Наверх

Тема: Skajite kak s etim borotsya?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
KENT
Skajite kak s etim borotsya?
Skladivaetsya on4e interesnaya situaciya, ya novi 4elovek v etom soob6estve, ya pri6el suda, 4tobi razvit svoi sposobnosti, nau4itsya 4emu to, i v konve koncov, "sebya pokazat i drugih posmotret", koro4e govorya, kogda ya prisilau foto, ya jdu 4to ih budut kommentirovat i stavit ocenki, nu kak i vse navernoe, no o4en 4asto bivaet tak, 4to stavyat Tolko ocenki, naprimer 5, eto po 5-balnoi 6kale okolo 2-3:)), i eto estesstvenno menya ne ustraivaet, smotru ya na svou fotku i dumau, 4to je v nei ne ponravilos..., a kommentariev net..., i 4to ya doljen dumat...?
na samom dele ocenki eti mne voob6e ne nujni, lu46e bi prosto ostavlyali kommenti, no esli net kommentov a est tolko 3,4,5 ot kakogo to Vasi Pupkina, 4'e tak nazivaemoe masterstvo pod bol6im somneniem, to nikakih soobrajeni i vivodov ya sdelat ne mogu, a imenno eto mne i nujno.
Navernoe eto problema vseh novi4kov, no vse taki ho4etsya, eto kak to izmenit
37 сообщений в этой теме

До
извините, ничего не поняла, вот есть полезная ссылочка www.translit.ru

Eugeny Kreewosheyew
Честно пытался прочитать - не смог. Найдите способ переводить транслит в нормальный текст. 2005 год на дворе все же.

KENT
Sorry:)), просто обычно пишу так, торопился и накатал своим шрифтом)), вот сам текст:

Складывается очень интересная ситуация, я новы человек в этом сообществе, я пришел сюда, чтобы развить свои способности, научится чему то, и в конце концов, "себя показать и других посмотреть", короче говоря, когда я присылаю фото, я жду что их будут комментировать и ставить оценки, ну как и все наверное, но очень часто бывает так, что ставят Только оценки, например 5, это по 5-бальнои щкале около 2-3:)), и это естесственно меня не устраивает, смотрю я на свою фотку и думаю, что ж в ней не понравилось..., а комментариев нет..., и что я должен думат...?
на самом деле оценки эти мне вообще не нужни, лучше бы просто оставляли комменты, но если нет комментов а есть толко 3,4,5 от какого то Васи Пупкина, чье так называемое мастерство под болщим сомнением, то никаких соображений и выводов я сделат не могу, а именно ето мне и нужно.
Наверное ето проблема всех новичков, но все таки хочется, ето как то изменить

До
закройте оценивалку и просите комментарии.
Если фотографии настолько неинтересны, что никому не хочется комментировать - учитесь фотографировать, а именно:
- смотрите чужие фотографии (очень неплохо вкус вырабатывается),
- читайте книжки,
- ходите на выставки,
- читайте тексты на полезных ссылках, (тут, например www.photo-element.ru
- найдите себе "гуру" (которому будет не лень ваши фотографии по косточкам разбирать).

на время забудьте о самолюбии и о том, что Вам кто-то чего-то должен - комментировать, учить, уважать как фотографа, няньчиться. Всё сами - думать, искать, дергать за рукав умных дяденек, задавать вопросы... :) и со временем всё наладится.

Владимир Уколов
Оценивалку я бы закрывать не рекомендовал. Фотографии без оценивалки получают меньше комментариев, даже если слезно просить о них, чем фотографии с оценкой. А просить комментарии помогает, главное потом не обижаться, когда их начнут давать и не переходить в контратаку. Иначе их станет опять ноль. Ну а все остальное поддерживаю, правильное направление. Кстати 5-6 - это для данного сайта и нового автора, вовсе не 2-3 по пятибальной системе. Это лучше.

До
да, точно, с оценками комментов больше. Закрывать - это если уж совсем невыносимо на оценки смотреть или когда уже оценки по барабану :)).

