Наверх

Тема: полупрофессиональный цифровик...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Anela
полупрофессиональный цифровик...
Всем, здравствуйте!

Хотелось бы узнать мнение бывалых и не очень пользователей камерами данного класса, особо интересует Olimpus, Sony и т.п.
Собираемся брать. Цель веб-дизайн, полиграфия (небольшого формата)...
Особо интересует качество оптики и цветопередачи, ну и разрешение конечно.
Бюджет в районе 500-600 уев :) ну плюс-минус...
Зеркалку не тянем, да и разбираться с ней имеет смысл (на мой взгляд) занимаясь фото профессионально.
Заранее всем спасибо :)
5 сообщений в этой теме

Anela
Ну очень нужны ваши мнения!!! Поделитесь плиз!!! Кому что нравится, кто чем пользуется? Может что-то про Olimpus скажете?

Юрий
Если чуть-чуть "плюс" (бюджет), то Олимпус 8080 - весьма неплох. Хоть я им и не пользовался, но тестировал в магазине со своей CF-картой, потом смотрел снимки - весьма прилично ! Очень неплохой светосильный объектив (1/2,4), кратность - 5 (или почти 5), отличный мониторчик, можно устанавливать ISO не только 50, 100, 200, 400, но и дробные значения - 80, 125, 160, 250, 320. А в самом деле, почему бы и нет ?? Почему в других этого нет ? Очень приятно было бы ... Весьма шустрый, если, конечно, не сравнивать с зеркальными аппаратами. Но главное - очень чёткие, хорошие фото.

Anela
Спасибо огромное за ответ :)
Чуть-чуть плюс бюджет вполне возможно... Скажите, пожалуйста, а что вы думаете о Canon 300D? Советуют его, вроде порядка 800 уе стоит (впринципе можно осилить), хотелось бы о нем по-подробнее узнать. Знаю, что это зеркалка, что его в принципе хвалят. Хотелось бы услышать мнение тех, кто им пользовался, какие плюсы-минусы...

Юрий
Я две недели назад взял Кэнон 350D, пока разбираюсь... Но ощущения самые положительные. Прежде всего - возможность "поймать момент", в отличие от незеркальных аппаратов. И возможность снимать на высоких ISO, которая, правда, частично скрадывается необходимостью выставлять зачастую диафрагму где-то от 8 до 13... Очень многое зависит от того, какой объектив "прикрутить" ! Вот подсоберу денег да попробую объектив Кэнон 50 1:1,4 , его очень хвалят, ожидаются хорошие результаты... А пока резкость снимков немного не та, что на Никон 8800 (и том же Олимпус 8080)... Но в условиях пониженной освещённости 350D, конечно, выигрывает. А Никон 8800 (пользуюсь с марта) весьма неплох своим стабилизатором. Он, по-моему, дороговат, и монитор у него не очень (нельзя установить нормальную для помещения яркость подсветки :-(( ), но универальность его - несомненный плюс... А вообще пока ничего идеального за "наши" деньги не предлагается...

ДмЗ
300Д отличная камера,недавно перешел с неё на 20Д и могу сказать,что качество практически сопоставимо и уж точно аутперформит все 2 новых Никона (Д50 и 70s) Так,что думайте. Правда штатный кит - полная лажа.Придётся копить на 17-85IS.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.053056 sec