Наверх

Тема: ПРОБЛЕМЫ С Canon EOS 300V

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
terali25
ПРОБЛЕМЫ С Canon EOS 300V
Помогите, пожалуйста!
Аппарат: Canon EOS 300V + Sigma EF 70-300 APO
Проблема: периодически (без всякой закономерности) возникакет сбой. При нажатии на спуск раздается щелчок (видимо срабатывает подъем зеркала) после чего на ЖК дисплее аппарата остается только мигающий значок, означающий низкий заряд батарей. Перемотри пленки не происходит. Аппарат не реагирует на нажатие кнопок, но если его выключить (поворотом диска), а потом включить, то проблема исчезает! Аппарат снова готов к работе, заряд батарей полный...
Как было сказано выше, деффект "плавающий", возникает нерегулярно и совершенно непредсказуемо...
В чем может быть дело? Может ли быть проблема в некоторой несовместимость коробки с объективом?
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то мне предстоит довольно ответственная съемка...
2 сообщения в этой теме

Сергей Петров
Знаете, в последнее время, когда снимал на Canon EOS 300 (без буквы V, но примерно то же самое) обнаруживал подобную случайную штуку.

Впоследствие оказалось, что батарейки были перед издыханием, хотя индикатор показывал 3 черты, если не трогать кнопку спуска (что происходило при полунажатой кнопке не смотрел). Объектив был средней тяжести, но родной. После замены батарей на свежие пока не замечал сбоев.

Может быть, причина в том, что авто-наводка на резкость требует довольно большого тока батареи, а на остальное ее мощи не хватает, хотя и не уверен, конечно.

terali25
У меня тоже были подозрения на батареи, но вряд и это из-за них. В аппарате стоят свежие батареи, отснята всего пара пленок.
Что касается потребелния тока при фокусировке, то это ведь не должно влиять на съемку, т.к. эти вещи разделены по времени...

А может это быть из-за объектива? Раньше с Canon EF 28-90 (штатный зум) таких проблем не было, а после того как я почти полностью перешел на Sigma EF 70-300, начал замечать такие проблемы.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063036 sec