Собственно фото определяет только будет ли оценка выше или ниже шести. "Качественные" т.е. резкие, яркие, аккуратно скомпонованные фотографии будут иметь оценку от 6-ти до 10-ти.
Фоткайте всякую всячину, пофигу какую.
Этому не стоит уделять много времени.
Важнее другое.
Ходите по работам других авторов, оставляете междометия, можно раазвёрнуто, и накачиваете, накачиваете своё могучий рейтинг.
А рейтинг, сами понимаете, и в Африке рейтинг.
Никто не сможет упрекнуть Вас с таким рейтингом в том что Вы плохой фотограф.
И можете смело отсылать всех в сад.
Чтобы фото хорошо оценили, нужно завести себе максимальное количество друзей, нахваливая их карточки и распивая с ними спиртсодержащие напитки при возможности. :)) Тогда высокие оценки будут ставить за что угодно. Только вот, на хрен это надо?
Вы чаво, уважаемый, плёхо видите? Идёте на "Нонстоп сегодня", жмёте на кнопочку сортировки "рейтинг" - и любуетесь на то, "какое должно быть фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope", фот и фсё ;)))
Мне бы и в голову не пришло на него накидываться!Ни на фотографии,ни на его стиль жизни и тому подобные частности.Всего лишь на дурацкий вопрос,не более.
И чем раньше он это поймёт,тем лучше(возможно,тем хуже,т.к мимикрия полезней для кошелька и здоровья:).
критиков надо взращивать
1. сначала посадить... то есть "зацепить" чем-нибудь,
2. потом окучивать и поливать - то бишь правильно реагировать на критику и задавать вопросы,
3. а потом собирать урожай, в смысле делать выводы и воплощать их в фотографии.
:)
для начала рекомендую фотографии перепостить. вертикальные сделать - ок. 600 пикс по высоте, а горизонтальный - ок. 800 по ширине. А плоховато видно.
А там, где баланс белого нарушен - откорректировать его.
А мне? Мне тоже нужна критика!!! Посмотрите, пожалуйста, мои фотографии. Пока их у меня немного вам же легче будет :::))) А что лучше фоткать, чтобы лучше оценили на нонстопе - тортики или цветочки??? У меня камера есть, она снимает сразу снимки в сто килопикселей. Этого достаточно для нонстопа, или лучше больше??? А чтобы в галерее сайта фотки выставить чем надо фотографировать - цифровой камерой или зеркальной???
А кому сейчас легко? У мненя тоже фотографий немного, а легко ли? Фоткать лучше дэвушек, насекомых и птичек, остальное фотографировать. Сто килопикселов недостаточно, лучше немного меньше. В галерею нужно снимать камерой с чернобелым зеркалом и цветными пикселями, галерея-то электронная.
Нешто я обижаю? Я как есть всю правду сказал. Если качественно фоткать птичек, то такие фотки "хорошо оценят на [photographerе] в nonstope". Те, кто птичек фоткают, возможно, и обижают их (птичек). Так ведь птички-то не расскажут.
Если фоткать, не оценят. Сфотканые птички даже на нонстопе не в фаворе.
В отличие от сфотканного жанра(повседневная жизнь). Жанр тут даже сфотканый почему-то больше 5 имеет чаще чем птички.
Во-первых, только что поступившие фотографии не правильно сравнивать.
Во-вторых, Вы же сегодня ходили по повседневной жизни. Я за сегодня неоднократно встречал Ваши комментарии.
Мне в данный момент диалап не позволяет потыкать в эти фото пальцем. Но большинство из них на мой вкус около 2-3 стоят в баллах.
Я зашел в первый Ваш пример [фотография отсутствует]. Так вот он как раз сфотографированный а не сфотканый. И уверяю Вас автор подошел к процессу фотографирования более обоснованно и затратил времени и сил гораздо больше чем большинство сфотканного повседнева. И более того, получил в результате фотографию. И где это и кто оценил уже Лебедь, и как это без оценки ясно, что хорошо?
