manitu Бленды |
|
Доброго времени суток, фотографическое сообщество! У меня к Вам такой вопрос: какие бывают бленды, в каких случаях их применять? И где о блендах можно почитать? Обыскала свои книжки: нигде подробно не пишется. У меня фотоаппарат FujiFilm s7000 с зум-объективом. То бишь, при выборе бленды нужно учитывать "широкоугольное положение" объектива (минимальное фокусное расстояние)? |
Пластиковые (самые распространённые), резиновые (складные) и металлические (теперь уже вряд ли выпускаются).
Если у вас компакт-камера, то бленду придётся подбирать, т.к. для них, насколько я знаю, не выпускается специально рассчитанных бленд. Есть ли у вас на объективе резьба/байонет для крепления бленды? Если нет, то возможен вариант насаживания на трении.
Знаю, есть лепестковые, есть квадратного вида какие-то... Меня вот это интересует.
Ищите бленду с резьбой 52 мм, рассчитанную на слабоширокоугольный объектив (фокус 35 мм - эквивалент вашего) и пробуйте. Может подойти сразу, может кашировать по углам.
Бывают резиновые бленды, которые складываются и могут работать в двух положениях, например 35 мм и 50 (или 70) мм. Только не забывайте складывать, когда меняете положение зума. :)
Получается никаких, кроме "круглых" обычных бленд, нет на выбор?
Зашла на www.marumi.ru и без проблем заказала.
Действительно же разные есть!!!
Для каких целей все это многообразие?
Вот у меня от деда осталось две - круглая металлическая и прямоугольная пластиковая.
Почему они разной формы, для чего?
Сейчас в магазинах есть лепестковые - почему такие стали делать, они чем-то лучше? Или для чего-то специально нужны?
Может кто-то знает, ответит?