да еще, как только появляются ругательные комментарии, сразу вцепляйтесь в комментаторов и задавайте им вопросы
- Плохо!
- А что плохо, а почему плохо, а что если изменить так-то и сделать то-то? посоветуйте, дайте ссылочку, а не поделитесь ли плагинчиком, плиз?...

Часть комментаторов, которые только поругаться пришли - игнорировать (или прикинуть про себя - человек о фотографии говорит или просто дурное настроение сливает, таких лучше игнорировать, не заводить разборки), а ту часть, что отвечать будет - внимательно слушать и на ус мотать. Не обязательно всему верить, но запоминать полезно.
Только не дуться-обижаться, а просто "добывать информацию", не забывая себе напоминать "я хороший, а фотографии бывают разные, и если что не получилось - то всё еще впереди". :)

Mikhail Steinberg
В этом-то вся и хитрость что к тому времени когда оценки становятся по барабану ты уже получаешь достаточно комментариев потому что уже знаком с достаточным количеством людей. Начинать труднее всего.
Добавлю: не следует становится в защитную позицию сразу же- комментатор уйдет, а возможно он мог что-то конструктивное и посоветовать. Как Галя сказала, никто никому ничего не должен.

Eugeny Kreewosheyew
Хе. А в некоторый момент становятся важны только определенные комментарии от определенных людей. Все остальное спокойно игнорируется ;)

Mikhail Steinberg
И наконец, наступает момент когда ничего уже не важно.

До
:))

Владимир Соколов
Комментариев нет. Куда поставить оценку данному фото?;)

Eugeny Kreewosheyew
Как это куда? Вон сколько мест под комментарии зарезервировано :)

Benia
Таки да.

Тудаблин
именно так

KENT
да мне не жаллко, пусть ругают:)), просто надо обьяснять что не такб а не просто ставить к примеру 3 и гуляй Вася:) и никто в защиту становиться и дутся-обижаться не собирался;)))

Heзвaный гocть.
Ветка напоминанет статью для начинающего рыболова-любителя - как привадить и не спугнуть. :)

nefotograf
Знаете, у меня не раз такой вопрос возникал... но меня интересует нечто другое, - я замечаю одну тенденцию - если у моей работы (круто, конечно, сказано, работой это назвать сложно, тем более рядом с такими "Монстрами" фотографии) бал Выше 8 или, не дай бог 10, ...то буквально через несколько минут-часов появлется кто-то поставивший 3-4-5...это нормально? Действительно все так ужасно?? Так возьмите и напишите об этом - смысл выставлять плохие оценки без коммента...при том такая ситуация только здесь. Я понимаю что Вы сейчас скажете- не нравится - отдыхай...но это самый простой способ решения вопроса... Надеюсь на внятное объяснение непонятных мне вещей...С уважением, mari..))

Heзвaный гocть.
Вы же сами пишите - " у моей работы (… , работой это назвать сложно ….", значит сами понимаете, что она не заслуживает ни 8-ки, ни, тем более, 10-ки. Если первая оценка 10-ка на средненькой работе(кто-то подхалимничал), то она оказывается в Топ100 и люди, пришедшие посмотреть лучшие работы, раздражаются этим обстоятельством. Они сразу же ставят то, что эта работа, на их взгляд, заслуживает (может быть чуть ниже, из-за раздражения).
Кстати, 5-ка это не "все так ужасно", а "удовлетворительно". Некоторые пятерку за оскорбление принимают, при том, что выставляют далеко не шедевры.
А вообще-то, эта тема и Ваш вопрос здесь так часто обсуждаются, что я позволю себе заняться самоцитированием: -
"Не забывайте о том, что здесь Вам никто ничего не обязан. Здесь не фотошкола (хотя, можете попросится к кому-нибудь в ученики, задать кому-то вопросы по своему снимку), а что-то, типа, выставки.
Написание развернутого, понятно всем, критического и одновременно необидного коммента, требует много времени. Это труд, за который, сам комментатор ещё и деньги платит. Не у всех "халявный" Интернет, поэтому многие даже на проставлении оценок, _непонравившимся снимкам_, вынуждены экономить, что приводит к завышению рейтинга плохоньких карточек. А некоторые снимки до того плохи, что комментировать их просто бессмысленно.
Поэтому, всё-таки стоит принимать во внимание плохие оценки без коммента, и задумываться."