Передергиваете:). Ну да не важно, в середке надо глядеть, а не в момент выкладывания. Вобщем, покажите мне Вашу сфотканную и хорошо зацененную птичку. И лучше 2-3, тогда я могу поверить. А так... мне кажется, что Вы просто не умеете их готовить:).
Я стараюсь не фоткать даже птичек и не ставли перед собой цели получить "фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope". Птичку завтра выложу специально для Вас.
Поймите, я не на "птичек" наезжаю, а стараюсь помочь человеку.
Помочь вписаться в нонстоп? Я и говорю, Вы его вводите в заблуждение.
Фоткая жанр ему будет легче. Даже фотографируя птичек можно получить фотку и это все заметят. А вот фоткая жанр он может бить себя ногами в груть и утверждать, что его не понимают. И найдутся ценители заумного, которые подтвердят, что его фотки есть самые настоящие фотографии.
Вот куда надо плыть. И сил много не потратит и крутой художник станет.
Никакого заблуждения. Есть множество активная пользователей нонстопа "хорошо оценивающих" и всячески хвалящих сфотканных птичек. Вполне реальный путь к поставленной цели.
"Ценители заумного" не дадут нужного результата. Это Вы пытаетесь ввести человека в заблуждение. По вашему [фотография отсутствует] это пример "хорошо оценили на [photographerе] в nonstope"?
По-моему да. Излишне хорошо.
Чтобы такой результат(в смысле переоценки) получить с птичкой, ее уже надо хотя бы пытаться фотографировать а не фоткать. Т.е. чтобы оценивали лучше, чем оно есть
надо таки жанрить.
Заметьте, ветка началась с ответов на два вопроса:
1) Какое должно быть фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope ???
2) Подскажите что лучше фоткать ???
И тут появляетесь Вы (весь в белом) и заявляете, что некую фотографию оценили "излишне хорошо". К теме разговора это явно не относится, стало быть Вы просто скорбите, что фотография [фотография отсутствует] имеет слишком высокую оценку (5.7143) и/или слишком много комментариев (3).
Стыдно.
Я отвечал на вопрос: "А что лучше фоткать, чтобы лучше оценили на нонстопе - тортики или цветочки???" при чём тут "жанр"?
Вадим, Вы передергиваете. Я заявился и сказал не надо трогать птичек. А все, что выросло остального, это в ответ на Вашу попытку доказать, что фотки у нас валяются только в птичках-цветочках. А отвечали вы на вопрос "Какое должно быть фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope ??? Подскажите что лучше фоткать ??? ч.б. или цветное и т.д. ???"
Или Вы сейчас на полном серьезе заявите, что отвечали ничего неумеющему и незнающему Леше Панкову? Он по Вашему действительно не шутит, а всерьез озабочен? Ну-ну.
Ну так и я про то же. Сфоткать то можно что угодно. Но птичек тут некоторыми принято считать сфотканными даже тогда, когда их фотографируют. Мне просто лично обидно за такое отношение. Ходишь и сидишь часами среди комаров, змей и прочей гадости, место выискиваешь, подходы, фон, планы прикидываешь за солнцем смещаешься в воду чуть мордой не падаешь ради пары кадров, если повезет. А тебе - фоткаешь.
Ту же трясогузку снять, как в приведенном Вам примере, достаточно тяжело. Она шустрая, белая непомерно и свет отражает так, что фиг совместишь, чтобы все остальное нафиг было непересвечено. Да если бы тут некоторые жанровики, хоть десятую часть таких усилий прилагали
как птичники, может и тем бы таких никогда не возникало. И проектов типа "Выжить" тоже.
Есть работа, фотография - и есть нажал кнопку, сфоткал, часто как с закрытыми глазами.
В чем бы Вы не меряли работу, лично мне она предпочтительней противоположной части.
Ну и почему тогда результат не устраивает? Почему тогда проекты "Выжить" устраивались? Отчего при каждом удобном случае - птички заполонили, "фоткать" птичек, цветочки, насекомых? Чем результат то не нравится? Что наповседневили без усилий, то и пожали. Работать ломает, зато амбиций выше крыши. Вон, Чертик в Александра Чорголашвили преобразовался и стал работать, так сразу - Константиновщина, слишком
много работы...
