Наверх

Тема: Классики фотографии

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
cinematographer
Классики фотографии
Любое обучение творческому делу начинается с изучения того, что было достигнуто предыдущими поколениями. В отношении изобразительного искусства это конечно прежде всего мастера живописи. Но много ли мы знаем об мастерах фотографии, портретистах, мастерах репортажа, жанровой съёмки, пейзажистах?
Предлагаю всем, кто знает хорошие источники информации в интернете о всеми признанных фотографах, вошедших в историю, а так же об известных мастерах современности выкладывать в данной теме ссылки на них, обмениваться информацией.
Хочу начать данную тему с самого известного фотографа нашей страны - Александра Родченко www.sujet.ru О нём есть так же замечательная книга: shop.biblio-globus.ru
12 сообщений в этой теме

Леша Панков
Это правда, что стоит сначала смотреть на то, что уже сделано.
Вы в курсе, что на сайте Фотографер.Ру, на форуме которого Вы поместили свое сообщение, есть замечательный раздел Галерея, в котором творчество Родченко представлено никак не хуже, чем по приведенной Вами ссылке? А в разделе Журнал размещен текст доклада Родченко о фотографии?
Очень рекомендую не считать, что участники сообщества Nonstop Photos не знакомы с творчеством Александра Родченко. Такие выступления совершенно не принесут Вам популярности.

sdrobkov
Ну я не знаю, и что?! Слышал это имя.Но чтобы конкретно узнать его работу- не смогу, да и не хочу. Зачем? Все мы разные, по-разному воспринимаем мир.Посмотрев в журналах-книгах работы "известных" фотографов осознал, что большинство мне не нравится! Так зачем зацикливаться? Каждый может идти своим путём.

alpauk
Может-может:-))) Особенно своим:-)

sdrobkov
Лучше чем чужим?!

Александр Курлович
А может, надо было смотреть известных без кавычек? ;))

sdrobkov
Ньютон это без кавычек? Или посоветуйте кого-нибудь без кавычек.

cinematographer
смысл темы был в том, чтобы информация об исторических личностях в области фотографии была в одном месте и каждый при желании мог к ней обратиться. Ребят, хотелось бы чтобы эта тема была не для обсуждения мастеров, а лишь для информации о них:) Типа вот очень известный пейзажист такой-то известен тем-то в таких-то годах, ссылка такая-то рекомендую.
Хулиганствующий элементъ, спасибо, вы меня правильно поняли:)

Romelena
А мне совсем не кажется, что Родченко - это тот человек, на творчестве которого следует учиться. Внимательно отсмотрев пару его выставок (одна из них по-моему до сих пор идет в Музее личных коллекций при Пушкинском музее), я увидела, как бы это помягче высказаться , сплошную цепь подражания. Ну не может взрослый художник каждые пол-года менять стиль. Это говорит просто об его отсутствии и постоянном желании использовать чужие находки.

БамБука
Я ему тоже пару недель назад сказал: Лёха, говорю, не дело говорю делаешь, подражаешь!
A он мне так, с чуством развернулся и внимательно отсмотрев меня сказал: ни чего ты федя не шаришь. Вот и не знаю теперь, че и делать...

Mikhail Steinberg
А Родченко этот- он хоть классный пацан какой, или шантрапа? А то я видел одного, все время то мамашу свою сфотографирует в очках, то пионэра-вид снизу... Хоть бы попытался что-то приличное сфотографировать, как человек- кошечку какую-нибудь... ведь есть же, есть сюжеты. Бывают же такие...

Хулиганствующий элементъ
Есть тут ещё такой мастер фотографии, как Вадим Раскладушкин, собравший немало ссылок на галереи остальных фотомастеров.

Сергей Вараксин
http://www.masters-of-photography.com>www.magnumphotos.com
http:

www.photosight.ru
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.078055 sec