а почему горизонт завален", "зерно надо удалять такой-то программой", "где резкость" и т.д. а вполне достойные (в техническом отношении) авторы годами снимают одни и те же пейзажи, натюрморты, портреты и правильно уходящие в перспективу улицы, и им даже не приходит в голову что-то менять.
"а у вас!!! а здеся!!!" (с) А. Райкин
Стоит обратить внимание на то, что у сайта есть. Чем он отличается от других сайтов. У нонстопа есть фотографер, хоть это и звучит немного смешно. Но это значит, что есть Галерея и Журнал - очень приятные и полезные разделы. Есть очень удобное ветвление обсуждений фотографий. Есть очень удобная возможность ссылок на внутренние ресурсы сайта. Возможность создания проектов и конкурсов самими участниками. И при умелом пользовании этими возможностями переоценки и смещения критериев можно довольно легко игнорировать. Пусть те, кто хочет играть в эти игры, играют в них. Это может привести только к дискредитации и отмене системы оценок. Я вряд ли от этого расстроюсь.
А Вы продолжаете мутить воду в котле именно по поводу оценивания фотографий. На эту тему уже столько было всего сказано и пересказано, что я постараюсь не продолжать эту дискуссию, ежели Вам станет интересно что-нибудь ответить. Не стоит.
Да, забыл собственно возразить. А что плохого в тусовке. Именно в "тусовке" развиваются вкус и способности, а не в обезличенном соревновательном марафоне без сна и отдыха. Да, жаль тех вновьпришедших участников сообщества, которые не смогут тут развить вкус и способности. Но их приходит все меньше и меньше. Посмотрите на последних зарегистрированных авторов. У многих из них даже фотографий нет. Из-за гипотетических двух-трех авторов на каждую сотню, а то и тысячу зарегистрированных юзеров, на форуме годами идут дискуссии с участием сотен людей. Проекты и миниконкурсы для того и помещены на главной, чтобы если у авторов возникнет интерес узнать а что это такое, они могли пойти и посмотреть. А трансляция сообщений с форума на главной, по-моему, совершенно не полезна. Потому как вместо того, чтобы смотреть и говорить о фотографиях, многие просто языками потрепать сюда приходят. На себе заметил.
никто тут никогда особливо ничему не учил и не учился.
кто много не трепется, того и фоточки не смотрят, даже если он взывает о помощи.
поэтому только туснёй можно проложить себе дорогу в знания! :-)))
я именно про знания, потому как если молча ждать, что тебя щас научат фотать...
а бушЪ тусица, глядишь, пошлют куда-нибудь где статейка умная...
...
Чтение специализированных книг и посещение фото-курсов может быть очень полезно, но они не приблизят момент, когда управление фотооборудованием станет для вас простым и естественным занятием. Момент, когда вы перестанете задумываться над тем, какой режим нужно включить, в какую сторону менять экспокоррекцию и где расположена кнопка репетира диафрагмы. Стенографистка теряет скорость записи, если не стенографирует постоянно. Спортсмен теряет форму, если постоянно не тренируется. А фотограф теряет свои навыки и умения если пакует фотосумку лишь раз в году, после
а нонстоп использовать уже потом чтобы потусица под этими фотами.
ну а надеяца на то что кто-нибудь под ними скажет что-нибудь умное, децкая наивность.
особливо после того, как вэбмастер задрал планку на 7,5 ! после этого критиков уменьшилось ещё в пять раз, а хвалил увеличилось в пятнадцать.
поднимет на 8- вообще правды не будет.
и не надо говорить что рейтинг не главное, он не интересует только пару участников.
я больше правду люблю, за что и страдаю по жизни...
Слава богу, здесь администрация не дает пока такому случится и пресекает это.
С другой стороны, есть правда и в словах Романа- без тусни твои фотографии много не смотрят. Надо ли тебе чтобы их смотрели, это дело другое. Логично было бы предположить что если человек сюда выставил фото, то он хочет чтобы другие его смотрели, а не строить из себя принца Датского. Это не всегда так, однако.
Но то что несмотря ни на что Фотографер по прежнему лучший ресурс - это точно.
кажется, что таки да, приведенных Вами примеров групп другого рода - больше.
Я крут и работаю, А Вы мол тут фигней занимаетесь. Даже хоть это
и правда, она как-то звучит не скромно и очень важно:).
Евгений, а что заставляет перелопачивать? Это работа? Есть задача отыскать всенепременно, Вы представляете чьи-то интересы - редакции, или еще какой структуры? Имхо, если нет цели конкретной - то не стоит перелопачивать горы того самого. А уж в фотографиях с большим рейтингом те же самые горы лопатить еще и обидно. Рейтинг есть, а гора из того же материала. И вкус портится еще больше от такого рейтинга.
Что судьбе будет угодно, само на глаза попадется тем или иным путем.
Фильтры всякие нужны, фильтры всякие важны. Пусть себе будет и по рейтингу, почему бы и нет. Но лично я понял, что мне такой фильтр как не помешает, так и пользы особой не принесет. Для меня это не работа, поэтому найденные, вернее случайно попавшие на глаза, хорошие фотографии меня вполне устраивают. И рейтинг у многих нравящихся работ намного ниже тех гор из секретного материала c высоким рейтингом.
В своё время и без того не образцовый ресурс фото.ру был погребён под подобными разборками.
Не думаю что на эти темы совсем не надо говорить, но ни разу не видел чтобы сайты подобные Фотограферу становились со временем лучше.
Только в сторону ожесточения и энтропии.
Фиг знает, может это такой закон развития онлайн-сообществ в интернете... :-(
также и боротся с этим - бесполезно, и даже вредно.