Конечно, лучше мазней недоделанной заниматься, да успокаивать себя тем, что это для избранных. Не надо тогда поминать в суе птичек и другие жанры. Не трогают ленивую заумку, нефиг и ей задираться, пусть в своем котле варится. Раз уж смотрят на результат, и совсем не смотрят на то, как он достигается.
Если мне не нравятся "простоцветочки", это совсем не значит, что мне нравится "ниочемжанр, а цветочки Константинова я например четко делю на "фотографии" и "календарики"... впрочем у него как правило фотографии такого качества, что их - хоть на календарики, хоть в альбом художественной фотографии, хоть на стенку...
имхо, тут есть как минимум две тенденции, которые мне не нравятся
1. качественно снятый цветочек-птичка-насекомый... но настолько ни о чем и неинтересно, что просто ужас. Причем, под качеством чаще всего подразумевается резкость. И всё. И почему-то совершенно забывают про композицию, красиво размытый фон, содержание, бОльшее, чем просто просто-сюжет снимка, типа "белка есть орешек", "бабочка сидит". Ну сидит, ну и что? ну, крылышки у нее цветные...
2. Закос под концептуализм и концептуальный жанр, отумизм всякий. Тут я правда предполагаю, что могу кое-чего не понимать просто, для того чтобы это с толком критиковать, надо сначала самому поснимать в этом направлении, чтобы разобраться, почувствовать. Но у меня довольно часто бывает ощущение изрядной невнятности таких фотографий... и небрежность нередко кажется неоправданной...
Я всегда за отдельных мух!:)
Вы наверное не все прочитали, что не мудрено.
Меня завела вот эта реплика: www.photographer.ru
Я категорически против выставления фотографирования птичек, как фотканье. И утверждаю, что жанровики и повседневщики в гораздо большей степени "фоткают". Т.е более небрежны, как до непосредственно самой сьемки, так и во время нее, так и после при обработке.
Естественно, я говорю не про всех, а про некий усредненный образ.
Причем среди котографов-цветочников-птичников-букашечников достаточно большой процент начинающих, которые на радостях снимают просто то, что перед глазами сразу после покупки фотоаппарата. И они не умеют или даже просто не знают какая же фотография бывает на самом деле. Это хоть понять можно.
А вот жанровики многие "фоткают" независомо от стажа. Небрежность, небрежность и еще раз небрежность. Т.е. и там и там есть "фоткающие".
И чтобы не было ощущения, что заполонил другой жанр, надо поддерживать свой. Но не поливанием грязью чужого, а более справедливым оцениванием своего и выкладыванием хороших фотографий. Как любят говорить alpauk и Саша Курлович - "дайте мне хорошую фотографию". Дайте хорошую фотографию - и нонстоп это заценит. Что, собственно и делает с настоящими хорошими
фотографиями не смотря на то, что они из разряда повседневной жизни.
Вот и все, никакого противопоставления. Не надо наезжать просто ни на какой жанр и вешать ярлыки. Тогда никто и не поднимет шум в ответ.
Это к Вадиму про противопоставление. Я только обороняюсь:)
Мне просто это без разницы - как называть, хоть горшком, лишь бы результат был интересный.
а с Вадимом по дебрям определений лазить - ваще дохлый номер :)), он сусанин натуральный.
Вы наверное не все прочитали, что не мудрено. Автор темы, так же как и автор комментария на который я отвечал, спрашивал: "что лучше фоткать?". Я сообщил ему моё мнение. Возможно Вы знаете какая фотография бывает на самом деле, что бы это ни значило, но это не мешает мне иметь своё мнение и свободно его высказывать.
