Наверх
НачалоСообщество Форум Об устройстве сервера Photographer.Ru Тема: Измените размер фотографий!!!

Тема: Измените размер фотографий!!!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Терри
Измените размер фотографий!!!
Здравствуйте!Почему одна из фотографий 10х15 поместилась на вашем сайте,а на другую (такого же размера)приходит сообщение,что она не помещается?!!!?!И почему нельзя разместить фотографии любого размера ,а не только того,который у вас отмечен???
31 сообщение в этой теме

Алекса
ну-ну,чайников прибыло...:) Почитайте правила

Хулиганствующий элементъ
Уважаемая белокурая красавица, а не почитать ли Вам для начала Правила NonStop’а?

Алекса
"Уважаемая белокурая красавица" - :)))

Хулиганствующий элементъ
В журнале приучили к политкорректности.

Mic З
страшно подумать, но я как то раз запихал сюда фоту 40*60см... а 30*45 так воопще несколько штук.

с 10*15 акой проблемы быть не должно

Александр Лобанов
Что Вы, господа, ведь размер фотографии в килобайтах не зависит от ее размера в сантиметрах. Вот сантиметры, умноженные на т.н. dpi (т.е. точки на дюйм) - это другое дело. Читайте теорию.
Таким образом, объем файла фотографии размерами 20х30 см при dpi 72 гораздо меньше, чем объем файла фотографии 20х30 см при dpi 300. К примеру.

nickolai_ch
*размер фотографии в килобайтах не зависит от ее размера в сантиметрах* - есть основание, что фраза станет крылатой. Оказывается надо мерять в дюймах фсЕ.

Александр Лобанов
Рад, что Вам понравилось.
А на самом деле, если быть совсем точным, то размер фото в килобайтах (файл *.jpg) зависит от размера фотографии в пикселах ХхY и степени сжатия jpeg.

nickolai_ch
Полностью согласен!

alpauk
да, с этим не поспоришь:-)

Benia
"...Читайте теорию. Таким образом, объем файла фотографии размерами 20х30 см при dpi 72 гораздо меньше, чем объем файла фотографии 20х30 см при dpi 300..."

Вражеская теория. :-)
Это размер фотоотпечатка с таких файлов разный.
А размер файла - одинаковый.

Проведёте следственный эксперимент, расскажете.

nickolai_ch
это размер на мониторе - разный, а на отпечатках - побарабану.-)

Benia
Нет, отпечатки всегда одинаковые.
Мониторы разные.

Robin Silent
Странно, почему Вадим до сих пор молчит. Не понятно же, изменил он уже размер, или до сих пор в раздумьях.

Mic З
угу. я теперь опасаюсь, что эти фоты, которые я запихал в сервер, сотрут, поскольку выясницо, что больше 15х21 запихивать было нельзя :(((

Robin Silent
А Вы их запихивали через дырочку для дискеты, или в лоток CD? Думаю, что если они помятые, то их все равно удалят.

Хулиганствующий элементъ
Умные люди запихивают большие фото по частям.

Robin Silent
Умные люди пользуются шредером. У него щель больше.

Mic З
это Герхардом чтоли? 8-//

Robin Silent
Не знаю. У нас его по имени не называли. Может он вообще Ганс какой.

Хулиганствующий элементъ
Робину виднее у кого щель больше.

Robin Silent
Интересно, насколько осторожно нынче рыбаки про путину говорят между собой... Точнее, не говорят, а пишут.

Хулиганствующий элементъ
В точку.

Benia
Пучком - и в дырочку.

Mic З
нет - прямо в монитор. когдато я ударил по нему отверткой и сверху образовалось неровное отверстие диаметром примерно 5 см - туда вполне можно 40*ч60 пропихать.

делать конечно надо это поздней ночью, пока вебмастер спит

Robin Silent
Хороший способ. Надо попробовать.

Mic З
будте осторожны при пробивании отверстия, используйте тыльную сторону отвертки, иначе возможно повреждения кинескопа и велика опасность поражения эл. током!

Robin Silent
Ха, нашли дурака. Его нужно предварительно выключить, и потом можно бить любой стороной. Инструктаж по технике безопасности проходили, однако.

Benia
Так то наверное горизонтальная фота 10x15 была.
Потому и влезла.
А Вы по-видимому вертикальную 15x10 хотите в монитор вопхать.
Он же горизонтальный.
Оттого и не лезет.

Сергей Петров
у меня все лезут.

надо только правильной стороной к экрану прикладывать изображением от нас.

nickolai_ch
неправильно - тогда зеркальное отображение будет. Прийдется в фотошопе потом вручную зеркалить обратно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.092286 sec