предложите чего-нибудь дельное
"Титаник" нового времени
Я предлагала осенью, сейчас уже фсё, "музыку не остановить".
Если океанский лайнер набрал "полный вперед", совершенно бесполезно махать вёслами, пытаясь грести в сторону. Только капитан может отдать команду "стоп машина", чтобы пересмотреть курс. Сейчас курс - на массовость, золотые перила и, разумеется, у пассажиров верхних палуб совершенно иные развлечения, чем у нижних ;) И тонуть все будут в разных веществах: кто в мёде, а кто - в "вырезано цензурой".
Я все таки считаю, что больше всего негатива приносит отказ крутых комментировать и оценивать. И вторым по значимости считаю "борьбу против нехудожественности", которая порождает в ответ "борьбу против топил". И считаю действительно плохим решение о поднятии планки для увеличенной версии до 7.5. Не нужен был нафиг рейтинг, так нет сделали его нужным хотя бы в плане увеличенок. И получил поток всякой фигни, направленной на преодоление нового рубежа. Поток конечно громко сказано, ручеек конечно. Но и он нафиг не нужен был.
медицинская аналогия
Прозрели(Не важно сейчас или осенью), вперед на баррикады! Только не тут в форуме глину месить, а как вы раньше и делали, по полям фотографий скакать.:)
Значит что-то свежее родилось, или Вы сами осознаете, что ходите по кругу? :)
в разряде было, есть и будет:).
Как шёл процесс ;)
Да, небольшой приток с фотосайта был, как следствие тамошней борьбы крутых против меда(только еще больше меда развели, но уже в свою концепт-копилку). Но на удивление маленький, я ожидал гораздо большего.
Но кардинально, на мой взгляд, этот приток не повлиял.
Мне все таки кажется, что очередные всплески активности на тему, что все стало хуже больше связаны с изменениями самих проявляющих активность в борьбе за художественность.
Может и есть перекос, но он не так уж, чтобы все определял. Имхо, конечно, как всегда:).
мировой революцией отдает и насильственной коммунизацией:)
Личные впечатления
Наблюдение номер 1. За то что выставил получил первые две оценки 8 (не волнуйтесь уже кто-то исправил), что меня от неожиданности поначалу порадовало, но надпись "место в текущем рейтинге: 25xx", поставила все на свои места - получается здесь на сайте ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ отличных фотографий - спрашивается стоило ли тратить деньги на музеи, сиди себе и щелкай мышью с утра до вечера, или там альбом издавай.
Наблюдение номер 2. Прошелся по тому что обсуждается (разумеется половина в восторженных тонах) - не нашел практически ни одной вообще хорошей фотографии. По моей теперешней шкале все оценки (если они вообще чего-то отражают) можно смело делить на три, тогда пожалуй я и со своей восьмеркой соглашусь. Год назад фотографии, которые здесь получают по полсотни десяток, казались мне верхом того что можно снять - оказалось надо просто посмотреть что вообще бывает. Это и объясняет почему меня тогда - как-то отдельно - восхищали классические фотографии, которые иногда (и, я надеюсь, до сих пор) выставлялись - это не шарм той эпохи, другой стиль, другая техника, хотя и это есть - но они просто объективно лучше.
Вывод. Если кого вдруг интересует фотография, а не тусовка (а по жизни конечно тусовка важнее, я понимаю), то немного научившись фотографировать надо валить отсюда, тогда хоть будет какой-то шанс. Иначе будешь вечно упираться в потолок, и не будешь даже этого потолка видеть. Правда когда более объективно понимаешь свой уровень - немного грустно становится...
А не трындеть про то как все плохо и не заниматься поиском и фильтрацией, чтобы общаться только с равными. Вы мол дайте мне крутой сайт с правильными пацанами, тогда и я соизволю по делу фотографии
комментировать.
А если серьезно, то кто только не ругался. И особенно сильно ругаются типа так: Я тут ооочень давно не заходил на сайт...
Esli soversheny grubye oshibki, znachit avtor ij ili NE VIDIT, ili NE ZNAET kak eto nado sdelat, ne tak li?
Ili Vy polagaete chto kto libo soznatelno stavit na sayt otkrovenno slaboe?
Y vtoroe, o kakoy oplate rech?
Tolk v tom chtoby znat, zaslujivaet li vnimaniya ocenka (plojaya ili joroshaya) dannogo avtora y v ispravlenii oshibochnyj resheny (esli soglasen s otmechennymi nedostatkami.
Вы, Борис, кажется, вообразили, что офигенно ОБЯЗАЛИ тут всех, поставив свой шедевр. Надо понять, что именно оценщики, а уж тем более - комментаторы - делают вам одолжение, выражая своё мнение в той или иной форме.
Я не согласен. Потому что это конкурс. Тут фотографии оценивают. Оценками. Чем больше оценок - тем достовернее статистически рассчитываемый рейтинг фото и автора. Поэтому я предпочитаю поставить десять оценок, чем написать один комментарий.
Если хочется больше общения - то, пожалуйста, выставляйте фото вне конкурса. И зрители, лишенные нажать кнопочку оценки, будут писать комментарии, если им не в тягость, конечно.
Нажать кнопочку гораздо легче, чем прокомментировать. И если Вам так важно чье-то уважаемое мнение, так Вы его и спросите, не ленитесь. А десяток оценок, пусть даже и не подписанных - тоже способ понять, нравится ли зрителям картинка или нет.
А так я пишу комментарии к работам, которые меня зацепили.
А если фото мне не нравится настолько, что я ставлю три и менее, вряд ли оно меня способно зацепить.
Представление о том, что фотограф делает более квалифицированного зрителя вызывает сомнение, но даже если так, зачем он нужен, квалифицированный зритель?