Ой! Тут про меня оказывается!:) Володь! Во-первых, не стоит так горячиться ибо Вадиму, на мой взгляд не привыкать, а ты очень переживаешь сильно. Сколько людей, столько и мнений. Есть-ли мерило результатам фотографического труда? Есть. Но оно внутри тебя. И только внутри тебя. Можно тысячу раз говорить о концентуальности, неконцептуальности, птичках не птичках. Можно, к примеру, как ДК рассуждать (весьма приближённо, для непосвящённых)- если твоя работа кому-то нужна, то её купят, а можно говорить о высшем предназначении и высшем смысле, но в конечном итоге каждый остаётся наедине с самим с собой, со своим мнением. Это, кстати, что в фотографии, что в обычной жизни, дано не многим. Многие просто не имеют, не могут или не хотят иметь своего мнения(непросто это). Соответственно, на мой опять же взгляд, превращаются в стадное быдло, подвластное тому или иному мнению, независимо от того, цветочно-птичное-ли это или размазанно-хаотичное. И в том и в другом случае - это стадо, в котором разные пастухи, но путь один.
Александр, Владимир, мне вот недавно Гринин дал ссылку на его сайт и я там почитал его рассуждения, и -пришел в выводу что абсолютно с ним согласен в очень многом! Я надеюсь что он не обидится если я вам ссылку дам- правда ресурс весьма медленный.
Но если есть возможность почитайте
Вот маленькая цитатка оттуда просто чтоб вы знали о чем речь:
...
"Фотография двусмысленна по природе. В ней принципы "вне игры", работает только чувство меры. Не все, что волнует двоих, может и должно волновать еще кого-то, но то, что не волнует хотя бы одного (автора), точно никого не тронет. А автор всегда не только говорит, но и проговаривается, попросту обнаруживает себя. Хочешь слыть безгрешным, – не принимайся за это дело вообще. "Стыд на том, кто дурно об этом подумает" - девиз Ордена Подвязки.
"Camera Lucida" не о фотографии, а о себе любимом. Однако с момента ее публикации у нас развелось много таких, кто носиться с ней как с фотокатехизисом, цитирует влет страницами и использует как универсальную культурную отмычку. Что есть бред. Вообще вся фотолитература четко делиться на а/ технологически-рецептурную и b/ вранье. Исключения редки и случайны и сводятся к этаким оговоркам по Фрейду. "Camera", к слову, изобилует ими. Но больше всего врет сама фотография - 99,99% тех, кто фотографирует не в семейный альбом, а Искусства для и считает себя художниками - самозванцы. Они уже не фотографы, - в отличие от тех, кто как раз для семьи старается, - и до художников им...- до неба ближе.
C пунктумом Барт подгадил. Это все равно, что вопрос бородачу, куда он на ночь бороду кладет – на одеяло или под. Теперь все эстеты – те, кто с фотоаппаратом и те, кто без, - шарят в поисках пунктума. Можно даже телеигру такую придумать - «Найди пунктум», с соответствующими призами. Например: нашел пунктум, – получи его в награду! (Барту достались бы шнурки от ботинок) Хороший снимок определяется так: повесил его на стенку, - если через месяц не чешутся руки его снять, - значит хороший. В хорошем снимке этот самый чертов пунктум должен быть везде – и нигде.
...
Я когда добрался до Лапина, очень обрадовался- сейчас "научусь"! Потом мне Ролана Барта посоветовали, тоже интересно было почитать. Еще много чего читал. Но в результате всего этого пришел к тому же с чего начинал. Нет рецепта, не знают его ни Раскладушкин с альпауком, ни Бондер с Ермаком. Не стоит их даже пытаться классифицировать, бессмысленно это. Если вас цепляют птички- фотографируйте их и не печальтесь ни о чем. Жанр- снимайте его. То что цветочки называют уничижительно, есть всего лиш ь оборот речи или особенность этого конкретного сайта, или просто плохое настроение, водка закончилась. черт знает что еще. Надо просто "забить" на все это и делать то что нравится. Я так думаю (теперь).
Михаил, я с вами согласен, просто невыдержан, и раздирает, когда начинают свысока поливать грязью птичек-цветочки-насекомых-пейзажики...
Да вобщем пофиг какой жанр. Срываюсь:(.
В этой теме форума почти никто никого не ругал, только Владимир Уколов слегка поруга фотографию [фотография отсутствует] и тех кто сликом хорошо сию фотографию принял, а более ругани я не видел.
Кстати, я сегодня по просьбе Владимир Уколов поместил фотографию птички и от себя добавил ещё и кошку.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
И научите снимать, заодно уж.
???
Спасибо!
