Руслан Косолапов Опять про оценки (почему на photo.net оценки выше?) |
|
Сразу скажу - я за оценками не гонюсь, хотя конечно если бы мне было совсем пофигу, то я бы закрывал возможность выставления оценок. Однако же заметил такую вещь - как правило, на photo.net (куда я тоже выкладываю некоторые картинки) оценки выше, чем на photographer.ru (я специально выложил одни и те же картинки, чтобы проверить предположение). Мне вот очень интересно - почему так? |
Система оценок там похожая.
Люди, естественно, другие.
Однако, когда на photographer.ru и на photo.net одна и та же фотография получает совершенно разные отзывы, то мне лично непонятно - русские по-другому смотрят на фотографию, или это что-то другое? Если двадцать человек оценивают и там, и там, то по идее близкие оценки-то должны быть.
Но дело не только в этом. Наверняка и правила отличаются в какой-нибудь вроде мелочи, но на самом деле определяющей вещи.
Причём первые два имеют больше сходных моментов.
"В общей массе на photo.net фотографии более высокой художественной ценности" - Этого просто не может быть, потому, что там нет моих фотографий:).
Интересно, почему этими вещами так интересуются все, кто "за оценками не гоняется"?
Мне, например, интереснее анализировать всякие цифири, чем смотреть на фотографии.
:-)))
Так как я необъективен к тому, что делаю, то нужен взгляд со стороны.
Если бы люди просто писали словами, то это было бы лучше, чем оценки.
Но для этого УЖЕ надо уметь хорошо снимать.
А как учиться-то, если совершенно непонятно, что ты делаешь не так?
Однако ж мои фотографии для всяких музеев и выставок явно не дотягивают.
Также мне несколько непонятно, как получать обратную реакцию от музеев/выставок?
Что имеется в виду под словом "фотоальбомы"?
Конечно, есть вариант посылать в журналы всякие, но чем это лучше photographer.ru?
А у нас (в РФ) люди, в основном, живут в атмосфере унижения и оскорбления (всех и вся), так что мёдом мазать непривычные.
Ну и взгляды иные - не только национально, но и от сайта к сайту разница заметна.
На самом деле больше всего зависит от организации сайта и системы оценивания.
В целом пропорции другие, верно.