Heзвaный гocть.
О как! Ткнул по трём, из первых девяти Ваших снимков, и оказалось, что под ними запрещены комментарии вообще! Ну, и что Вы после этого хотите?!
(снимки выбирал не самые лучшие, где можно было бы сказать, что не понравилось)

Heзвaный гocть.
Да Вы и сами любите оказывать "медвежьи услуги" авторам - [фотография отсутствует]

nefotograf
Т.е??? Мне понравилась работа - я поставила оценку...далее помотрев на весь цирк, царящий у Вас - решила оценки больше не ставить никому и не комментировать- дабы не быть не правильно понятой...комменты на свои снимки я запретила ставить только сегодня, как и оценки - сейчас все фотографии с Вашего сайта я удалила, т.к. не считаю, правильным то, что Вы пишите. Вы ж понимаете, что каждый из авторов (любитель он или профи) выставляется не на одном сайте. Из всех - Ваш заслуживает наименьшего доверия в плане объективности...Здесь размещены и отличные работы, которые действительно эталонны в своем жанре, и полный непрофессинализм, понятный даже дилетанту...но восхвалющийся и высокооцениваемый...т.к. есть группа авторов, воспевающая друг-друга...в перекрестном порядке. Но...если Вы будете "вариться в своей каше" "любя" друг-друга - смысл всего того, что Вы делаете??? Мало того, что формируете неправльный образ у начинающих, так еще и полностью закрываете им возможность чему-то научиться и чего-то добиться. В любом случае, спасибо всем участникам и владельцам сайта,...за хорошую школу жизни. Желаю всем удачи. mashe

Heзвaный гocть.
Не все Ваши утверждения верны:
1.Я знаю достаточно людей выставляющихся только на одном сайте, т.к. на несколько и них просто времени нет (чтобы принимать активное участие)
2.Нонстоп был более объективен пока сюда не пришла толпа подхалимов-"лизунов"-"чмокальщиков"-"медоносов" с "фотосигхта" (спросите у старожилов). И пока ещё остается наиболее объективным.
3.Обвиняете меня в подхалимаже? Гы-ы-ы, забавно. Так, я тогда не понимаю, о чём был Ваш первый коммент. Вроде бы Вы выражали недовольство тем, что Вам портили 10-ки ставя 3-4-5?

nefotograf
Вас лично не в чем не обвиняю...и никого тоже...Какие к черту 10-и...я говорю о том что следует свои оценки подтверждать комментариями, если ставишь 3 - то должны быть обоснования - почему...вот в принципе о чем речь...а не о том - какая я хорошая, а все плохие. С сознанием у меня все в норме.

Heзвaный гocть.
Ну, своё мнение, на счет обязательных объяснений, я Вам в самоцитате высказал.
Значит, если "3" под работой на "6", то это обязательно требует объяснений, а если под этой же работой "10", то это объяснений не требует?

nefotograf
В том то и дело, что требует и 7, и 10, и 5...я не считаю, что кришнаит - лучшая работа...из виденных мой... даже не в сотни лучших..но на тот момент, эта работа понравилась, сейчас бы я поставила 8, 7 баллов - полностью разобравшись в оценках. В комментах оставлять оценки - привычка ( так принято на многих других сайтах). Я бы написала и 300 и пятьсот отзывов...может и больше...но, я повторюсь - не вижу смысла. Была б возможность - я и эти три удалила...кому интересно мое мнение? Как я могу под работой где 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д. ставить свой - не очень лестный - чтобы меня съели? Сразу начнется - да ты кто, мы вот тут гуру все говорим, что это шедевр - а ты непонятно откуда нам возражаешь...Вы и сами знаете - что все стремятся поставить максимум отзывов - смотря на работу 0,5 секунды...и все односложно - нравиться, отлично, и т.д. Да и я грешу иногда этим на других сайтах - но это не правильно... Короче...пойду чай пить, а то как глас вопиющего в пустыне. Спасибо Вам, что вступили со мной в дискуссию - приятно осозновать, что еще не все запущено..