Этому не стоит уделять много времени.
Важнее другое.
Ходите по работам других авторов, оставляете междометия, можно раазвёрнуто, и накачиваете, накачиваете своё могучий рейтинг.
А рейтинг, сами понимаете, и в Африке рейтинг.
Никто не сможет упрекнуть Вас с таким рейтингом в том что Вы плохой фотограф.
И можете смело отсылать всех в сад.
Дураки совсем.
Забейте на них.
Чо новое придумаете пишите ... :-)
respect...
в названии хорошее фото, а в тексте чтобы хорошо оценили на Нонстопе.
Я всё-таки предпочитаю думать,что это шутка:)
в этом возрасте людям еще позволительно задавать такие вопросы.
И чем раньше он это поймёт,тем лучше(возможно,тем хуже,т.к мимикрия полезней для кошелька и здоровья:).
1. сначала посадить... то есть "зацепить" чем-нибудь,
2. потом окучивать и поливать - то бишь правильно реагировать на критику и задавать вопросы,
3. а потом собирать урожай, в смысле делать выводы и воплощать их в фотографии.
:)
для начала рекомендую фотографии перепостить. вертикальные сделать - ок. 600 пикс по высоте, а горизонтальный - ок. 800 по ширине. А плоховато видно.
А там, где баланс белого нарушен - откорректировать его.
[фотография отсутствует],
Типичные сфотканные птички ""хорошо оцененные на [photographerе] в nonstope". Это я ещё насекомых сфотканных не упомянул. И цветуёчки.
Поймите, я не на "птичек" наезжаю, а стараюсь помочь человеку.
Фоткая жанр ему будет легче. Даже фотографируя птичек можно получить фотку и это все заметят. А вот фоткая жанр он может бить себя ногами в груть и утверждать, что его не понимают. И найдутся ценители заумного, которые подтвердят, что его фотки есть самые настоящие фотографии.
Вот куда надо плыть. И сил много не потратит и крутой художник станет.
1) Какое должно быть фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope ???
2) Подскажите что лучше фоткать ???
И тут появляетесь Вы (весь в белом) и заявляете, что некую фотографию оценили "излишне хорошо". К теме разговора это явно не относится, стало быть Вы просто скорбите, что фотография [фотография отсутствует] имеет слишком высокую оценку (5.7143) и/или слишком много комментариев (3).
Стыдно.
Я отвечал на вопрос: "А что лучше фоткать, чтобы лучше оценили на нонстопе - тортики или цветочки???" при чём тут "жанр"?
Или Вы сейчас на полном серьезе заявите, что отвечали ничего неумеющему и незнающему Леше Панкову? Он по Вашему действительно не шутит, а всерьез озабочен? Ну-ну.
Я ничего подобного не доказывал, где у меня "только"? Извольте привести номер комментария.
Я отвечал на вопрос "лучше фоткать?". При чём здесь знания Лёши? Он пошутил, я тоже посмеялся. Вы-то от чего такой серьёзный?
Ту же трясогузку снять, как в приведенном Вам примере, достаточно тяжело. Она шустрая, белая непомерно и свет отражает так, что фиг совместишь, чтобы все остальное нафиг было непересвечено. Да если бы тут некоторые жанровики, хоть десятую часть таких усилий прилагали
как птичники, может и тем бы таких никогда не возникало. И проектов типа "Выжить" тоже.
В чем бы Вы не меряли работу, лично мне она предпочтительней противоположной части.
много работы...
Конечно, лучше мазней недоделанной заниматься, да успокаивать себя тем, что это для избранных. Не надо тогда поминать в суе птичек и другие жанры. Не трогают ленивую заумку, нефиг и ей задираться, пусть в своем котле варится. Раз уж смотрят на результат, и совсем не смотрят на то, как он достигается.
Если мне не нравятся "простоцветочки", это совсем не значит, что мне нравится "ниочемжанр, а цветочки Константинова я например четко делю на "фотографии" и "календарики"... впрочем у него как правило фотографии такого качества, что их - хоть на календарики, хоть в альбом художественной фотографии, хоть на стенку...
