KENT Skajite kak s etim borotsya? |
|
Skladivaetsya on4e interesnaya situaciya, ya novi 4elovek v etom soob6estve, ya pri6el suda, 4tobi razvit svoi sposobnosti, nau4itsya 4emu to, i v konve koncov, "sebya pokazat i drugih posmotret", koro4e govorya, kogda ya prisilau foto, ya jdu 4to ih budut kommentirovat i stavit ocenki, nu kak i vse navernoe, no o4en 4asto bivaet tak, 4to stavyat Tolko ocenki, naprimer 5, eto po 5-balnoi 6kale okolo 2-3:)), i eto estesstvenno menya ne ustraivaet, smotru ya na svou fotku i dumau, 4to je v nei ne ponravilos..., a kommentariev net..., i 4to ya doljen dumat...? na samom dele ocenki eti mne voob6e ne nujni, lu46e bi prosto ostavlyali kommenti, no esli net kommentov a est tolko 3,4,5 ot kakogo to Vasi Pupkina, 4'e tak nazivaemoe masterstvo pod bol6im somneniem, to nikakih soobrajeni i vivodov ya sdelat ne mogu, a imenno eto mne i nujno. Navernoe eto problema vseh novi4kov, no vse taki ho4etsya, eto kak to izmenit |
Складывается очень интересная ситуация, я новы человек в этом сообществе, я пришел сюда, чтобы развить свои способности, научится чему то, и в конце концов, "себя показать и других посмотреть", короче говоря, когда я присылаю фото, я жду что их будут комментировать и ставить оценки, ну как и все наверное, но очень часто бывает так, что ставят Только оценки, например 5, это по 5-бальнои щкале около 2-3:)), и это естесственно меня не устраивает, смотрю я на свою фотку и думаю, что ж в ней не понравилось..., а комментариев нет..., и что я должен думат...?
на самом деле оценки эти мне вообще не нужни, лучше бы просто оставляли комменты, но если нет комментов а есть толко 3,4,5 от какого то Васи Пупкина, чье так называемое мастерство под болщим сомнением, то никаких соображений и выводов я сделат не могу, а именно ето мне и нужно.
Наверное ето проблема всех новичков, но все таки хочется, ето как то изменить
Если фотографии настолько неинтересны, что никому не хочется комментировать - учитесь фотографировать, а именно:
- смотрите чужие фотографии (очень неплохо вкус вырабатывается),
- читайте книжки,
- ходите на выставки,
- читайте тексты на полезных ссылках, (тут, например www.photo-element.ru
- найдите себе "гуру" (которому будет не лень ваши фотографии по косточкам разбирать).
на время забудьте о самолюбии и о том, что Вам кто-то чего-то должен - комментировать, учить, уважать как фотографа, няньчиться. Всё сами - думать, искать, дергать за рукав умных дяденек, задавать вопросы... :) и со временем всё наладится.
да еще, как только появляются ругательные комментарии, сразу вцепляйтесь в комментаторов и задавайте им вопросы
- Плохо!
- А что плохо, а почему плохо, а что если изменить так-то и сделать то-то? посоветуйте, дайте ссылочку, а не поделитесь ли плагинчиком, плиз?...
Часть комментаторов, которые только поругаться пришли - игнорировать (или прикинуть про себя - человек о фотографии говорит или просто дурное настроение сливает, таких лучше игнорировать, не заводить разборки), а ту часть, что отвечать будет - внимательно слушать и на ус мотать. Не обязательно всему верить, но запоминать полезно.
Только не дуться-обижаться, а просто "добывать информацию", не забывая себе напоминать "я хороший, а фотографии бывают разные, и если что не получилось - то всё еще впереди". :)
Добавлю: не следует становится в защитную позицию сразу же- комментатор уйдет, а возможно он мог что-то конструктивное и посоветовать. Как Галя сказала, никто никому ничего не должен.
Кстати, 5-ка это не "все так ужасно", а "удовлетворительно". Некоторые пятерку за оскорбление принимают, при том, что выставляют далеко не шедевры.
А вообще-то, эта тема и Ваш вопрос здесь так часто обсуждаются, что я позволю себе заняться самоцитированием: -
"Не забывайте о том, что здесь Вам никто ничего не обязан. Здесь не фотошкола (хотя, можете попросится к кому-нибудь в ученики, задать кому-то вопросы по своему снимку), а что-то, типа, выставки.
Написание развернутого, понятно всем, критического и одновременно необидного коммента, требует много времени. Это труд, за который, сам комментатор ещё и деньги платит. Не у всех "халявный" Интернет, поэтому многие даже на проставлении оценок, _непонравившимся снимкам_, вынуждены экономить, что приводит к завышению рейтинга плохоньких карточек. А некоторые снимки до того плохи, что комментировать их просто бессмысленно.
Поэтому, всё-таки стоит принимать во внимание плохие оценки без коммента, и задумываться."
(снимки выбирал не самые лучшие, где можно было бы сказать, что не понравилось)
1.Я знаю достаточно людей выставляющихся только на одном сайте, т.к. на несколько и них просто времени нет (чтобы принимать активное участие)
2.Нонстоп был более объективен пока сюда не пришла толпа подхалимов-"лизунов"-"чмокальщиков"-"медоносов" с "фотосигхта" (спросите у старожилов). И пока ещё остается наиболее объективным.
3.Обвиняете меня в подхалимаже? Гы-ы-ы, забавно. Так, я тогда не понимаю, о чём был Ваш первый коммент. Вроде бы Вы выражали недовольство тем, что Вам портили 10-ки ставя 3-4-5?
Значит, если "3" под работой на "6", то это обязательно требует объяснений, а если под этой же работой "10", то это объяснений не требует?
Так вот тут и проявляется одно из преимуществ Нонстопа - те кто не хочет, чтоб его снимки тюкали за их комменты, могут писать под псевдонимом и ставить оценки анонимно.
Здесь мнение любого зарегистрированного , выраженное оценкой, имеет значение.И Вы можете повлиять на рейтинг снимка, если он Вам не понравился, не опасаясь мести.
>>...а ты непонятно откуда нам возражаешь...Вы и сами знаете - что все стремятся поставить максимум отзывов...<<<
И не все бегают и пишут комменты, ради прихода к ним с ответным визитом. И совсем не обязательно писать кучу лести, чтобы к Вам ходили. Думаю, что мнение любого человека интересно автору (хоть и не всегда приятно), интересно, как снимок воспринимается разными людьми (и теми? кто может быть? и снимать не умеет).
И у Вас бы, со временем, появилась "компания" Ваших зрителей. Только вот не в каждую компанию, в которую зовут, стоит вливаться.
Может быть, Вы рано приняли решение об уходе?
Наверное, Вам не стоит вливаться туда, где "под работой ... 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д.", а Вам хочется "ставить свой -не очень лестный...".
По моему, научиться снимать более-менее технически грамотно не такая уж проблема. При желании сможете это сделать, и в "незализанной" обстановке сделать это будет легче.
Сложнее делать снимки, оказывающие эмоциональное воздействие на зрителей. Вы на каких зрителей хотели бы оказывать эмоциональное воздействие своими снимками? Вот с ними и есть смысл общаться, и следить за их мнением.
Я считаю, что более правильный второй вариант. По первому варианту у всех, не совсем отстойных снимков, будут только 10-ки.
Неужели, Вам если снимки нравятся, то они все нравятся с одинаковой силой (на десять)? Кстати, а для чего Вы автору объявили о своей десятке? (просто интересно)