Heзвaный гocть.
>> Как я могу под работой где 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д. ставить свой - не очень лестный - чтобы меня съели?<<
Так вот тут и проявляется одно из преимуществ Нонстопа - те кто не хочет, чтоб его снимки тюкали за их комменты, могут писать под псевдонимом и ставить оценки анонимно.
Здесь мнение любого зарегистрированного , выраженное оценкой, имеет значение.И Вы можете повлиять на рейтинг снимка, если он Вам не понравился, не опасаясь мести.
>>...а ты непонятно откуда нам возражаешь...Вы и сами знаете - что все стремятся поставить максимум отзывов...<<<
И не все бегают и пишут комменты, ради прихода к ним с ответным визитом. И совсем не обязательно писать кучу лести, чтобы к Вам ходили. Думаю, что мнение любого человека интересно автору (хоть и не всегда приятно), интересно, как снимок воспринимается разными людьми (и теми? кто может быть? и снимать не умеет).
И у Вас бы, со временем, появилась "компания" Ваших зрителей. Только вот не в каждую компанию, в которую зовут, стоит вливаться.
Может быть, Вы рано приняли решение об уходе?

nefotograf
..А как определить в какую компанию вливаться (может Вы и поможете)? Если вообще смысл куда либо вливаться... А если я на самом деле не умею снимать и т.д.?

Heзвaный гocть.
Ну, это уж у каждого своё. Не маленькая, сами разберётесь.
Наверное, Вам не стоит вливаться туда, где "под работой ... 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д.", а Вам хочется "ставить свой -не очень лестный...".
По моему, научиться снимать более-менее технически грамотно не такая уж проблема. При желании сможете это сделать, и в "незализанной" обстановке сделать это будет легче.
Сложнее делать снимки, оказывающие эмоциональное воздействие на зрителей. Вы на каких зрителей хотели бы оказывать эмоциональное воздействие своими снимками? Вот с ними и есть смысл общаться, и следить за их мнением.

nefotograf
ок...думаю мне сложно будет разобраться...спасибо, что выслушали

Heзвaный гocть.
Не драматизируйте ситуацию.:)

Heзвaный гocть.
На счет "Кришнаита". Ну, понравился снимок, так неужели сразу 10!? Нет, конечно, имеете право, но есть же ещё такие очень хорошие оценки, как 8,9, да и 7(очень даже хорошо). Я вот видел снимки лучше "Кришнаита"(но они не идеальные) и они не имели 10-ток. Мне за них обидно. Что я по Вашему должен в принципе был сделать? Поставить им 10-ку или "Кришнаиту" то, что считаю правильным?
Я считаю, что более правильный второй вариант. По первому варианту у всех, не совсем отстойных снимков, будут только 10-ки.
Неужели, Вам если снимки нравятся, то они все нравятся с одинаковой силой (на десять)? Кстати, а для чего Вы автору объявили о своей десятке? (просто интересно)

Heзвaный гocть.
Ну вот! Здрасьте! А чего это Вы все свои снимки вдруг грохнули?! Их колами закидали что ли?

nefotograf
...наверное этого они заслуживали...

Heзвaный гocть.
Не понял, чего заслуживали? Удаления или закидывания колами? Неужели за 10-15 минут успели закидать?

nefotograf
Да никто меня ничем не закидывал...и не одной 1-2-3 не было...я не думаю, что я доросла до выставления работ на сайте небожителей...это была моя ошибка

Heзвaный гocть.
Вообще-то, я всегда считал Нонстоп местом с более высоким уровнем выставленных работ. Поэтому рейтинг "хорошо" здесь, считаю большей похвалой, чем "отлично" на том же "фотосигхте". Мне всегда казалось, что здесь требования выше и оценки строже. Просто об этом и стоит помнить при выставлении здесь работ. Никаких "небожителей" здесь нет, и психологическая обстановка здесь намного лучше, чем на "фотосигхте", несмотря на наличие здесь таких противных анонимов, как я.

nefotograf
А вот с этим полностью соглашусь! (по поводу намного лучше, чем на "фотосигхте").
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.19259 sec