имхо, тут есть как минимум две тенденции, которые мне не нравятся
1. качественно снятый цветочек-птичка-насекомый... но настолько ни о чем и неинтересно, что просто ужас. Причем, под качеством чаще всего подразумевается резкость. И всё. И почему-то совершенно забывают про композицию, красиво размытый фон, содержание, бОльшее, чем просто просто-сюжет снимка, типа "белка есть орешек", "бабочка сидит". Ну сидит, ну и что? ну, крылышки у нее цветные...
2. Закос под концептуализм и концептуальный жанр, отумизм всякий. Тут я правда предполагаю, что могу кое-чего не понимать просто, для того чтобы это с толком критиковать, надо сначала самому поснимать в этом направлении, чтобы разобраться, почувствовать. Но у меня довольно часто бывает ощущение изрядной невнятности таких фотографий... и небрежность нередко кажется неоправданной...
только зачем это противопоставлять?
Мне просто это без разницы - как называть, хоть горшком, лишь бы результат был интересный.
а с Вадимом по дебрям определений лазить - ваще дохлый номер :)), он сусанин натуральный.
Но если есть возможность почитайте
poliva.narod.ru
Вот маленькая цитатка оттуда просто чтоб вы знали о чем речь:
...
"Фотография двусмысленна по природе. В ней принципы "вне игры", работает только чувство меры. Не все, что волнует двоих, может и должно волновать еще кого-то, но то, что не волнует хотя бы одного (автора), точно никого не тронет. А автор всегда не только говорит, но и проговаривается, попросту обнаруживает себя. Хочешь слыть безгрешным, – не принимайся за это дело вообще. "Стыд на том, кто дурно об этом подумает" - девиз Ордена Подвязки.
"Camera Lucida" не о фотографии, а о себе любимом. Однако с момента ее публикации у нас развелось много таких, кто носиться с ней как с фотокатехизисом, цитирует влет страницами и использует как универсальную культурную отмычку. Что есть бред. Вообще вся фотолитература четко делиться на а/ технологически-рецептурную и b/ вранье. Исключения редки и случайны и сводятся к этаким оговоркам по Фрейду. "Camera", к слову, изобилует ими. Но больше всего врет сама фотография - 99,99% тех, кто фотографирует не в семейный альбом, а Искусства для и считает себя художниками - самозванцы. Они уже не фотографы, - в отличие от тех, кто как раз для семьи старается, - и до художников им...- до неба ближе.
C пунктумом Барт подгадил. Это все равно, что вопрос бородачу, куда он на ночь бороду кладет – на одеяло или под. Теперь все эстеты – те, кто с фотоаппаратом и те, кто без, - шарят в поисках пунктума. Можно даже телеигру такую придумать - «Найди пунктум», с соответствующими призами. Например: нашел пунктум, – получи его в награду! (Барту достались бы шнурки от ботинок) Хороший снимок определяется так: повесил его на стенку, - если через месяц не чешутся руки его снять, - значит хороший. В хорошем снимке этот самый чертов пунктум должен быть везде – и нигде.
...
Я когда добрался до Лапина, очень обрадовался- сейчас "научусь"! Потом мне Ролана Барта посоветовали, тоже интересно было почитать. Еще много чего читал. Но в результате всего этого пришел к тому же с чего начинал. Нет рецепта, не знают его ни Раскладушкин с альпауком, ни Бондер с Ермаком. Не стоит их даже пытаться классифицировать, бессмысленно это. Если вас цепляют птички- фотографируйте их и не печальтесь ни о чем. Жанр- снимайте его. То что цветочки называют уничижительно, есть всего лиш ь оборот речи или особенность этого конкретного сайта, или просто плохое настроение, водка закончилась. черт знает что еще. Надо просто "забить" на все это и делать то что нравится. Я так думаю (теперь).
Да вобщем пофиг какой жанр. Срываюсь:(.
*утро отмокает *на самом деле сфотографировано профессионально, но представлено слегка кисло. ИМХО
Вот пример и таки кисло и непрофессионально.
[фотография отсутствует]
Кстати, я сегодня по просьбе Владимир Уколов поместил фотографию птички и от себя добавил ещё и кошку.